伊莉討論區

標題: 用一句話或一件事來說明你玩楓之谷多久了 [打印本頁]

作者: star830918    時間: 2015-2-23 11:57 PM     標題: 用一句話或一件事來說明你玩楓之谷多久了

[attach]107311203[/attach]

這款遊戲到現在已經將近十年了,所以想知道有多少朋友還記得當時的楓之谷呢?
請大家用一句話或一件事來說明自己對這個遊戲還記得多少
我先說吧
收10% 60%捲通通10萬(寵物 棍斧不收)
賣雷標1組700萬 日標1組2500萬
收名聲5000,先加後給,保證不騙
收點150點150萬 300點300萬,先儲後給,有證人
-1位25等以上的法師或標賊,要的點我
勿搶,在搶的話我就開本尊來跟你玩
徵花,要的來X頻CD點,名額有限
通緝XXX公會的XXX,他在X頻殭屍點搶怪,請會長把你們家的狗帶回家好嗎?
狂賀好友XXX榮升200等大主教,終於畢業了,大家一起密爆他吧!!遺留缺一天怒主教,水錢自出,1H1500萬

當時幣值大概是1台幣比10000楓幣吧? 身上有個500萬其實已經算是個小康玩家了,當初的日標只有蘑菇王和白狼人會掉,因為我一開始練的不是標賊,所以覺得日標那種價格很破天荒,那時候我好像還不到50等,想說我身上所有的楓幣湊一湊都不到2000萬了,怎麼會有人花那麼多錢去買一組標啊,直到後來開始追求裝備後才了解其中的奧秘XD

點數也是1點比10000楓幣這樣的價錢,別看現在兩三百萬沒甚麼,其實當初有個幾百萬還真不知道怎麼花呢,那時候也不是很盛行衝捲,也不怎麼有人會去拚甚麼神裝,更沒有詛咒捲,比較少人會想賭10%的機率,好一點的裝大概幾十萬就能搞定了,破百萬的裝可能就要像楓葉武器那種了吧? 2005年時還沒有楓葉轉蛋機,所以沒有那些奇奇怪怪的玩具可賣><

當時賺錢的方法不多,不外乎賣賣母礦,把一些卷軸賣給收卷商人,或是解解組隊任務,天空之城和冰原雪域開放後就可以去打經驗物賣錢,每天上線加個名聲賺個一萬也算是小確幸吧XD

以前除了本尊的槍騎兵以外,偶爾會去練一下分身的小法師,雖然沒有練到很高等,大概20幾等就沒玩了,還記得我在打刺菇菇的時候,總是有人會來搶我的怪,我老是嗆他們:再不滾是逼我開本尊的意思?
當時我的槍騎兵好像七、八十等吧? 但是以那時候來看算是滿嚇人的等級,嚇跑那些四、五十等的玩家綽綽有餘了XD

等到神木村開放後,也就是四轉開放的時候啦,陸陸續續有人200等,當時峰頂的人非常少,一個伺服器五根手指頭數的出來,第一個200等的是<星光精靈>的<冰糖霜>,好像四轉開放沒多久她就達成目標了...
上次分享過黑騎士了,這次稍微講講說我的刀賊吧XD

我第一隻200等的角色是暗影神偷,也是黑騎士之後的第一隻角色
四轉開放是2007年的7月,我練到200等的時候好像已經2008年的三月了吧,還記得是國中一年級放寒假的過年期間,過年都有加倍時段,再加上加倍卷就是四倍了,我是在那個時候練到190幾等的,開學時我已經超過195等了,190等過後開加倍還有主教陪練的話大概2天就可以升1等吧,只不過要練整天就是了,但是由於開學後要上課和補習,所以基本練功的時間都在星期五晚上和周休二日,所以開學後大概過了一個多月才達到200等
我是練全幸賊,雖然是練全幸,但是我有用裝備把敏捷撐起來,我是隨著衝敏裝一點一點的把敏捷洗回25的,我把敏捷撐起來後是拿致命劍盾+110等的阿拉伯彎刀,不過要同時用裝備把力量和敏捷都撐起來就是了,因為我的力量只有4、敏捷只有25,我不穿100等的貓裝,而是穿上衣加下褲,下褲+敏捷,上衣本來是+幸運的,因為要拿劍盾和阿拉伯彎刀所以換成+力量的,炎盔更是不知道暴了幾頂才衝到滿意的數值,而龍王項鍊當時衝過一顆龍蛋後就沒衝其他東西了,當時好像只能衝一顆龍蛋吧? 所以素質全部都+22,是後來可以衝3顆以後我才衝到52的,打公會戰需要換上耳環才不會死,足足扣了15敏,導致我的裝備不能穿,每次都要換成楓盾和90等的霸傑,所以以前我不是很喜歡打公會戰XD
刀賊前期其實不像大家想的那麼難練,打像稻草人還有書靈那類密集的怪其實很好練,三轉後我先把分身術點滿,這是刀賊的範圍技,一次可打6隻,打CD非常好練,那裏就夠我混到120等以上了,但是四轉後確實不是很強勢的職業,但也不像黑騎士那麼悽慘,賣點大概就是高迴避還有動作非常帥的技能吧,但是高迴避這點就很值得了,我打半人馬打到150幾等就換打破壞和遺留,單練的話會去主巢,骨龍撞我10下有9下是MISS,盜賊迴避本來就高,加上我本身是全幸賊就更高了,所以練等是完全花不到水錢的,除非買mp藥,但是撿怪物掉的水喝或錢去買就綽綽有餘了,只是練功效率就遠不如主教了,150等後我大概一個小時大概3%吧,我朋友是練主教的,而且等級跟我差不多,他說他一小時大概可以練10%,當初的天怒真的太威了,但是用天怒練等的水錢一小時要好幾千萬,雖然不是很貴,但是刀賊確實比四轉法師省了不少。。。
也好險暗影神偷的技能書不像天怒30和黑力30那樣,基本上都是5000萬以內的便宜書,除了煙霧30和致命暗殺30,致命暗殺30是打公會戰得到的,煙霧30是跟龍王團拿到的,都很順利過了,不像我的楓祝20,好像第2本才成功吧。。。
我有洗過HP,200等時空裝HP大概11000多吧,MP3000左右吧,因為不是從低等就點智力洗血,而是升等時穿智裝累積的MP,所以稱不上是暴力洗血,如果再洗的話最多也不會超過15000,想說就不多花那些洗技能的點數了,11000的血量對高迴避的盜賊來說是無敵了,盜賊不洗血的話練到200等HP也不過5000多,破萬的HP讓我打BOSS更得心應手,彌補了之前對黑騎士失望的心情,後來練的角色我會洗到25000以上甚至30000,但是都是暗影神偷峰頂後再去練的職業了,因為後來會跟團去推皮卡丘,HP自然是越高越好。。。
150等後我轉戰危險和遺留之後,幾乎就沒換過練功點了,基本上我都是打蛋龍居多,骨龍反而很少碰,當時知道幼龍保護者會掉100等的火尖槍後,本來想看看練等時會不會順便掉,誰知道150等打到200等也沒半把~~
不過那張圖好練倒是真的,蛋龍和幼龍保護者的經驗值比骨龍來的少,但是生怪速度卻比骨龍快的多,骨龍比較適合主教那種全範圍大招的職業打,像刀賊這種手短的職業還是挑蛋龍這整重生速度快而也行動換慢的怪打比較有效率,不過圖就不好找了,好在公會的人和我的好友群都固定會有幾頻可以打,基本上不管甚麼時候上線一定會有圖可以打,真的沒有的話我也只好去找找主巢穴山峰了,雖然也不少人在搶,但是熱門程度就遠比不上危險和遺留了,而且高等後團練的效率是單練的好幾倍,尤其是跟主教練,吸來的經驗值比自己打的還要多。。。

想當時峰頂的時候,大家一起祝賀的感覺,199等99.99%的時候,朋友們一起聚集在<危險的龍之巢穴>等待我畢業的那一刻,跑出LEVEL UP的瞬間有多感動就有多感動,大家一起恭喜我的時候有多感動

這些回憶現在都沒了,現在誰能體會打火肥肥和天使猴練到70等以上的感覺呢? 現在誰能體會在冰原雪域練到120等以上的感覺呢? 現在誰能體會150等以上一小時只能練2~3%的感覺呢?

作者: j5011381100955    時間: 2015-2-24 11:11 AM

133 221 333 123 111

BBBBBBBBB  (11111111)  出了

祈禱 3Q 幫放7

收套敏10% 1:100w

要互加名聲嗎

請換

徵祈禱1h 1000w

被進了

作者: jp4bgm    時間: 2015-2-25 01:16 AM

作者: star830918    時間: 2015-2-25 01:32 AM

jp4bgm 發表於 2015-2-25 01:16 AM
墮落丟丟樂
帶個榔頭耍帥哥
交易視窗21e神速交易詐騙法

我上次也是跟一些同是骨灰玩家的網友講到丟丟樂和大巴
結果有大改後的玩家亂入,嗆我們丟丟樂有甚麼好玩? 能丟的都是垃圾
還嗆我們大巴他80幾等就能秒了
我只回他一句:別跟我說甚麼裝備甚麼秒王,在我眼裡你相當於不會玩的廢物...
現在的人動不動就想炫耀自己幾天100幾天200,我想要的話我回去也可以啊,要我練得比他們快也容易,只是老玩家都心灰意冷不想玩而已
丟丟樂只是我們老玩家的一個樂趣而已,新來的白癡竟然可以跟我扯到丟的東西好不好還有一堆有的沒的,看得我都快暈倒了...
說到死靈法杖我就想到剛開放三轉的時候,有人打地獄獵犬打到一把,結果他在商店擺了21E的價錢供大家觀賞,那個時候大家都看著流口水,哪像現在甚麼傳說甚麼潛力的,根本是屁,要我來講的話,這些東西連當初的鍋蓋還比不上呢...
作者: cgmoretz    時間: 2015-2-25 02:19 AM

微婆

玩過兩年
好幾年前的事了

真是他X的真好玩
到現在聊到都很懷念想回去玩
但想到時代已經不同了
現在回去大概要先準備八百萬台幣
作者: k8505115    時間: 2015-2-25 03:02 AM

作者: whpopo    時間: 2015-2-25 09:56 AM

算算已經五年沒上了,這二天回鍋,身上的舊神裝已經變廢裝了,不過很多東西本來要花錢的,如洗方塊,變成只需要花楓幣,8591幣值 三眼的已經1比1200萬了,以前打龍王混炎都要組團,這二天去單p,還滿簡單就過了,不過新職業更威了,想想以前組團的時光,再看看現在的楓谷,真的感覺快被單機版了。
作者: star830918    時間: 2015-2-25 04:30 PM

whpopo 發表於 2015-2-25 09:56 AM
算算已經五年沒上了,這二天回鍋,身上的舊神裝已經變廢裝了,不過很多東西本來要花錢的,如洗方塊,變成只 ...

五年沒上了啊...?
比我久呢,我好像是大概過後一兩個月才退的...
真的不知道一直出一些打破平衡的新職業有甚麼意義...
我根本不覺得那種莫名其妙的職業有辦法吸引人
團隊練功的時代已經過了,現在的楓之谷已經算不上是一個遊戲了...
作者: may1975    時間: 2015-2-25 10:07 PM

作者: mike60115    時間: 2015-2-25 10:16 PM

作者: GorillaGod    時間: 2015-2-25 11:44 PM

玩楓谷從封測到現在 開楓谷的動力應該剩下公會和好友們了 其實玩久也是會膩的
希望我回來的時候楓谷還在!!
作者: mark840521    時間: 2015-2-25 11:51 PM

火++  -1~~~~有頻道~~~~急!!

/找人 .  

隊友:2頻出!!!!
隊友2號:18頻出出出!!!搶進
作者: star830918    時間: 2015-2-26 12:06 AM

may1975 發表於 2015-2-25 10:07 PM
當初開始玩楓之谷 是陪讀小學的外甥一起玩
到現在 他都讀大一了 也早就不玩 新楓之谷了 ...

那他應該是跟我差不多時間玩的,我是升小五的時候加入的,現在大二了
以前要玩都會找一些朋友或是家人一起,現在頂多回去玩個兩三天,看了厭煩就刪遊戲了,真的改變很多呢...
作者: star830918    時間: 2015-2-26 12:08 AM

mike60115 發表於 2015-2-25 10:16 PM
楓之谷是我小四的遊戲,當初冒險者只有四種職業,還沒有海盜,覺得最難打到的就是綠水靈珠偏偏任務就是要一 ...

哈哈,用不到的時候綠水靈珠狂掉,等到我要用的時候就偏偏不要,跟肥肥頭一樣,當時打到火都上來了XD
我加入的時候也是四種職業呢,而且連三轉都還沒開放,雖然以前比較難練,而且技能沒有現在那麼多,但還是以前最好玩QQ
作者: star830918    時間: 2015-2-26 12:09 AM

GorillaGod 發表於 2015-2-25 11:44 PM
玩楓谷從封測到現在 開楓谷的動力應該剩下公會和好友們了 其實玩久也是會膩的
希望我回來的時候楓谷 ...

你還比我好呢,自從上次大改後退出,我幾個月前回去看我的公會和好友一個都沒有,連個聊天的人都沒有,我只好創一隻新角自己一直打,結果沒過三天就膩了...
作者: jokerline    時間: 2015-2-26 12:41 PM

想起自己多久之前才回去玩過
但感覺都不一樣了呢!!!

以前總是看著那些很昂貴的裝備
如今卻覺得好像都變得廉價了...
徵婆 加名聲1w 或者 -1標賊 勿搶
以上這些都是好久之前的話語了
現在回去玩都是一個人默默地玩著以前的角色
說真的還真有點懷念了呢!
作者: 情劍    時間: 2015-2-26 12:43 PM

魔力爪 爪 剛開始出的時候狂玩 滿新鮮的 但後來商城.外掛. 就沒玩了
作者: star830918    時間: 2015-2-26 12:50 PM

jokerline 發表於 2015-2-26 12:41 PM
想起自己多久之前才回去玩過
但感覺都不一樣了呢!!!

以前真的很常看到請換、勿搶這些詞呢
有時候我只要剛到一張地圖就馬上有人講了,當時國小國中而已,有時候看不順眼就直接搶了XD
現在回想起來當初還滿幼稚的,可是現在回到遊戲中,又有誰會跟我說這些呢? 連在路上都看不到玩家了...
裝備也是,幾乎沒有幾樣是我認得的,都是後來新出的,想當初我一個16攻的褐手可以賣到台幣5000左右,現在應該是連垃圾都不如吧...
作者: jokerline    時間: 2015-2-26 01:07 PM

現在都看不見這些美好的回憶的呢!
大家都各自打各自的都分散了
感覺不會一起打怪的感覺啦QQ
後來新出了很多東西,讓我每次心血來潮回去更新玩
讓我突然搞不懂如何操作啦哈哈
其實覺得很傷心呢

因為改版後決的楓之谷都有點不像楓之谷了~~~
作者: star830918    時間: 2015-2-26 01:13 PM

jokerline 發表於 2015-2-26 01:07 PM
現在都看不見這些美好的回憶的呢!
大家都各自打各自的都分散了
感覺不會一起打怪的感覺啦QQ

幾個月前,我回去創了一隻神之子玩玩看
結果一進去就100等了
以前都是聽人家說甚麼很好練,幾天幾等之類的,真的登入遊戲才知道原來等級真的這麼不值錢...
我大概練了兩三天吧,等級不高,因為我一天頂多上線一個多小時看看而已
我一直想不透,這種角色到底哪裡好玩,沒特色也沒新鮮感...
根本比不上以前的四大職業和海盜
真心覺得,大改後的楓之谷跟以前的楓之谷不是同一款遊戲...
作者: jokerline    時間: 2015-2-26 01:22 PM

幾個月前,我回去創了一隻神之子玩玩看
結果一進去就100等了

這個職業我也試著去玩過
雖然招式很帥?!!!  
但是卻已經沒有自己當初辛苦練等的感覺了...
想當初我花了好幾天才二轉那種辛苦淚水的感覺
好像都在新的楓之谷中找不了
其實滿難過的
不像楓之谷的新楓之谷
但是很多樣化的新職業或許讓很多新手玩家很喜歡吧我想...

補充內容 (2015-2-26 01:24 PM):
吶吶...為什麼我用不出引用!!!! 樓上的大大可以親切的教我嗎QQ覺得我引用用的好奇怪的感覺..

作者: star830918    時間: 2015-2-26 01:45 PM

jokerline 發表於 2015-2-26 01:22 PM
這個職業我也試著去玩過
雖然招式很帥?!!!  
但是卻已經沒有自己當初辛苦練等的感覺了...

你有引用到啊,我這裡有看到!!
招式真的越做越華麗,全範圍大招和攻擊力也越來越高
以前每個職業總是分得很清楚,夜使者單體輸出最高,主教整體輸出,英雄血厚攻擊高而且一次打三隻
現在每個角色都放全畫面技能,攻擊力都千百萬,根本不會需要甚麼團隊合作
這還不如玩單機遊戲呢QQ
作者: 血腥蘿莉    時間: 2015-2-26 01:53 PM

哈哈 看看那個個法師只能用普攻打木妖XDDD
作者: kkk92108    時間: 2015-2-26 04:58 PM

真的這些話那年
真的會一直講這些話
很久之前的有點懷念
作者: ppp1666    時間: 2015-2-26 07:31 PM

墮落丟丟樂
要互加名聲嗎
這遊戲已經是近十年前玩的了
作者: jokerline    時間: 2015-2-26 08:40 PM

你有引用到啊,我這裡有看到!!

謝謝大大阿QQ
這是第一次嘗試用引用覺得好緊張哈哈?!

其實真的很久回去玩一次就知道了
那感覺真的不一樣了哭哭
感覺都不像線上遊戲的遊戲啦
真心希望還能復刻這樣嗎哈哈
作者: 穆菘    時間: 2015-2-26 10:31 PM

作者: star830918    時間: 2015-2-26 11:59 PM

穆菘 發表於 2015-2-26 10:31 PM
四轉還沒開放
巴洛谷伺服器還沒開
所有城市都一堆人

之前好像有個任務是蒐集200張道符,那個時候聽到覺得很難呢
當初藍寶 菇寶 雪吉拉伺服器出來後,沒幾個月就陸續出了一大堆伺服器,因為玩的人數整個爆多
伺服器加開後,假日有時候還會登不上去呢
想一想也過了快10年了...
作者: 258456GGG    時間: 2015-2-27 08:07 AM

鍋蓋 一個20w   150:100w  戶加名聲  你先點 然後 人跑走

喊話人(等級低版): 賣點裝 1:5w  你看我身上一堆點裝 騙你幹嘛  不然你可以先買5點的東西 成功後再買其他的阿  (買完5點東西後 再買其他點數多的 他拿到錢就閃了)

等級高的 : 我xx等 沒看到膩  等級保證 騙你幹嘛 我還要玩 ...之類的 (通常都是收點的) 給玩序號就下線了...

在奇幻村(是奇幻村沒錯吧,可以拿浴袍的) 跳那啥的任務 (忘了) 可以拿礦石  看到一堆人 一失足成千古恨 (愉悅)

當初跟朋友一起去雪域 溜來溜去~ 在網咖 互相討論   剛出就玩了(大概這些吧)
作者: GOD-PIRATE    時間: 2015-2-27 09:50 AM

考完學測 回鍋  出了一個傻眼的活動 打氣球會掉裝的那個 那個掉裝強的傻眼
作者: mike60115    時間: 2015-2-27 10:19 AM

作者: GorillaGod    時間: 2015-2-27 11:14 AM

你還比我好呢,自從上次大改後退出,我幾個月前回去看我的公會和好友一個都沒有,連個聊天的人都沒有,我只好創一隻新角自己一直打,結果沒過三天就膩了...

對啊!如果沒公會好友的話就好像在玩單機,如果有公會和好友就會比較好玩了,可以一起打王、練功、聊天
作者: k39920123    時間: 2015-2-27 02:56 PM

GAN 綠菇菇好硬
我還是打底層的蝸牛好了
作者: jiebk    時間: 2015-2-27 03:36 PM

作者: jack2516    時間: 2015-2-27 04:44 PM

領導加速滿 3.4場互洗

待洗 待組

收名聲 15萬

尬廣跟上

請換 不缺
作者: star830918    時間: 2015-2-27 06:49 PM

jiebk 發表於 2015-2-27 03:36 PM
僧侶好像挺強的,可以補血,去刷大小幽靈一定很好生
火毒還是冰雷比較有優勢?
玩具城組隊-1

以前練法師的不是轉僧侶就是轉冰雷,真的滿少看到有人練火毒的XD
轉僧侶因為省水錢,轉冰雷因為好搶怪
國小班上有人在問二轉要轉甚麼,很多人都說別轉火毒就好
想當初僧侶真的很吃得開,以前最好練的怪就是大幽靈和殭屍了,剛好僧侶都補的到
後來CD點和神木村開放後又一堆人找人開花
四轉的天怒又OP
真的是到哪裡都吃得開的角色XD

作者: 紋天雪    時間: 2015-2-27 08:40 PM

墮落城市旁的隱藏地圖:小心墜落
作者: star830918    時間: 2015-2-28 02:16 AM

GorillaGod 發表於 2015-2-27 11:14 AM
對啊!如果沒公會好友的話就好像在玩單機,如果有公會和好友就會比較好玩了,可以一起打王、練功、聊天 ...

當初我還很低等的時候,有很多道具和楓幣都是公會朋友和我自己的好友送的
那時候有些王自己打不贏,還是和他們一起打的
現在幾乎甚麼事情都可以自己做到,完全沒有分工合作的概念,不知道這算哪們子的線上遊戲...
作者: zyi2607011    時間: 2015-2-28 08:27 AM

超綠 101(玩具城的
安安 給虧嗎~
套敏10% 60%
125 代祖  
尬廣~
丟丟樂
五子棋
徵"祭品" 1次 500W  (惡靈13 時代
代剪炎盔 1次 3000W

作者: a00050007    時間: 2015-2-28 01:02 PM

鍋蓋 ! 當時只有十萬塊 小弟我是法師出生 還在打天使侯 再來後面就是鑽石護頓 450萬 當時的ˊ價格
這兩個東西 你應該能清楚我是楓之谷出待玩家了~
作者: c2245280    時間: 2015-2-28 01:29 PM

水靈洞 弓箭手訓練場I的鍋蓋菇菇 肥肥海岸打不了的鋼鐵
天空船艙一群人聊天+躲大巴 出去觀賞墓碑時差點被大巴撞死
丟丟樂手殘裝備被人撿走 哭哭
從勇士村去弓手村 魔法森去墮落城(搭不起計程車)
在楓之島上見菇菇寶貝得繞道走 準備搭船去維多時卻掉了墓碑
作者: star830918    時間: 2015-2-28 06:02 PM

c2245280 發表於 2015-2-28 01:29 PM
水靈洞 弓箭手訓練場I的鍋蓋菇菇 肥肥海岸打不了的鋼鐵
天空船艙一群人聊天+躲大巴 出去觀賞墓碑時差 ...

以前我也有出去觀賞大巴被撞死的經驗,當時電腦延遲了一下,被大巴撞死和進船艙的時間同步,結果我的墓碑掉到船艙裡XD
唉,你說的我都經歷過,我都懂QQ
其實就是一些小事情而已,但是這麼多年卻都忘不了,新楓之谷的玩家能理解嗎?
作者: pubasdfg    時間: 2015-3-1 12:23 AM

作者: 宇˙渾沌    時間: 2015-3-1 01:12 AM

作者: ilnj3325666    時間: 2015-3-1 01:27 AM

作者: star830918    時間: 2015-3-1 10:16 AM

宇˙渾沌 發表於 2015-3-1 01:12 AM
可以給我一點錢嗎~我新手XD

一開始玩的時候前對新手來說真的不太好賺

錢真的很難賺
一開始的時候,我都會為了幾萬塊甚至幾千塊盡可能的省
而且以前的劍士還要點命中率呢,那個時候連貓頭鷹 狗鼻 炎盔這些加命中的裝都還沒出呢
日子雖苦,但是卻很好玩,至少很充實啊QQ
作者: a1165123    時間: 2015-3-1 01:37 PM

舊楓之谷  比較好玩

新楓之谷  太爛了

因為是橘子
作者: jas78987    時間: 2015-3-1 02:11 PM

收鍋蓋30萬

這是我記得最久之前的楓之谷
作者: qwe22122    時間: 2015-3-1 06:59 PM

退谷大清倉
沒有人組隊
作者: maple23636208    時間: 2015-3-1 09:42 PM

作者: kwanchanj    時間: 2015-3-1 10:15 PM

作者: star830918    時間: 2015-3-1 11:01 PM

kwanchanj 發表於 2015-3-1 10:15 PM
想當年我們一羣屁孩放學就衝到網吧去玩
基本上就四個人 一人選一種職業
一起組隊打怪

楓之谷真的讓我交到很多朋友,不只是網路中,也讓我在班上和補習班和更多人有共通的話題
國小的時候我們不會一直討論裝備,因為基本上沒甚麼好聊的
我們都是講練到幾等,準備要轉甚麼,或是猜測以後三轉和四轉開放後會有甚麼技能
我還記得當時有個六年級的學長說,以後會出一隻BOSS比炎魔還強,當時半信半疑,想說炎魔已經天下無敵了,還有甚麼能更強的?雖然無法確定是真是假,但是討論這種未開放的轉職、職業、BOSS、地圖都是一大樂趣,老玩家都懂得><
因為我練的是龍騎士,安親班有人跟我說四轉之後,黑騎士有個技能是可以用槍往前揮,然後會出現一條很大的黑龍
雖然四轉之後證實了沒有,但是當初聽到這種為之訊息的時候真的會有很多幻想
因為我和幾個六年級的朋友位子坐在安親班的後排,我們每次寫功課的時候都會一邊聊,老師也不會發現,也是從那段時間開始我每天越來越期待去安親班,有時候聊得太盡興,結果我爸來接我了還會有點失望呢
雖然我以前沒有跟同學一起練等的習慣且跟他們也都分別在不同的伺服器,但總是玩著同一款遊戲,有著同樣的話題,不像現在即便走在旁邊,也不會去理會QQ

作者: saber76724    時間: 2015-3-2 07:05 PM

借打50 組隊-5++ 6手自出火花
作者: maple23636208    時間: 2015-3-2 10:25 PM

作者: moon87919    時間: 2015-3-3 12:17 AM

打擂臺
打怪慢慢升等
30人王團!
作者: GorillaGod    時間: 2015-3-3 12:45 AM

當初我還很低等的時候,有很多道具和楓幣都是公會朋友和我自己的好友送的
那時候有些王自己打不贏,還是和他們一起打的
現在幾乎甚麼事情都可以自己做到,完全沒有分工合作的概念,不知道這算哪們子的線上遊戲...

真的!! 以前打王都要一堆人,而且也不一定推得動,現在一個人就能單吃了,但是還是有些比較強的王要一起打才打得死(傷害不夠
作者: star830918    時間: 2015-3-3 12:21 PM

GorillaGod 發表於 2015-3-3 12:45 AM
真的!! 以前打王都要一堆人,而且也不一定推得動,現在一個人就能單吃了,但是還是有些比較強的王要一起打 ...

可能是裝備問題吧,那些王只要台戰買隻很強的帳號也是照吃不誤
以前都不能這樣呢,就算所有裝備都是最頂神裝,頂多攻擊比別人好看,練等比人家快,但是打炎魔和龍王這種大型BOSS還是要團隊合作QQ
作者: gamekira    時間: 2015-3-4 06:29 PM

待組~
-1法師 -1盜賊

以前超愛在玩具塔刷組對任務XD
作者: lovelove008    時間: 2015-3-4 07:29 PM

日標2500萬 真的!!! 為了買那一組而破產 那時候日標有夠貴的.....
還有以前剛出古代神社 都沒有買點妝 反而是買轉蛋卷啊
坑死人了
作者: jiebk    時間: 2015-3-4 08:31 PM

作者: star830918    時間: 2015-3-4 09:38 PM

lovelove008 發表於 2015-3-4 07:29 PM
日標2500萬 真的!!! 為了買那一組而破產 那時候日標有夠貴的.....
還有以前剛出古代神社 都沒有買點妝 反而 ...

對啊,當時真的太稀有了,只有白狼人和魔菇王會掉
等到我後來開始玩標賊的時候應該是2007還2008年吧,那個時候日標剩下1000多萬,而且錢也比以前多很多,所以就直接買來用了XD
我還記得2005年還2006年的時候,當時日標2000多萬,我們公會有一個標賊買了三組還四組,我還說他神經病,七八百萬的雷標不用,跑去買那兩千多萬的日標XD
作者: star830918    時間: 2015-3-4 09:47 PM

jiebk 發表於 2015-3-4 08:31 PM
超級難打到的礦石 黑肥肥鏡子的碎片 搶手的章魚腳 打到算爆人品的綠水靈球
進化到皇家騎士團 搶著選的煉獄 ...

我當初退出楓之谷的原因除了大改版外,另一個問題就是新職業
遊戲實在出太多沒營養的爛角色了
每次出來真的都有一堆屁孩到處搶怪,狂狼是還好,沒多久後出狂豹獵人、煉獄巫師、機甲戰神就有人開始搶了,後來只要每次出新職業都有這種白癡會亂搶
那些職業講難聽一點就是開給屁孩玩的,沒特色又搞笑,每個角色都在轉圈圈然後全圖秒怪
雖然尬廣的問題以前就有了(我個人是沒尬過啦XD),但是現在上線能在頻道看到的真的只有廣播器沒有別的了。。。

作者: bbbpolo    時間: 2015-3-6 11:32 AM

收套敏10% 自點交易

賣經驗物一組20W

肥肥頭 綠水零珠 那時都當寶貝呢 哈哈
作者: kkk44231    時間: 2015-3-7 10:03 AM

3 4場 木馬+4
45槍騎++
-1花瓶
徵2.2互洗 3 4 或 5 6場 我先
賣 修非凱曼項鍊500W

懷念的擂台組隊任務XD

登入畫面的背景音樂還是以前的好聽~
作者: z0806779    時間: 2015-3-7 05:56 PM

地巴  好帥喔  (開隱身跑出去被撞死

作者: star830918    時間: 2015-3-7 08:25 PM

kkk44231 發表於 2015-3-7 10:03 AM
3 4場 木馬+4
45槍騎++
-1花瓶

都是專業的擂台術語呢XD
我以前在玩的時候,明明叫對方放泥人領導者和木馬,結果對放硬要放妖魔,還所物攻,我不知道為了這種事情跟人家吵過多少次了XD
其實現在的背景音樂也不錯,但就是少了那種讓人懷念的味道,我還是堅持楓之谷的登入音樂只有原本那個QQ
作者: zzz5984056    時間: 2015-3-7 10:24 PM

收名聲1:50w 字典交易
超綠++
收鍋蓋
收姑姑寶貝傘
請換
擂台素刷
作者: 26930000    時間: 2015-3-7 11:25 PM

以前在肥肥公園練的時候 只要看到鋼鐵肥肥就要快閃
還有用肥肥頭來換點裝
作者: star830918    時間: 2015-3-8 12:11 PM

26930000 發表於 2015-3-7 11:25 PM
以前在肥肥公園練的時候 只要看到鋼鐵肥肥就要快閃
還有用肥肥頭來換點裝 ...

哈哈,以前那裏都剛肥啊,還有蝴蝶精呢
每次都被蝴蝶精放招,身上又沒有帶解藥的習慣,超討厭的XD
當時我去那裏幾乎都是為了打菇菇王,在以前這隻是最好打的BOSS了
在來的BOSS就是小巴和大巴,接著就是炎魔了,那時候我還打不贏這些QQ
作者: blacktrumpcard    時間: 2015-3-8 02:45 PM

作者: star830918    時間: 2015-3-8 03:32 PM

blacktrumpcard 發表於 2015-3-8 02:45 PM
大家都說這麼多...怎不說說

我在玩的時候還是藍色游標...

哀,藍色游標可是所有初代玩家的回憶啊
印象中過沒多久就被改成手指游標了,改的時候好像四轉都還沒開放呢QQ
好像只有一年左右的時間就改了
當時是覺得沒甚麼,要改就改啊
現在想起來格外的懷念,那是舊時代的指標QQ
作者: kcis8962    時間: 2015-3-8 06:10 PM

作者: smo81317    時間: 2015-3-8 08:15 PM

全出  妖僧1等500W  80%戒戴組
作者: star830918    時間: 2015-3-8 11:48 PM

kcis8962 發表於 2015-3-8 06:10 PM
10%套敏100萬 ... 點數1:10w  150點1500萬 ...
日標35萬 ... 好久了
還在封測就玩了

原來是封測啊,難怪我覺得好像不太一樣XD
比我還早呢,我等遊戲出一兩個月才玩的XD
封測的時候我只是聽說這款遊戲而已,等到有人在校門口發遊戲片的時候我才知道,後來表哥也找我去玩><
很難得遇到前輩啊,這麼早玩的人已經很少囉QQ

作者: saber76724    時間: 2015-3-9 11:53 AM

丟丟樂 綠水組隊-5 101組隊-5
作者: kcis8962    時間: 2015-3-9 03:59 PM

作者: 17188938    時間: 2015-3-9 06:01 PM

作者: star830918    時間: 2015-3-9 07:11 PM

kcis8962 發表於 2015-3-9 03:59 PM
一切都是過往了 ...
自從大改之後就回不去了
就算買了帳號回去一樣

玩家的心態真的變了
以前都是努力練等,團隊打王,甚至上來交交朋友也行
現在都在比數字和秒王
很多國中生都喜歡炫耀自己幾秒秒殺炎魔,幾秒秒殺龍王
遊戲的風格走向台幣至上,這種病態玩家自然就多了...
作者: marigo    時間: 2015-3-10 11:29 PM

請換頻
帶我撿技能書
74熊卡到圖~要朋友一起練攻
互洗擂台XD
作者: cc124578vv    時間: 2015-3-11 07:24 PM

組隊-2 -1 恭喜  ++++ 安安 請換 至少我玩了6年了:")
作者: ichimalugin    時間: 2015-3-11 07:58 PM

一句話就是……當時一個鍋蓋+天空雪板 就是極品裝備    法師不交錢根本不能自立 還有初代外掛:冰雷+吸怪
作者: whatfuck211    時間: 2015-3-11 09:50 PM

當初搭船遇到大巴只能躲船艙  有些人愛玩被撞死大家一起笑他
收名聲1:1000 排隊加完自點交易
超綠-1   請換勿搶
這些都是以前的記憶了 現在都不會聽到這些話了
大改以前玩楓谷才是真的快樂
現在根本不知道在做啥...
作者: star830918    時間: 2015-3-11 10:59 PM

ichimalugin 發表於 2015-3-11 07:58 PM
一句話就是……當時一個鍋蓋+天空雪板 就是極品裝備    法師不交錢根本不能自立 還有初代外掛:冰雷+吸怪 ...

以前滿喜歡蒐集雪板還有游泳圈之類的東西,當初在地球防衛總部打到赤血雪板的時候還有點爽呢><
其實法師也沒那麼糟糕啦,要自立的話前期是比較辛苦沒錯,那得學學我去雪城打經驗物了XDD
說到外掛,等到三轉之後是不是流行龍騎士用無雙茅+吸怪? 當時在看到很多龍騎士在冰原峽谷吸雪吉拉戰車,有時候還會拿測謊機稍微給他來一下XD
作者: star830918    時間: 2015-3-11 11:04 PM

whatfuck211 發表於 2015-3-11 09:50 PM
當初搭船遇到大巴只能躲船艙  有些人愛玩被撞死大家一起笑他
收名聲1:1000 排隊加完自點交易
超綠-1   請換 ...

現在的快樂大概是無限飆數字還有秒王的快感吧,我是覺得這樣很無聊啦...
以前好多了,超綠任務一進去之後大家就會按笑臉
升等之後大家就會互相恭喜
打到裝備不管是好還是壞,總會覺得很有收穫
賣名聲賺個幾萬甚至幾千也覺得很開心
我實在很難教新楓之谷的小孩甚麼叫<真正的楓之谷>,因為已經回不去了...
作者: dulaylormor    時間: 2015-3-12 03:25 PM

收鍋蓋一面10萬
夠久了吧
想當年最流行的就是打菇菇王了
作者: kkk92108    時間: 2015-3-12 05:38 PM

互加名聲真的是好懷念
這些話真的不容易忘記
非常懷念當年玩楓之谷
作者: star830918    時間: 2015-3-12 07:34 PM

dulaylormor 發表於 2015-3-12 03:25 PM
收鍋蓋一面10萬
夠久了吧
想當年最流行的就是打菇菇王了

對啊,就是菇菇王了
大巴要坐船,而且難度太高
小巴要等5個多小時,也不太好打
菇菇王40~1小時就出了,而且真的滿好打的,只不過很多人都在搶呢,都在賭賭看會不會拚到日標XD
當初菇菇王用地震都會扣700左右HP,還滿痛的XDD

作者: star830918    時間: 2015-3-13 04:32 PM

kkk92108 發表於 2015-3-12 05:38 PM
互加名聲真的是好懷念
這些話真的不容易忘記
非常懷念當年玩楓之谷

對啊,想當初我剛玩的時候也還滿重視名聲的
被扣就會很不爽,一直跟在他旁邊嗆他,當時我才五年級,國小生都比較激不起嘛XD
還會開分身去扣回來呢><
好像一個月只能對同一個人使用名聲功能一次吧? 有時候一個月過後我突然想到我還會查他的ID,多開幾隻分身去扣一次,結果這次就換對方莫名其妙了,有一次我還被通緝呢,可惜他通緝的是我不玩的15等分身XD

作者: man112233    時間: 2015-3-14 06:05 PM

作者: star830918    時間: 2015-3-16 12:29 AM

man112233 發表於 2015-3-14 06:05 PM
看來版主完的比我久阿
印象中 點數大概是1:4萬吧(剛完的時候)
名聲的話1:1萬吧好像

那你應該也很早吧
應該是2006快2007那裏吧?
一直忘不了以前啊QQ
不管是練功的回憶還是和朋友一起聊天的時光...
作者: zxc693491    時間: 2015-3-16 09:27 PM

擂台3.3  +速木馬
-1  交易
墮落城市有大巴
作者: hen13579    時間: 2015-3-17 12:44 AM

一句話
"我開始玩的時候連地獄巴洛谷都還沒出現。"

當時只有楓之島+維多利亞島,
最強的怪物是螞蟻洞深處的巴洛谷XD
作者: star830918    時間: 2015-3-17 01:06 AM

hen13579 發表於 2015-3-17 12:44 AM
一句話
"我開始玩的時候連地獄巴洛谷都還沒出現。"

好像比我早耶...
前輩出現了XD
就算只有楓之島還有維多利亞島,也絕對好過現在的新楓之谷
我PO的文都是有關"舊楓之谷"的,主要都是我的回憶
所以現在能看到跟我同時代的玩家,我都會很想跟他們交流
因為10年前,我們曾經玩過同樣的遊戲QQ
作者: 穹是我妹    時間: 2015-3-17 09:38 PM

一百五十點兩百萬
巴洛古欸 阿 被撞死了

作者: victor19901020    時間: 2015-3-18 07:47 PM

我在火獨二十幾隻角色
最高203
10年斷斷續續的玩
到現在假日上線兩小時就膩了

公會也沒人陪我聊天
感覺有點無聊
作者: star830918    時間: 2015-3-18 08:05 PM

victor19901020 發表於 2015-3-18 07:47 PM
我在火獨二十幾隻角色
最高203
10年斷斷續續的玩

沒人陪你聊天的話,上線兩小時算久了...
以前我上線的時候公會都是一整排的人,都有20~30個吧?
然後講一句話就會有一堆人開始跟你哈拉,除非我認真在衝等,不然基本上都是在聊天中渡過
大改後大家就一個個離開了
去年十月回去創了一隻神之子,結果新進的公會收人好像都在收好玩的,那些人也不太會經營的感覺,就是一直在收人,大家也沒互動,頂多說句"安安"
10年遊戲的辛酸,回去3天還是砍遊戲了...
作者: ukiiasuna    時間: 2015-3-19 05:58 PM

想當初打擂台30等到50等超好升等

現在都沒了

還記得當初僧侶55等左右都可以打57等的殭屍

現在殭屍等級根本差超多
作者: star830918    時間: 2015-3-19 10:54 PM

ukiiasuna 發表於 2015-3-19 05:58 PM
想當初打擂台30等到50等超好升等

現在都沒了

怎麼大家都對擂台有那麼深的印象啊XD
雖然我偶爾也會玩,但是應該比你們少很多
殭屍我印象就深了,2005和2006年的時候,我殭屍從95等打到138等,只為了賣經驗物,直到138才去玩具地城打怨靈女巫
唉,當初50 60等的怪就可以讓我們突破120門檻,現在把等級調成這樣不知道在搞甚麼...
作者: mickey12911    時間: 2015-3-20 12:34 AM

作者: saber76724    時間: 2015-3-20 07:34 PM

六手缺金主缺火花有打手 一場3千萬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!