伊莉討論區

標題: 有沒有是做保全的? [打印本頁]

作者: 毛利小五囊    時間: 2016-2-13 01:19 AM     標題: 有沒有是做保全的?

我現在是加油站大夜班,可是朋友都是做保全
感覺也不會很累,頂多工時長但月領有3萬多
相較之下加油站還要看人家臉色就覺得煩而且一個月才24-25K
你們覺得保全這工作如何?
作者: 殺手貓    時間: 2016-2-13 01:26 AM

保全看單位,如果是駐守的會很輕鬆,如果是機動的,累死人。
還有要排班,有時候上面搞你,不來交班,你就要連班,通常一班是十二小時,
錢很少。十二小十兩萬多太少了...
作者: axcf2874    時間: 2016-2-13 01:38 AM

這要看駐點,有些整天滑手機下班,有些站一整天下班,有些睡一整天下班,有些跑一整天下班,工作時間12小時-8小時的都有。。回歸前句,一切都要看駐點來決定的。
作者: ppss5566    時間: 2016-2-13 01:43 AM

沒有耶 不過保全爽爽的
不過還是建議等到中年才來做吧
年輕時多奮鬥些
作者: aishite2005    時間: 2016-2-13 01:51 AM

其實做任何工作都是要看老闆OR客人臉色。
保全要看工作的點,有的是真的頗操,有的是真的很閒。

我自己曾經站過2個點,1個就真的有夠累的。
1個早上4點半就要準備出門了,5點半到班值勤,園內指揮交通/站崗換證等等(12H)
另一個點是站一間做特殊容器的廠房,早上就是只能站著曬太陽(廠老闆禁滑手機/手機聊天)
大夜的比較輕鬆點,1小時巡視廠房一次。

通常保全十之八九是12小時的,薪水嘛....換成時薪大概1小時就100初吧?(台北比較高點)
我有朋友在台北捷運當保全,薪水1個月說是有4萬5千左右

我之前站的2個點月薪都差不多只有24K (休6天)
我並沒有覺得比較多薪水就是了。

所以我的結論:沒有比較多錢,看運氣決定工作環境

作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-13 03:18 AM

如果要用薪水挑工作,保全不會多好,眼光放遠一點,爽歸爽那個薪水就死死的3萬幾千塊
你以為很多,你挑別的很快就能超越這數字
作者: 李安柏    時間: 2016-2-13 03:40 AM

作者: sp044777    時間: 2016-2-13 03:44 AM

保全很難加薪 怎樣做都這樣 沒發展性 以後老了怎辦
作者: 陳奎德    時間: 2016-2-13 03:50 AM

年輕人最好別做保全,學習磨煉的機會太少,多那幾仟不划算的
作者: qwes957382    時間: 2016-2-13 04:01 AM

我朋友是做大夜班保全的
感覺就閒閒沒事
但好像也沒又什麼特別
就很無聊然後很浪費人生
作者: ken90316    時間: 2016-2-13 04:25 AM

很無聊吧?
本身是業務員,完全不會想嘗試保全工作...
作者: kiter1005    時間: 2016-2-13 01:18 PM

保全...有輕鬆、也有累得跟狗一樣的(不過還是要看職業)

不過年輕就多打拼,學好本質學能(除非你沒有專業的一技之長或者你有自己的想法)

你如果只想,一個人過活,又穩穩賺錢,不用擔心,確實可以領死薪水3萬左右

但是,這份薪水只夠你一個人花,保全薪水不會多高,但也不會多低(但3萬要養家很難)

有時候遠光放長遠一點,做服務業基層薪水本來就比較死,想要領高薪就必須多學習

如果做工廠、專科,隨便都3萬以上...(至於上下班福利,每家公司不同)

拿我第一份工作來說(3年前,本質是寫程式),每天9點上班,晚上6點下班,周休2日(很少加班)

一個月也有3萬8,還只是剛出社會的新鮮人,甚麼都不懂(程式也寫得非常爛)

磨個幾年...自然本質學能學深了,現在換工作起薪都5~6萬起跳

是我,我才不會想當保全,領死3萬多,除非中年之後或退休,沒錢再考慮XD
作者: best2005better    時間: 2016-2-13 01:28 PM

其實要看單位,有些就真的很爽
作者: 呆小正    時間: 2016-2-13 01:32 PM

保全12小時都得待在單位,得幫做許多雜事,最容易被叫去搬重物,有的駐點不錯,可以混過12小時都沒事做,有的得做得半死領可悲的薪水,說真的我覺得餐廳外場工讀生都比保全好..雖然他的薪水不錯,不過仔細一算,12小時,一個月休個4~5天,這樣是不划算的,建議把自己的人生花費在有價值的地方,保全會毀了自己的!
作者: ccc333boy    時間: 2016-2-13 01:38 PM

做加油站看人臉色,可能是你比較適合當工人,可能不適合做服務業,再來是你不愛看人臉色,水電工或建築工人很適合你,我也知道這是每個人的問題,但只有少數人很適合做服務業,
作者: noname339822    時間: 2016-2-13 02:08 PM

你願意就去做吧 我朋友有保全的 說都在睡覺 大夜才可以 但對身體不好 自己想想
作者: 狂舞的青春    時間: 2016-2-13 02:10 PM

保全乍看薪水不錯 但是都是時間換來的 不過你如果可以趁上班時間唸書 那倒是不錯
作者: lizardtsti02    時間: 2016-2-13 02:11 PM

工作沒有好與不好,要看自己想要什麼!
作者: noway060606    時間: 2016-2-13 02:21 PM

與其要做保全,為什麼不當兵?
在外面就是因為可以拚更多錢!
如果只是要領死薪水,公務人員應該會是更好的選擇吧!
作者: ~宅魂~    時間: 2016-2-13 02:31 PM

有工作就不錯啦~這就是現實啊~
作者: 小莉莉-1    時間: 2016-2-13 02:50 PM

去做一些比較實在的工作吧!!!
作者: ayu7486    時間: 2016-2-13 05:23 PM

所謂的保全是哪一種呢???
人家公寓大樓的保全??還是銀行的那種呢??
印象中不管哪種...都是需要看人臉色的...
大樓主管..之類的
作者: kuo1357    時間: 2016-2-13 08:54 PM

我覺得這還是看駐點耶,跟當兵一樣。沒有一定的爽缺。
作者: money1976    時間: 2016-2-13 11:50 PM

做過保全!!!要看你選的駐點好不好,好的話~輕鬆愉快混日子...
相對薪水不可能很多,自己衡量吧
作者: K9999VSK    時間: 2016-2-14 01:55 PM

我覺得還是要看自己的未來前途的說
作者: kiite555    時間: 2016-2-14 02:13 PM

我朋友也有當過保全一陣子 但是都不會想當長久的
作者: wei7208    時間: 2016-2-14 02:55 PM

保全就是一個用時間換取金錢的行業
作者: zonethinkpo    時間: 2016-2-14 03:02 PM

我也是做過大夜,沒做過保全
但也相類似的大樓管理員經驗
其實這種工作時間長但工作量少
有很多時間念書
換算這樣的薪水很適中
作者: M貓咪    時間: 2016-2-14 03:04 PM

以前有打算做過保全 ..

不過家人說是不歸路   最後才放棄
作者: a1009821020    時間: 2016-2-14 03:05 PM

作者: has0921    時間: 2016-2-14 03:06 PM

感覺保全就很累,很辛苦。
作者: hizeke191    時間: 2016-2-14 03:06 PM

乘年輕去學點有技術性又勞力點的高薪工作吧.如木工之類的....
作者: lra2014    時間: 2016-2-14 03:08 PM

第一你外型不能太差,第二你的談吐也不能太差,接下來處理事情的經驗,態度都要中上程度,也就是交辦事情能完成,你才有可能到豪宅,但是豪宅裡你會遇到很多有錢爛人無理的要求(爛社區一樣也有),這樣每個月大概能休到六天左右能領到四萬上下。
前提:上述事情都能做到,最好身高能175以上,坐久了,配合度高,自然就會容易到爽點。
我是保全業務(又稱綜管)。
作者: asinboy    時間: 2016-2-14 03:09 PM

作者: a26884948    時間: 2016-2-14 03:15 PM

保全通常是年紀稍長的人去做的工作,不過也有累的,要看工作場所,有些還要求要幫忙倒垃圾的
作者: 王小富    時間: 2016-2-14 03:16 PM

除了當老闆,大都是看人臉色,
當保全,時間12小時,3萬元左右,用時間換金錢
作者: a975665    時間: 2016-2-14 03:17 PM

保全真的就是要看駐點,好壞真的差很多,不過閒的時候倒是可以趁機看看書,充實自己
作者: edson7300037    時間: 2016-2-14 03:21 PM

保全雜事很多嗎? 那你有沒有考慮做工廠委託仲介的宿舍管理員?
宿管員要會修基本水電、檢查宿舍設備是否故障跟"齊全"、廚餘回收、資源回收、掃地倒垃圾、抓賭博、吸毒跟逃跑、張貼公告、回報點名系統避免翹班跟在外過夜、幫外勞掛號看診、跟總公司確認工人的出入境機票時間、開車接機送機、發放入住宿舍工人寢具、有時連工人的薪水都是你負責代發,因為他們還沒開戶。我當時工廠宿舍有四百位工人左右,而宿管人員日班加我3位,夜班只有1位....講這麼多,辛苦歸辛苦,反正薪水很高吧? 鬼啦! 也是那他喵的三萬塊啦! 連外勞的薪水都比我們高XD

作者: a3617362    時間: 2016-2-14 03:39 PM

作者: begins22000    時間: 2016-2-14 06:42 PM

還沒退伍我覺得就只是個守衛而已....

保全,大公司的保全福利還不錯
3年前我在X光做
做3休2,月領3萬5,如果可以幫人代班就更多
每月還有1800$-2000$全聯或全家禮券可以領
年終還有5-6萬
作者: forlove09090928    時間: 2016-2-14 06:45 PM

作者: freemencd    時間: 2016-2-14 06:52 PM

要看公司給你的點 基本上還是要看年紀 年輕的 豪宅很累的3萬起跳 普通的不太累2萬8 起跳    很涼的才2萬到2萬4左右  休假 還是要看公司怎麼給 現在還有月休4天跟6天的
作者: didi760517    時間: 2016-2-14 06:53 PM

作者: cara1704    時間: 2016-2-14 06:55 PM

我是覺得作保全 學不到什麼東西 也很少跟人互動
作者: 小子00    時間: 2016-2-25 02:06 PM

保全其實蠻累的
感覺不太建議年輕去做這行
作者: kmlo712    時間: 2016-2-25 02:10 PM

上保全覺得比較賺啦
加油站 錢少 又傷身
作者: nitrowei    時間: 2016-2-25 02:23 PM

我朋友是總幹事,保全時間又拉得更長,薪水是不少,但換算下來也不多就是了
作者: twois2    時間: 2016-2-25 02:29 PM

加油站一直吸油氣,我覺得做保全好一點
作者: pty839    時間: 2016-9-4 07:19 PM

要看點 不好的點可以選擇不要做 爽點可以呆 利用時間充實自己
同樣一樣是工作 ㄧ個是時間花在公司 ㄧ個事時間投資自己 看自己怎麼想
當然爽點待遇就不要想太多3萬左右 休4天 就不錯了 領多少錢做多少事
超出範圍的 你不做人家也拿你沒辦法 當然你做的好 大樓來說 過年有些住戶會包紅包
平常也會送些東西給你 感覺像跟住戶交朋友 ....
做保全7年 經驗分享....參考看看
作者: q20900473q    時間: 2016-9-4 07:22 PM

沒有歐  我家做水電的XD
作者: a020352612    時間: 2016-9-4 07:25 PM

很穩定阿 有時候還可以到3萬 4萬呢  還是在高級住宅吹冷氣  也滿爽的阿
作者: antiak1123    時間: 2016-9-4 07:39 PM

~~可是我覺的保全挺不錯的阿~~時間很多~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!