伊莉討論區

標題: 一艘小型軍艦 [打印本頁]

作者: abc83321    時間: 2016-8-23 01:54 AM     標題: 一艘小型軍艦

[attach]115550555[/attach]
網路上關於軍艦鴨嘴的討論非常少
還是說牠其實牠也是虎皮鴨嘴的一種
不知道軍艦鴨嘴會長多大?
飼養上有什麼需要注意的
還有我發現牠平常都躲在暗暗的洞裡
一定要晚上關燈才會出來覓食

題外話
最近有想養大暴牙
不值得有什麼品種是容易飼養又漂亮體型又不會太小的
一般水族館如果沒有要去哪裡訂呢?
感謝大家指導

作者: alenquer    時間: 2016-8-23 05:55 PM

軍艦似乎是紅尾和虎皮交配的產物!?
基本上體型就跟一般鴨嘴一樣,成體都可以超過50公分,若環境適宜空間夠大100公分也沒問題。
飼養我覺得還好,過濾強一點、空間大一點。不過鯰科本來就是夜行性魚類,喜好多在洞穴或樹枝
水草底部,天黑才出來覓食,所以你的軍艦行為很正常。

一般大暴牙感覺水族館還蠻常看到的...應該是皇冠暴牙。
紅尾我覺得還不錯看,尾鰭帶點橘紅色彩多了些不一樣的觀賞價值。
另外月光和銀光暴牙也不錯,體型比較修長,身體的銀色光澤有不一樣的變化...但感覺較少見。
還是跟水族館問問吧...不過要養軍艦鴨嘴又要養暴牙,勢必要換大缸了!
作者: abc83321    時間: 2016-8-24 01:04 AM

alenquer 發表於 2016-8-23 05:55 PM
軍艦似乎是紅尾和虎皮交配的產物!?
基本上體型就跟一般鴨嘴一樣,成體都可以超過50公分,若環境適宜空間 ...

感謝大哥精闢的指導 受益良多
作者: dc4758562    時間: 2016-8-24 07:24 PM

鯰魚類的 小時候在大超快的
建議還是4呎以上魚缸比較堅固也比較大
暴牙一般水族館很常見
飼養時建議水中溶氧量需高一些
多加個空氣幫浦 對魚隻也比較好
作者: a71239000    時間: 2016-8-28 11:16 PM

個人是比較喜歡紅尾大暴牙,已經好久沒看到了....
一般來說多跑幾家水館問看看有無暴牙能否代訂之類的
養大暴牙魚缸建議四呎以上 長很快
作者: marco960729    時間: 2016-10-18 03:40 PM

我也喜歡大爆牙
但是無奈缸子太小只能看看大家的ˊ圖或是去水族館看
過過乾癮也不錯哈哈~~
作者: funkguy    時間: 2016-10-18 11:28 PM

養這種大型魚要大型魚缸才比較適合
作者: 710454    時間: 2016-12-1 02:35 PM

以前有養到快110公分 養這種魚 魚缸要大意點 餔然生長空間會很小
作者: sndrer    時間: 2016-12-15 07:15 PM

一般水館所賣的肉食性魚類
絕大部分都只是幼魚
成魚通成可以介於50~100公分以上..............

所以要養的人請三思
且不要隨意棄養
寧可沖馬桶也不可野放溪流池塘

作者: leviszippo    時間: 2016-12-16 01:42 AM

作者: team7112    時間: 2017-1-2 01:03 AM

覺得好帥
但是我會怕這種魚哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!