伊莉討論區

標題: 和女生談天該聊什麼? [打印本頁]

作者: xubairong    時間: 2015-4-20 06:11 PM     標題: 和女生談天該聊什麼?

想問問大家,大家平常和女孩子聊天,該聊些什麼,才不會成為話題終結者。女生們,你們說說你們自己的意見啊~你們同性傾談中,多談點什麼啊~男生們,你們有啥辦法跟女孩子繼續聊下去啊,而不會被人家“掛線”無視你??還有,想請教大家,舉止談吐該如何,才會令女生留下較深刻的印象,也就是比較好的印象?
作者: Sophia23B    時間: 2015-4-20 08:06 PM

首先髒話是絕對不說出口的吧
找你們倆都有興趣的話題聊阿~比如說最近很紅的電影....
女孩子們大多常聊衣服、鞋子、髮型、飾品等...
"一起做功課"好像是學生時代會用的招。
要令她留下深刻印象呀~~那看她喜歡什麼,就討她歡心!
我男友用的招是他會用一些話來偷偷了解我喜歡什麼,我總是不知不覺地全盤托出....
可是我們倆聊的是國際的新聞和政治,還有藝術等,反正除了天堂和地獄這不知怎聊之外,其他都討論過....(怪胎二人組?!)
PS. 不過,如果你早已不是她的菜的話,你做再多也沒用哦!
作者: zero5252    時間: 2015-4-20 09:05 PM

作者: sssnoodle    時間: 2015-4-21 09:07 AM

樓上大大講到重點了
有幽默感的男生真的非常的吃香阿~
聊甚麼其實不太重要
重點在於聊天的當下能不能讓對方覺得舒服跟放鬆
至於怎麼培養幽默感~
我覺得多看電視或相關書籍都可以多少增加一些吧~
作者: xubairong    時間: 2015-4-21 02:11 PM

Sophia23B 發表於 2015-4-20 08:06 PM
首先髒話是絕對不說出口的吧
找你們倆都有興趣的話題聊阿~比如說最近很紅的電影....
女孩子們大多常 ...

謝謝分享,試試看,看看有沒有用。
是啊,不是她的菜,什麼都沒有~
其實,你男友套話那招,我也微微懂點,也用了點。哈哈~
作者: xubairong    時間: 2015-4-21 02:11 PM

zero5252 發表於 2015-4-20 09:05 PM
重點只有兩個字

幽默、幽默、幽默

求教大大,其實我也知道幽默感很重要,但我說話總會不知不覺終結了話題,敢問大大,該怎麼訓練?
作者: xubairong    時間: 2015-4-21 02:12 PM

sssnoodle 發表於 2015-4-21 09:07 AM
樓上大大講到重點了
有幽默感的男生真的非常的吃香阿~
聊甚麼其實不太重要

大大,可有推薦?就是電視劇也好,綜藝也好,書籍也行!謝謝了!
作者: 野牛吃硬草    時間: 2015-4-21 07:39 PM

我覺得這沒辦法教耶  太因人而異了  至於幽默是一定的  怎麼變幽默我是覺得可以多看綜藝節目
然後看你們共同的事 比方說工作 學校 興趣 其他人 ..之類的
而且 如果你們本來就認識 別人應該不能怎會無視  
除非真的不熟 你想進一步認識 如果是 這就很難了 因為就算你在會聊 可能對方看臉或對你沒興趣
救不回 所以這就要看人了  之類拉 加油!

補充內容 (2015-4-21 07:40 PM):
還有不要太糾纏人  如果人家已讀不回兩三次吧 大概就OUT了
作者: xubairong    時間: 2015-4-21 07:52 PM

看來我已經out很久了,哈哈哈~以前一段時間,經常不讀不回……簡直無奈死了。現在好點,至少有讀有回啦。
作者: kill440111    時間: 2015-4-21 10:31 PM

作者: sugaryou    時間: 2015-4-22 12:11 AM

先裝笨~什麼都問女生,然後突然展現妳成熟內斂,印象一定深刻
作者: xubairong    時間: 2015-4-22 01:27 AM

sugaryou 發表於 2015-4-22 12:11 AM
先裝笨~什麼都問女生,然後突然展現妳成熟內斂,印象一定深刻

這樣啊!可是女生跟我多少有點熟悉,知道我那時的成績如何誒……我有時只能在她熟悉的範疇問她問題!
作者: sssnoodle    時間: 2015-4-22 08:53 AM

xubairong 發表於 2015-4-21 02:12 PM
大大,可有推薦?就是電視劇也好,綜藝也好,書籍也行!謝謝了!

甚麼綜藝都行~基本上你覺得對方講話很搞笑幽默的都可以看~
主要是學習他們講話聊天的方式~
另外一定要懂得放下身段跟包袱
不要畏縮~放得開才能講得出來~
練習久了自然比較不會彆扭~
至於書本的話就去書店找找吧~
我就比較沒特別研究了
加油囉
作者: lovegirl    時間: 2015-4-23 03:45 PM

個人做服務業 通常跟顧客聊天(不分男女)

可以從電視新聞(最近吵得兇的 但記得避開有情緒跟政治的成分)先打開話題

或最近網路上當紅的韓劇 戲劇等等

雜誌看到的報導 或某部落客推薦的某樣物品

某間餐廳 等等

補充內容 (2015-4-23 03:47 PM):
也可以從對方配戴的物品 先稱讚開始

人都喜歡被讚美
作者: hexslove    時間: 2015-4-23 05:34 PM

作者: sugaryou    時間: 2015-4-24 05:03 PM

xubairong 發表於 2015-4-22 01:27 AM
這樣啊!可是女生跟我多少有點熟悉,知道我那時的成績如何誒……我有時只能在她熟悉的範疇問她問題! ...

我只的是說在其他方面裝,像是感情啊生活啊家庭遇上的困難,這類心事上裝笨,然後用這個跟她聊,跟她問問意見,自然就聊起來了。
作者: 豆士    時間: 2015-4-24 09:45 PM

其實你可以用幽默帶他們,也可以針對他們的話題來作延續,然後再漸漸的以感情、談心來帶入
作者: ghost2130    時間: 2015-4-26 08:20 PM

個人覺得心態也挺重要的,如果一下太急,讓對方有壓力,可能講甚麼都效果有限,營造自在的談話環境之後,再針對他有興趣的項目要下功夫吧。 真的要打聽一下對方興趣。
作者: qaz0128    時間: 2015-4-28 08:15 PM

幽默或許很重要,但最重要的一點是 你是對方的菜
作者: thomas0708    時間: 2015-4-28 08:26 PM

作者: kim188    時間: 2015-4-29 07:54 PM

不用太在意 把她當成一般朋友聊天 你愈在意 愈會緊張 表現出來會更奇怪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!