伊莉討論區

標題: 為何老愛把"請換"和"勿搶"掛在嘴上? [打印本頁]

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-8-28 05:06 PM     標題: 為何老愛把"請換"和"勿搶"掛在嘴上?

雖然我退谷了~但是這幾天偶然有次機會在玩一下楓之谷
我和我國中時的同學一起去網咖~看到他還有在玩楓之谷
他叫我幫他玩一下~因為他要打LOL
我就到神祕小徑去練等~看到有活人在練功倒是讓我滿訝異的XD
我的印象中現在的楓之谷應該是一片廢墟才對~結果這個地方相對的還算有點人0..0
討厭的事情發生了~
我每進到一張圖裡面的人劈頭就叫我換頻~重點我根本還沒開始打0..0
不少人都討厭這種感覺吧?
才剛到一張圖而已~莫名其妙就被轟出去?
雖然這對我來說早就不是什麼新鮮事了~
我2005年加入遊戲直到不玩為止~這種事件幾乎沒停過  至少大改前是這樣0..0
即便我已經退谷兩年了~但是看到這種字眼心中還是會產生莫名的厭惡= =
本來以為這種包圖趕人的事情已經是過去式了~想說現在遊戲空無一人可以隨我練  
雖然人數少了9成9~但是這種人多少還是存在啊...
要不是今天玩的是我朋友的帳號~說不定還會吵一架= =

這就讓我想起以前玩的時候
其實真的很多衝突都是因為那幾句話來的
以前黑肥肥領土和時間之路都是滿熱門的練功點
常常我在掃頻的時候~其實我本來就準備換頻了  結果那個人就在這個時候跟我說"請換"
有的白目一點的甚至會說"勿搶"
我就想~我都還沒打你是在勿搶甚麼? 講這句話的意思是叫我去搶他嗎= =
通常我看到勿搶這兩個字  我心情不好我會去搶倒是真的
因為我覺得"勿搶"根本是叫我去搶她  嚴重挑釁我= =

類似經驗對我來說根本多倒數不清...
大家還記得鱷魚潭和玩具地城吧?
這在遊戲中算是滿大的圖
至少一個人是打不完的~有些玩家明知道自己打不完還硬要整個包下來
如果我不缺練功點的話我可能就讓這件事情這樣就算了
但是我沒地方練的話就抱歉了~我可能就會說 : 這張圖你一個人打不完  你沒權力趕人
當初打維京就是這樣  有的人明明一個平台的怪都打得措手不及了  還想一個人獨佔全圖= =
較低等的圖還有像黑肥肥領土II
明明就有3~4層還要爬樓梯~分圖打本來就比較快
幹嘛一定要把其他玩家都趕走? 有非趕人不可的理由嗎?   
某些人真的要搞清楚~並不是你先到那張圖你就可以決定那張圖的所有事情
請你先評估自己有沒有能力自己可以有效的清完全圖再來看看自己有沒有那個資格包圖好嗎?
那種很小的圖也就罷了~我還真不爽一些人連那種明明可以好幾個人打得圖也要一個人包  做人要有羞恥心...
我問你能不能打是因為你先到這張圖來的~我是出於尊重所以問候你  並不代表我同意你包圖@@
我可以視情況來判斷~你叫我換頻我是可以拒絕的0..0
我不討厭也不支持包圖文化~楓之谷本來就是2D遊戲  空間有限是難免的
我只能說這是遊戲中的一種現象~前提是在合理範圍才稱之為現象
如果做出過分的舉動的話  其他玩家隨時可以提出反擊
要包也要包得合情合理~不然我沒必要鳥你...
我重視的是你包這張圖是否合理以及你請別人離開的態度~態度糟糕一切免談0..0
這算是題外話啦~也是由趕人和包圖衍生出來的話題

我是想啦~有時候講那種話並不會對你有幫助= =
很多人本來是打算換的~你一講他就不爽結果就不換了也說不定  又何必多此一舉呢...?
除非他真的自顧自地打起來或是騷擾到你了~這時候你在提醒他一下
最好是不要對著剛到那張圖的玩家講那種話~很多衝突都是這樣來的
我知道對很多人而言講"請換"這個字眼已經變成習慣了~但我還是建議你們改一下0..0
不要以為只是打一句"請換"不會冒犯到別人~冒犯的定義就是讓對方感覺不高興
對某些人而言你就是冒犯到他了~是你先冒犯他的然後再怪他搶你圖  這樣合理嗎~?
這些話我不曉得對多少人講過了~但是願意聽的沒幾個  反駁我的還一堆  總是有自己的藉口
每個人都堅持自己沒錯~認為請人家離開不需要太禮貌  理由很奇怪  就是因為圖是他先到的而已0..0
然後被人家搶了之後又在那裏唉唉叫~
好聲好氣跟你們講了~禮貌一點不難吧?  你覺得你沒錯但你事實上就是讓人家不爽了
"先來後到"跟"態度"完全是兩回事~誰說先來的人就不需要尊重其他玩家的?
講那種話會讓一些人感到不高興是事實~
至少我就是這樣~我不喜歡一進傳送點結果就看到"請換"的字眼
第一、我可能只是路過~我沒打算逗留
第二、圖不是你家的~要請人家離開也禮貌一點
請換雖然有個"請"字但還是會令滿多人不高興的~
表面上是"請"~但實際上是很強勢的叫人家離開
我想會講這種話的玩家自己心裏明白的很
勿搶就更不用說了~在我的認知裡面只有想被搶的人才會說"勿搶"兩字= =

其實玩遊戲都是互相的~
圖是你先到的沒錯~但不代表其他玩家沒權力經過這張圖
甚至如果圖夠大的話~老實講你沒有權力要求別人離開  你沒那個資格  人家也沒必要順應你
如果因為那兩個字被搶~我覺得也是活該啦...
有時候禮貌性的用提醒的方式說一下 : 抱歉哦~已經有人囉
怎麼樣也好過隨便打個"請換"要好得多~拜託別人的時候禮貌一點不是常識?
俗話說 : 伸手不打笑臉人
你們既然已經表現出基本禮貌了~我想有品德的玩家不會為難你們
當然白目的玩家例外啦~遇到白目你跟他講換頻也沒用是吧?
但是大部分的人你好聲好氣跟他講的話~人家是會聽的
不要一副你先來所以你最大~愛怎麼趕人都行的嘴臉
人家沒必要無端受你的氣~他不高興他是可以搶圖的  衝突不就這樣發生的?
不要以為人家搶你怪就一定是對方的錯~不要時常把自己當成受害者來看
試問自己一下~你對人家態度有很好嗎?
尊重是建立在雙方的~你不先尊重人家就沒資格要求人家任何事情
其他玩家跟你非親非故~人家又不認識你  為什麼要聽你的指揮?  就因為你先來的所以一切你說的算?
沒態度就沒立場  態度差就已經輸一半了  所以不用再講那些有的沒的...
別忘了你們是在拜託人家離開~不是在趕人
所以麻煩你們禮貌一點~不要用那種命令式的口吻去和其他玩家講話了...
說直接一點~你跟人家講話是希望人家好好跟你說  還是用很強勢的口吻命令你?
你不喜歡的事情別人也不喜歡~所以將心比心吧?
我話就說到這裡~如果有人還是堅持己見  認為自己的所作所為都沒任何問題的話...
那就請你們以後因為這種事情被人家搶的話不要再說自己很委屈了~前因後果我都講給你聽了...  

作者: abc10123412    時間: 2015-8-28 07:18 PM

這種玩家就是這樣 幾乎都是國小國中生

惱羞了就跟你說尬廣 不然就嘴砲

說白了就是可憐的孩子
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-8-28 07:40 PM

abc10123412 發表於 2015-8-28 07:18 PM
這種玩家就是這樣 幾乎都是國小國中生

惱羞了就跟你說尬廣 不然就嘴砲

講實在話~一進傳送點看到的第一句話就是"請換"  感覺真的很不好
我從不說"請換"的最大原因就是因為我在剛加入的時候就被人家講過這種話了
好像是在肥肥海岸還是黑肥肥領土? 有點忘了~
就是有一人一直追著我說:請換~
打了好幾次...
當時我不明所以~我跟他說 : 這裡沒人打  為何要換?
他就說因為他先來的
當時不爽就跟他槓起來了~
他在另一邊打得好好的~結果看到我在反方向打還刻意跑過來趕我走  豈不好笑?
今天因為是玩我朋友的帳號~所以不方便跟他們衝突
不然有時候遇到真的很想搶給他看= =

作者: yhl9360    時間: 2015-8-28 08:33 PM

我單練時很少說"請換"和"勿搶",若不是玩家密度太高,我認為沒必要趕走別人,反而可以邀請他們組隊練功,效率更高,不是很好嗎?
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-8-28 09:00 PM

yhl9360 發表於 2015-8-28 08:33 PM
我單練時很少說"請換"和"勿搶",若不是玩家密度太高,我認為沒必要趕走別人,反而可以邀請他們組隊練功,效 ...

是啊~如果圖真的很小的話還能理解
但是有的圖是可以分著練的~甚至可以容納好幾人~真的沒必要一直趕人
退一萬步講~如果真的要請人家離開的話  那態度是否也該注意一下呢?
畢竟大家都是來尋開心的~沒人應該無端受氣...
作者: 大char    時間: 2015-8-30 03:20 PM

網友們都很敏感的 但我認為只要態度ok都沒問題
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-8-30 03:25 PM

大char 發表於 2015-8-30 03:20 PM
網友們都很敏感的 但我認為只要態度ok都沒問題

對的~重點就是態度
但是如果能容納很多人的圖還是不可以自己獨佔~因為這樣真的太沒品了  人家也要練等
就像很久我也在CD練過  有人跟我說這張圖他要包  我想說CD生怪的速度一層就夠了  有人自私到三層都不給人打?
跟他溝通過他還是堅持不給別人打~我二話不說直接開搶= =
可是有滿多圖確實是空間不大
這時候要包圖就是要考驗人的態度了
態度好或許人家會讓步  態度差被搶不意外~

作者: love814043    時間: 2015-8-31 02:59 AM

因為大家都被搶怕了吧@@
不過我比較喜歡大家一起打的感覺。
每次一換圖就看到請換,真的心情會不好...
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-8-31 11:05 PM

love814043 發表於 2015-8-31 02:59 AM
因為大家都被搶怕了吧@@
不過我比較喜歡大家一起打的感覺。
每次一換圖就看到請換,真的心情會不好... ...

是沒錯啦...
可是不管在怎麼樣也得顧慮別的玩家的感受
說實在話
即便是怕被搶~那種話最好也不要說出口為妙...
我真心覺得"請換"這一詞並不會對人有任何幫助
只會讓人更想搶而已...
因為這兩字而被搶圖的人多不勝數
如果他們真的怕被搶的話
我覺得還是好聲好氣跟人家溝通比較好~並不是說低聲下氣地求人離開  但至少基本禮節要做到
誰都不想被命令~
尤其是遊戲世界裡面  做甚麼事情根本沒人管的了  要不要搶怪都是一個念頭而已...

作者: mich618925    時間: 2015-9-1 12:49 PM

前陣子重練
去神祕小徑
如果有人來
其實我都不會趕人
地圖是大家的  又不是私人的
所以我也會去有人那打 不過很少人會趕我走

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-1 01:13 PM

mich618925 發表於 2015-9-1 12:49 PM
前陣子重練
去神祕小徑
如果有人來

可能你比較幸運吧QQ
我遇到兩三個人都叫我換頻
以前我也很少在包圖
除非地圖真的小到不行...
就連之前稻草人那張只有一直線的圖我都會跟人家一人打一邊
所以那種大到要3~4個人才能打得玩的圖~我真的不懂包這種圖的人意義何在= =
我認同你說的~地圖是大家的
誰說先來的圖就是誰的?
明明可以容納很多人~卻因為一個人先來其他人就不能練?
我從不吃這套~有時候包得太過分就直接搶它了
作者: 恨絕柔情o    時間: 2015-9-5 09:42 PM

太中肯了,本人真的超討厭聽到那種話的
如果我一換圖就有人叫我換頻,我即使是不打怪,我也會在那張圖一直繞,我沒搶他怪他也沒理由趕我走,但我知道他心裡很不爽,但是沒辦法發作,因為只要她一嗆我我就會開始搶他的怪^^
真的很討厭遇到這種人,明明就還沒打,一直換頻換頻的叫,不知道在發什麼瘋...
某些人保護圖的意識也太強了吧?
我和你一樣2005年就開始玩了,當時石巨人、野狼、積木泥人、殭屍、大幽靈都是熱門怪
每次進去都一定會被趕,一堆人都超自私的,圖那麼大也不給人家打,弄的某些玩家有的時候不得不用搶的,因為沒圖練了,沒辦法只好用搶的...
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-6 05:54 PM

恨絕柔情o 發表於 2015-9-5 09:42 PM
太中肯了,本人真的超討厭聽到那種話的
如果我一換圖就有人叫我換頻,我即使是不打怪,我也會在那張圖一直 ...

當然啊  誰都不想聽到的...
搶不搶是看我心情呢  通常我是不會搶啦
我會問他 : 請問我是打了嗎?
如果他跟我道歉  那我就算了  人家都道歉了  我鬧就變成我無賴了
但是他反嗆我的話  那我不會再回話  我直接搶  
遇到那種很小的圖  那我就不會跟他計較了  他態度好的話我二話不說就離開了
但是如果那張圖很大他還叫我換的話  那我確實十之八九會不鳥她直接打  如果沒圖的話啦XD
以前熱門圖真的很多  通常都是公會或是好友有人在練我才有機會去打
我打維京就一堆人在包了啊  見怪不怪了...
作者: knight01995    時間: 2015-9-7 02:34 AM

故意搶她怪,小屁孩就讓他拿媽媽的錢去廣
作者: 6677818    時間: 2015-9-7 07:04 PM

說真的遇到這個 我看他不爽
會直接 跟他搶到爆耶
地圖又不是你的 勿搶甚麼鬼
不爽我開高等得跟你搶到爆 看你怎麼練
廣我 我還怕你 讓你浪費錢浪費到死
反正又不痛不養...
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-7 08:33 PM

6677818 發表於 2015-9-7 07:04 PM
說真的遇到這個 我看他不爽
會直接 跟他搶到爆耶
地圖又不是你的 勿搶甚麼鬼

是啊  現在倒還好  比較少了  以前人多的時候幾乎每天都有這種事情
明明圖很大還叫我走  不走就說要廣
我是這樣想啦  廣又沒差  以我一個玩家而言  我也不會特別去看人家廣甚麼
那麼愛廣給他廣啊  又不是沒錢陪他尬廣  只是不想陪他瘋而已
因為我知道就算廣出來也不會有人鳥他= =
明明就是自己亂趕人的  還惡人先告狀  好像有廣最大一樣  我從不吃這套
他廣他的  我打我的
如果他趕烙人來弄我  我就每天搜他ID  搶到他不能練等
其實我從以前就有個疑問  廣那個到底有啥用= =
以前應該每天都會看到通緝XXX玩家  感覺很無意義啊  根本沒人鳥這種廣  只有自己在廣爽的
沒本事的人還是沒本事啊  也不會廣那幾廣就變高手  頂多就把自己變成伺服器公認的屁孩而已
有本事的人更不用靠廣來出名  商人當得好  王團搞得大  自然就出名了= =
我以前發廣幾乎都是用來賣東西或是收東西  不然就有朋友升等廣個一廣而已  
我還真沒用廣播器跟人家吵架的經驗= =

作者: ZBGD    時間: 2015-9-9 02:51 AM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-9 06:15 AM

ZBGD 發表於 2015-9-9 02:51 AM
遇到這種我以前都用天怒下去啦全場0冷卻狂按就對了
搶死他讓他自己換如果他換了
你就打/找人 玩家名稱

我倒是不會直接搶啦XD
如果圖很大  頂多我到一旁去打我自己的而已
但是如果他過來貼我怪或是在旁邊講一些有的沒的
那我可能會連續好幾天都搜他ID搶他怪
之前就有一個人被我搶到那隻角色不玩了  就是因為他踩到我的地雷
事情經過如下
我本來只是打算走到另一邊的傳送點而已  他就跟在我後面一直叫我換頻  弄得我心情不爽= =
我當時已經開始練英雄了  本來要去打貓王  結果經過音響圖遇到這個白癡= =  
本來我就最討厭一進到地圖就看到"請換"兩個字  他還來個進化版的  跟在我後面喊= =
我還記得他的ID  好像叫"風痕翼滅"
是劍士  但是忘記他是十字軍還龍騎士了XD
後來我只要練等練累了  準備休息或聊天的時候就開冰雷去搶他  當作是消遣
連續搶了大概1~2個禮拜  後來就沒看到他在上線了
過了一個月之後我到官網查他ID  他等級還是維持不變  明顯的被搶到放棄帳號的例子...  

作者: laaz9517533    時間: 2015-9-9 08:16 PM

作者: k5963457    時間: 2015-9-9 08:59 PM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2015-9-9 09:20 PM

劍皇楓之痕 發表於 2015-9-6 05:54 PM
當然啊  誰都不想聽到的...
搶不搶是看我心情呢  通常我是不會搶啦
我會問他 : 請問我是打了嗎?

這種人我不知道搶過多少了,之前要去CD點解野蠻任務,沒人願意給打的,每個人都有夠自私= =
之前CD點的衝突會那麼多不是沒道理的,除了好練容易被搶之外,難道那些練等的都沒錯嗎?
地圖明明是大家的,解個任務而已,又不是叫他把圖讓出來,還不肯借耶
太裝瘋賣傻就直接先搶再說了,還跟他用借的,好好跟他講他當耳邊風,逼人家搶就對了
我以前幾乎沒在CD點練過,我第一隻角色是龍騎士,練到150等的時候四轉都還沒開放,所以沒機會再CD點練
後來幾隻角色雖然CD點開放了,但我比較少去跟人家擠,除非是朋友有圖,不然我不會刻意去那裏練
我會去那裏真的只是解任務而已,一堆人連這也不肯...
作者: rocker1019    時間: 2015-9-9 11:49 PM

視而不見就好了
你越惱羞 對方越得意
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-10 01:33 AM

恨絕柔情o 發表於 2015-9-9 09:20 PM
這種人我不知道搶過多少了,之前要去CD點解野蠻任務,沒人願意給打的,每個人都有夠自私= =
之前CD點的衝 ...

CD圖這個問題見怪不怪了  我通常都到貓王那裏去打  懶得跟他們擠了
但是低等一點的人很可能因為貓王出現而被打死  就是因為大家都不肯借圖
我也是不去CD的人  我最討厭的圖就是衝突多的地方  例如車廂和CD
我是還好啦  除了冰雷是自己練的  
後來的職業幾乎120等之前都是別人用主教帶的  因為我要洗血所以點智力  身上也都穿智裝XD
120等以後就不用去搶CD那種地方了  直接去神木村就OK了
車廂就更單純了  要好好的練一天幾乎99%不可能  我寧願去打黑肥肥...
老玩家跟新玩家有一個很大的差別
老玩家可以打比自己等級低很多的怪練到很高等  就像我120等還在打殭屍一樣
而新玩家可能他60等的時候你叫他去打50等地怪他就受不了了
當然這是當時的判斷方式啦XD
現在都馬是無腦亂炸了
作者: 恨絕柔情o    時間: 2015-9-10 12:07 PM

劍皇楓之痕 發表於 2015-9-10 01:33 AM
CD圖這個問題見怪不怪了  我通常都到貓王那裏去打  懶得跟他們擠了
但是低等一點的人很可能因為貓王出現而 ...

你說的最後一點我知道= =
之前公會真的有很多這樣的人,有人問我3轉初期要去哪裡練
我叫他去桃花仙境打稻草人或是去奇幻村的巨人之林打混種石巨人,結果他跟我說經驗值太少= =
也才70幾等而已,又不是說多高等,就連石巨人和稻草人都打不下去了
硬要去跟人家幾CD或音響,然後三不五時說被人家搶圖,到最後公會沒人願意去幫他= =
稻草人我覺得打到70~80都還OK,混種石巨人要我打到100多等也行,最少也可以練到90等...
CD真的沒多好練,真心覺得,不過經驗值高和怪多而已,三不五時被搶的時間算進來,那還不如打那些經驗少但是不容易被搶的怪反而練得更快
然後一天到晚問公會的人怎麼練得那麼快,我才想問他怎麼練得那麼慢,像他這種非熱門圖不練的玩家,最好是能練多快...
好練但是沒人搶的地圖我都已經跟他說了,結果他硬要去找那些很多人的圖練,找不到CD點可能就懶得練了
70~80等在遊戲開放一年多快兩年的時候已經不是說多難練了,當初野狼就要打到90等,後來有一大堆怪給他們選,結果反而不練了
我跟他說是你自己不練才升不上去的,他又講說我們都有本尊帶,都沒想過當初那隻本尊是怎麼練過來的...
經驗值不到200的怪有本事他就打到120等看看= =
我龍騎不玩之後的第二隻職業是刀賊,我的刀賊70等的時候也是在巨人之林升上來的,打到90幾等我才去打魔幻音響,經驗值700多的怪開加倍就1200了,要練到120對我來說簡直小case
明明這麼好練卻沒人要打,一天到晚跟人家擠CD,不知道甚麼鳥心態= =

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-10 09:23 PM

恨絕柔情o 發表於 2015-9-10 12:07 PM
你說的最後一點我知道= =
之前公會真的有很多這樣的人,有人問我3轉初期要去哪裡練
我叫他去桃花仙境打稻 ...

大部分的新手都這樣吧...?
你說的那種非熱門圖不練的玩家  通常都練不高等
如果是當初那個年代  這種人不可能有機會到達四轉  了不起80~90就準備卡等了
哪可能隨時隨地都有熱門圖  真的是想太多了  沒錢又沒人脈  想要練甚麼熱門圖啊= =
我以前也是慢慢打上來的  累積很多人脈之後才隨時要練都有圖  一堆小孩子以為很容易= =
而且平常有在練的話  絕對比久久打一次CD還要快10倍以上
心態問題囉  當初就算我沒CD可打  我打野狼和石巨人照樣可以練
你說的那些我也被問過啊  之前公會低等的人也是整天想找車廂打啊  叫他去打黑肥肥也不要
跟他說打黑肥肥練到40等是絕對沒問題的  他堅持要車廂  結果大概不到10分鐘就被搶一次
他找人幫搶也沒人想理他啊  大家都在練等  誰想管他= =
進化妖魔和天使猴這種怪我都可以打到80了  竟然有人跟我說黑肥肥練不到40  天大的笑話= =
CD點的問題我簡直被問到爛了  我的回答就是我不打CD  所以別問我
跟你說的一樣  我寧願打混種石巨人我也不打CD
石巨人明明就很好練  一堆人連打都不肯打  然後整天在那裏說自己沒地方練
不然就是整天哭說錢太少  不會自己賺喔?
我之前光是打鑽盾來賣就賺了至少4000萬了
在冰原雪域從80等打到120幾等  賣經驗物如果賺的錢沒破億的話我輸他= =
整天在那邊打那些不會掉寶物而且又傷水的怪  沒錢還用說嗎= =
那些是有錢之後才打的  

作者: BByoe    時間: 2015-9-11 12:37 AM

直接打就好

他說他的,他也拿你沒辦法

他用喇叭就是你勝利
作者: shawn0988    時間: 2015-9-11 01:39 AM

現在一堆這種 人啊 難道不能分圖嗎 我們也是要練功的啊~
作者: asdf3849    時間: 2015-9-11 07:05 AM

搶就好啦@@然後技能放字嘲諷他,看他還能怎樣,這遊戲不能強P他拿你沒輒
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-11 12:43 PM

shawn0988 發表於 2015-9-11 01:39 AM
現在一堆這種 人啊 難道不能分圖嗎 我們也是要練功的啊~

現在算還好了  因為遊戲基本上也沒什麼人了XD
以前熱門的時候更誇張  幾乎走到哪張圖都被趕
圖小的話就算了  圖很大也不分  不知道甚麼心態= =
那種圖很大還硬要趕人的人  如果我真的沒地方練的話我就直接搶這張了
作者: 恨絕柔情o    時間: 2015-9-11 01:06 PM

劍皇楓之痕 發表於 2015-9-10 09:23 PM
大部分的新手都這樣吧...?
你說的那種非熱門圖不練的玩家  通常都練不高等
如果是當初那個年代  這種人不 ...

超中肯,嘴上說沒地方練,實際上那麼多圖空著,自己不練罷了
80幾等而已又不是說多難練,說的好像只有CD才可以升等,那我當時衝200的怎麼辦= =
那時候應該已經2007年了,要練到4轉對大多數玩家還是有難度,但是早就沒有頭一年那麼難如登天了
肯練的話別說自己沒辦法練到120= =
能練的怪那麼多,CD沒得打旁邊還有音響,音響沒得打還有石巨人,甚至王者之林的殭屍也2005和2006年那麼熱門了,隨便找都是怪,一堆人死都不肯打= =
100等過後也可以去玩具地城練啊,神木村開放之後,玩具地城人都跑光光了,這樣還說沒得練
當時80幾等要是我來練的話一天可以好幾等,去巨人之林練一天至少升個2~3等沒問題
還真沒看過卡了好幾個禮拜然後說自己沒地方練的

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-11 02:46 PM

恨絕柔情o 發表於 2015-9-11 01:06 PM
超中肯,嘴上說沒地方練,實際上那麼多圖空著,自己不練罷了
80幾等而已又不是說多難練,說的好像只有CD才 ...

還有一種就是沒加倍卷不練的
他可能平常都不練  然後只有假日會買加倍  之後被搶圖就在那裏哭
因為他本來已經打算假日有CD點可以打就開加倍  結果被人搶了加倍也作廢了
我前期也是這樣打上來的  是後來有再收點數所以練等才能都開加倍
前面都沒努力經營過  後面就想跟前線玩家有一樣的成果  根本作夢0..0
公會真的有一些低等玩家超扯的  一上線就問有沒有人可以給他加倍
不然就是誰可以幫他問問看有沒有CD可以打
這是後來我表哥創的公會  名子叫<王下七武海>  當時是滿有名的一個公會
普遍還滿高等的  2007年能收到公會幾乎都是160等甚至170等以上是很可觀的
算是我們的驕傲吧  因為當時這個公會峰頂的人還滿多的
但是還是會收一些等級不是那麼高的  這些通常都是小朋友
有的是滿乖的  跟大家聊得來  但有的根本就是來要東西的
因為是我表哥創的  所以我是副會長  
通常我看到這種要東西的二話不說就踢

當時我們公會只有幾條會規而已
1.不外掛
2.不主動找人家麻煩,如果人家先惹你,後面隨便你怎麼弄他,要弄多久都OK
3.不准在公會要東西
前兩條是我表哥定的  最後一條是我叫他加上去的

要一些藥水或雜裝就算了  連加倍卷也在要  好像沒加倍練不起來一樣
類似這種情形的我踢了大概2~3個了

作者: Mr.仔仔    時間: 2015-9-11 07:51 PM

其實有時候別人只是希望你不要過來搶怪而已吧~~沒有其他意思,像我自己也常常會這樣打但是我就沒有要挑釁他,挑釁他也自討沒趣阿QQ

不過有時候遊戲就是這樣,單單靠一句話你沒辦法知道對方的情緒,所以就....尊重包容友善吧XDD

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-11 08:48 PM

Mr.仔仔 發表於 2015-9-11 07:51 PM
其實有時候別人只是希望你不要過來搶怪而已吧~~沒有其他意思,像我自己也常常會這樣打但是我就沒有要挑釁他 ...

我認為你有一點說的很對~單靠一句話無法確保對方的情緒
雖然大部分的人確實只是希望人家不搶而已  這點我相信
但是"聽者有意"啊  一般人聽到讓自己不高興的言詞  不但不想遵守  更想反其道而行   人都是反骨的...
我之前常常跟公會一些年紀比較小的玩家說 : 不管包不包圖  你們真的禮貌一點...
結果沒人要聽啊...
有的時候人家只是路過  結果跟在人家後面狂喊"請換"  像是要把人家轟出去一樣
人家不爽當然會搶啊  被搶了之後就哭著向公會的高等玩家求救  結果公會的大人反而沒人想管這種無聊的事情
對我們來說不過就是他被搶一張圖而已  但是我們不痛不癢
因為公會大部分的人也討厭換頻兩字  所以遇到這種會員我們通常以不回話、不幫助的方式解決
遊戲中就是這樣啊  明明很多人都了解  但是卻不肯改
所以我才建議大家別沒是把這句話叼在嘴上
因為真的沒什麼幫助  而且被搶的機率更大...
所以我的本意是這樣的  就算真的要包圖好了  要請人家離開也不要草草的打"請換"
禮貌一點嘛  那怕掰個理由  例如:我是幫朋友顧點的
說甚麼都好  就是不要讓對方感受到被命令的感覺
因為關於請換、勿搶這類的詞彙大家的觀點各不相同
但事實上很多衝突就是因為這幾個字來的~對吧?
或許你沒敵意  但是你講完之後變成對方對你有敵意了  這就自找麻煩啦XD

作者: 崽子兔崽子    時間: 2015-9-16 05:14 PM

最近遇到活人來搶圖我會很開心的跟他喇滴賽,最討厭的是遇到用測謊器都無法測的外掛來搶圖!!這是要怎打阿!!只好默默的扣他名聲然後離開
作者: monkey19931993    時間: 2015-9-18 02:56 PM

請無視
他也殺不了你
你就在地圖裡打你的怪他也不能怎樣
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-28 12:14 PM

崽子兔崽子 發表於 2015-9-16 05:14 PM
最近遇到活人來搶圖我會很開心的跟他喇滴賽,最討厭的是遇到用測謊器都無法測的外掛來搶圖!!這是要怎打阿!! ...

現在大概比較不會了吧
有人的圖就聖那幾張  手指算的出來了
但是以前天天都上演這種戲碼= =
作者: nat13824673    時間: 2015-9-28 01:55 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-28 02:13 PM

nat13824673 發表於 2015-9-28 01:55 PM
前陣子 開劍豪在小徑練 每個頻道都有人 每個都請換 勿搶 於是呢 我換練祭司 結果遇到的都問可以借我祈禱嗎? ...

現在還有人要組祭師開花啊?
太久沒玩了所以不清楚XD
大部分都這樣吧  以前也是啊  CD點一堆在組祭師  其他職業過來就趕走
被講請換還真不爽  以前心情不好就會搶回去了
作者: Boyneedloves    時間: 2015-9-30 12:56 AM

不能再同意更多了
看到那幾個字眼出現真的不是很開心
一起玩才會增加遊戲的樂趣要一個人包圖 反而覺得那為何不去玩單機遊戲就好了⋯
作者: BHpeter    時間: 2015-9-30 01:20 AM

就是怕自己的權益受損啊,覺得先搶先贏。
還記得以前在訓練場,玩家們一人一排練等的盛況。
那時候根本就沒有誰搶誰的問題。

作者: ms052934    時間: 2015-9-30 12:25 PM

是阿  很討厭只說請換或勿搶的玩家
加個麻煩一下或者可以跟我分圖
會讓人心情好很多  圖不適你的 不是理所當然只有你可以打...
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-9-30 05:10 PM

ms052934 發表於 2015-9-30 12:25 PM
是阿  很討厭只說請換或勿搶的玩家
加個麻煩一下或者可以跟我分圖
會讓人心情好很多  圖不適你的 不是理所 ...

是啊  如果說真的圖很小  只能容納1~2個人的話
那我相信有人能夠理解為何要包圖
但也不要一句請換就想打發別人  很沒禮貌...
說句"不好意思  圖有點小  我想自己一個人練  可以體諒一下嗎?"
都表現出禮貌了  我相信很少有玩家會那麼惡劣還要去搶圖
態度可以改變很多事情...
作者: qq6550    時間: 2015-10-1 10:07 AM

要看情況吧
他可能也是被搶到怕了阿
之前開放經驗加倍,一堆人搶超兇
甚至烙人一起跟你搶圖
回谷的人沒權沒勢也只能多喊幾聲勿搶,請換
作者: qwe22122    時間: 2015-10-1 06:19 PM

組隊系統做的不好阿
組隊經驗加成太少了
一個人清升的還快一點
重點是現在新手太少了
就算組隊經驗加成拉高也吸引不到新手
作者: BlueFish775    時間: 2015-10-4 03:32 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-10-4 07:59 PM

BlueFish775 發表於 2015-10-4 03:32 PM
我有次才進某個地圖的點,有一人打怪,另一個人以超快速度跑來叫我換頻
我正要換頻,他就飆髒話了,態度超差的 ...

你可能遇到比較特殊的人吧...
我一進來就飆髒話的倒是沒遇過
如果是在以前  有人這樣對我的話  那我就開本尊貼她怪  只要我沒事做就是搶她  搶他到重辦帳號為止

作者: b15699    時間: 2015-10-8 04:10 AM

現在遇到這種狀況...我通常都沒什麼感覺

也都是在練等~就算他換別隻等級高的 好搶怪的職業現在誰不會去練1隻-.-

又不是以前練個120都要3-5個月
作者: bettergo    時間: 2015-10-8 09:58 AM

不錯,說出了大部分人的心聲,與有同感,給你一個讚
作者: victor19901020    時間: 2015-10-11 01:42 PM

姐姐的認知
這是肉弱強食的世界
比我弱就準備被我搶吧
作者: story3065    時間: 2015-10-11 03:58 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-10-11 04:37 PM

victor19901020 發表於 2015-10-11 01:42 PM
姐姐的認知
這是肉弱強食的世界
比我弱就準備被我搶吧

真的滿剛好的  會說"換頻"的人剛好就是那些等級較低的
所以囉  一堆人被搶不是沒道理的
就已經沒自保能力了還去挑釁別人
所以我超認同你這句話的XD
作者: 66778910    時間: 2015-10-11 08:23 PM

作者: jo21112004    時間: 2015-10-12 02:21 AM

作者: leme123    時間: 2015-10-12 03:47 PM

就是有些人有 先到就是我的地盤,先搶先贏的想法,遇到了也沒辦法!

作者: 1234adg    時間: 2015-10-23 01:25 AM

作者: jdnd96njudtr    時間: 2015-10-23 09:51 AM

作者: cd550688    時間: 2015-10-23 07:02 PM

這種的八成都是國小中的孩子
只要你搶他他就不爽
但是他搶你你不能說啥  這就是那些人的想法
作者: liaoboshu    時間: 2015-10-24 02:54 PM

話一出口就是開搶啦~想當自私鬼鐵定要付出代價的
看你是要叫人來  還是要廣播都可以  累的是你又不是我
作者: a831129ya    時間: 2015-10-24 04:23 PM

之前還會遇到尬廣跟上
然後整排的紅廣
作者: George32095    時間: 2015-11-7 11:05 PM

作者: adsl92052a    時間: 2015-11-10 01:46 PM

在打怪當然喊請換阿  不然要說你好給你打喔
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-10 06:38 PM

adsl92052a 發表於 2015-11-10 01:46 PM
在打怪當然喊請換阿  不然要說你好給你打喔

別斷章取義  先看明白我的意思= =
圖大的話人家不走你也沒權力要求人家離開  總不能可以容納好幾人的圖你硬要一個人打吧?
圖小的話你要請人離開當然情理之內  
但前提是你請人家離開的方式應該有禮貌點
打個請換太隨變了  好像命令似的口吻一樣  沒幾個人喜歡看到類似字眼
而且為什麼人家要換?  因為你先來?  如果態度不好人家為什麼要聽你的?
請換兩個字一向是打給自己心安的  對方看到不爽就搶了  哪會因為一句請換就走

作者: 22490523    時間: 2015-11-10 09:04 PM

除非是那種我自己刷都嫌太小的圖
不然我都是先問對方要不要組隊刷
不過越來越多人不鳥我直接硬搶- -
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-10 09:36 PM

22490523 發表於 2015-11-10 09:04 PM
除非是那種我自己刷都嫌太小的圖
不然我都是先問對方要不要組隊刷
不過越來越多人不鳥我直接硬搶- - ...

這就是對方不對了
雖然我堅持要請人家離開要有禮貌
但是同理的  到了有人的地圖  要打之前也得和對方打過招呼才可以
我也很討厭那種一到就直接打的那種= =
雖然先到的沒比較偉大  圖太大一樣要和別人分
但是不管對方獨自一人打這張圖合不合理  後來才到的人要打之前都必須先問過  這是基本禮貌...
不論是請人家離開  或是問人家能不能打  都必須要有禮貌
就以現實面講  如果態度好一點  姿態低一點  確實比較容易達到目標...

作者: starkiss520    時間: 2015-11-26 10:37 PM

有外掛= =又有白目很愛搶怪= =
作者: littleaa81    時間: 2015-12-23 05:39 PM

沒什麼差吧
不要理他們就好了
被廣你也不會怎麼樣
扣名聲也沒差
就1點而已
一下子就回來了
作者: dean153tw    時間: 2015-12-24 03:32 PM

其實這見仁見智~
請換 或是 勿搶 基本上我認為是先到的人所擁有的權利
當然它可以和你分享囉~
作者: GOYES5420    時間: 2016-1-10 08:47 PM

我都打請換 不過會等1分鐘對方還繼續打怪   但是 勿搶 不認同
也許你覺得口氣很強勢  可我並不認為

像是你認為 :抱歉哦~已經有人囉
口氣很好 可是其他人認為 口氣很強勢
要說:求求你 我跪下求你 換平
這樣口氣才能接受

不過現在地圖都很空 就算有人 換平就沒人
不像是以前為了搶CD圖 還要1人卡位 到對方去買水
甚至我還遇過 放怪物包 測謊 趕出去就有"理" 找到空圖
作者: asckfm986321    時間: 2016-1-10 10:29 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-1-10 10:53 PM

我覺得你們大概誤解了
你們要說個人感受也好  反正都是有理由嘛
但不看那些事情  實際上"請換"這個詞確實造成很多的問題  這就沒甚麼好解釋了
你覺得這兩個字不會很強勢?  你可能搞錯了...
這跟你的感覺一點關係也沒有...  跟對方的感覺才有關係
不是你說沒問題就沒問題的  這點我在文章裡面已經打得很清楚了  麻煩看完啊...
因為確實很多人因為這兩個字而感到不快  問題就是從這裡開始了
當然有人認為就算在禮貌別人還是會覺得不爽
但你基本的禮貌做到  別人再來弄你那就是對方的錯
如果你已經先預設立場別人會搶你了  所以你用命令式的口吻叫人離開  然後你就活該被搶啊
反正你也沒甚麼好講的啊  不是已經咬定對方準備搶了嗎?  
你打出請換或是勿搶這種詞  自己已經沒盡到該有的禮貌了  就別怪別人搶你
我文中已經說了  怪別人搶怪之前  請先問問自己有沒有盡到應有的禮貌
我的解釋到此為止~  

作者: s579513    時間: 2016-1-11 05:05 PM

我以前也有碰到好幾次被說要請換之類的......
可是有好多次我只是把我的角色放著而已....
位啥一定要我換地圖.......有必要嗎?
偶爾只是路過地圖就被說要請換.....是怎樣....

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-1-11 07:42 PM

s579513 發表於 2016-1-11 05:05 PM
我以前也有碰到好幾次被說要請換之類的......
可是有好多次我只是把我的角色放著而已....
位啥一定要我換 ...

是啊  這就是我說的那種感覺...
明明只是路過  根本不打算打  結果就彷彿被趕一樣
不然就是沒有要打怪  只是待在那張圖而已  這樣也要被趕
我覺得有些人真的很奇怪  好像先到那張圖就覺得那張圖是他的一樣...
不讓人打怪也就算了  甚至不讓別人待在那張圖
我只能說這種心態就等著被搶吧...
不過現在應該沒了  因為已經沒玩家了  也不太會有人去搶XD
但是現在想起以前的事情  還是會覺得這種人非常自私= =
作者: saber76724    時間: 2016-1-14 11:47 AM

現在很少遇到了 人多到要找圖的情形已經沒了
作者: dndaa196208    時間: 2016-2-4 04:24 PM

我是覺得如果先到的話想自己練是可以說請換啦 ...
但這也不是遊戲的規定,怎麼想見仁見智
不會有人想衝等,卻還要跟別人同一張圖吧
我是這樣想的~

作者: moon87919    時間: 2016-2-7 09:52 AM

可是有些人叫他換 他卻又硬要打 這樣很影響到我練等
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-2-9 01:36 AM

moon87919 發表於 2016-2-7 09:52 AM
可是有些人叫他換 他卻又硬要打 這樣很影響到我練等

看你用甚麼方式叫他換吧
如果你打"請換"兩個字  我只能說他繼續打是正常的  因為他已經不爽了
假如你很客氣的請他離開  那就要看那張地圖的大小了  如果地圖非常大  那也不能說什麼
如果地圖很小或者是他故意貼著你的怪  那就是他白目

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-2-9 01:38 AM

dndaa196208 發表於 2016-2-4 04:24 PM
我是覺得如果先到的話想自己練是可以說請換啦 ...
但這也不是遊戲的規定,怎麼想見仁見智
不會有人想衝等, ...

一體兩面吧
"不會有人想衝等,卻還要跟別人同一張圖吧"
但也不太有人喜歡一到一張圖就被人趕走
當然可以請對方離開  但是還是禮貌一點
畢竟你有請他離開的權力  同時他也有不離開的權力
他真的因為那兩個字不打算走的話  我想誰也不能說什麼
作者: by58741    時間: 2016-2-9 03:18 PM

作者: 羅伊.    時間: 2016-2-9 09:35 PM

誒~~~~其實地圖也不是你家的,那你憑甚麼包圖

你先來的,那很好但如果對方沒有搶到怪呢??

其實說話不要這麼快,等他侵犯到你的時候再說請換也不遲
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-2-9 10:35 PM

羅伊. 發表於 2016-2-9 09:35 PM
誒~~~~其實地圖也不是你家的,那你憑甚麼包圖

你先來的,那很好但如果對方沒有搶到怪呢??

這就是我想表達的!!
有時候只是剛好到這張圖  本來就打算走了  結果對方卻一直說請換...
那我也可以說因為不爽所以我搶她一下消消氣吧...?
所以尊重是建立在雙方的
請人離開要禮貌點  
有些人表明就是只想趕人走  根本不想管對方的感受
作者: zxc86416    時間: 2016-3-14 07:47 PM

作者: 提摩醬    時間: 2016-5-3 06:01 PM

效率問題吧!打怪等等 個人覺得是這樣
作者: weiling0615    時間: 2016-5-3 08:10 PM

這不就是小屁孩嗎!?
很常看到啊! 以為全地圖都是他家的,
不然就是尬廣跟上之類的,我懶都懶的理

作者: zxc880131    時間: 2016-5-14 05:35 PM

作者: timing0928    時間: 2016-6-3 07:50 PM

現在遇到這種狀況...我通常都沒什麼感覺

也都是在練等~就算他換別隻等級高的 好搶怪的職業現在誰不會去練1隻-.-

又不是以前練個120都要3-5個月

作者: saber76724    時間: 2016-6-9 05:56 PM

因為覺得整個遊戲都是自己的 自私的人就會這樣
作者: abc123321    時間: 2016-6-9 06:34 PM

現在的生態就是這樣阿
變成單機遊戲
大家都自己玩
作者: gamekira    時間: 2016-6-10 12:29 AM

真得有時候只是路過而已
就在那邊請換請換
真的看了還蠻討厭的
作者: kor25789    時間: 2016-6-10 08:47 PM

會把這2句掛在嘴上的 都是自私的人的 不用理那些人 因為現在練攻的地方很多
作者: 神鑼天箏    時間: 2016-6-13 09:13 AM

作者: timing0928    時間: 2016-6-16 07:54 PM

我覺得遊戲又不是他開的
藥丸就大家一起玩比較開心啊

作者: j0928067309    時間: 2016-6-16 08:39 PM

一般都小孩子吧...
我都當做沒看到算了
如果口氣差點的就直接練了  看誰打的快
作者: aaaa41220    時間: 2016-6-17 01:15 AM

作者: karta00201    時間: 2016-6-29 10:40 PM

隨他們了吧不過就是遊戲而已...現在走到哪都是掛
作者: timing0928    時間: 2016-6-30 12:08 AM

但前提是你請人家離開的方式應該有禮貌點
打個請換太隨變了  好像命令似的口吻一樣  沒幾個人喜歡看到類似字眼
而且為什麼人家要換?  因為你先來?  如果態度不好人家為什麼要聽你的?

作者: 糖♀    時間: 2016-6-30 11:11 AM

其實感覺是因為每個人都這麼做
所以才會演變成現在這樣
但如果我被搶了我還是會很生氣請朋友來幫我的
作者: shawn0988    時間: 2016-6-30 08:31 PM

通常遇到這種的我都直接搶他怪哈哈 看到有人在練功當然不會吵他 但只是比較慢換頻 就在那邊炒
作者: c075717678    時間: 2016-7-19 04:10 PM

別說了...
我還遇過整張圖打不完所以有其他人來我就邀請他組隊她不加我也沒說什麼
但是後來越來越多人來
就直接吵起來了
每個都說自己是最先來的
還嗆其他人搶圖狗
這遊戲的人情味到了這種時候就自動消失了
作者: 燚益菌多燚    時間: 2016-7-23 09:53 AM

被搶怕了,當然會這麼敏感啊
態度OK的話我是覺得還好
不過如果態度不好就直接搶吧XD
作者: 雨夜戀    時間: 2016-7-23 10:39 AM

是我的話!馬上開本尊 跟他搶怪 阿不是很會 尬廣 請換 死屁孩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!