伊莉討論區

標題: 新海誠-言葉之庭《觀後》 [打印本頁]

作者: apple870614    時間: 2016-10-19 12:52 AM     標題: 新海誠-言葉之庭《觀後》

在詩情畫意的日本庭園

每個被下雨沾溼的時刻

平凡的我

總是在這裡 尋求 ㄧ絲的平靜

在這裡我感到自在 可以盡情揮灑自我

而她...

整整比我大了十二歲

眼神始終帶著一點遺憾  亦或是憂愁

我對她一無所知

從什麼時候 她的一顰一笑

總是勾勒出我滿心的喜悅

那種打從心底的溫暖  仍情不自禁的湧出

不知道她是怎麼看待我這個小鬼的...

但我知道我必須

讓她的未來能走得更穩   更遠

當我知道她是我們學校的老師時

心中莫名的憤怒不知找誰發洩

或許錯的是我  小孩子不該對比自己大的女人動心

但她什麼都不提未免也太狡猾了

心中的情感終究只是一廂情願吧

滿出來的情感也無法傳遞

「我想我是喜歡上妳了。 雪野,小姐。」

-------------------------------------------------------------

最近因為  

君の名は。所以認識新海誠

更讓我一口氣看完他的所有作品

言葉之庭更讓我買了小說看完

19年來  言葉之庭是我看過最唯美的故事

因為少了繼往的科幻以及時空元素

讓整部的氛圍更接近日常

看完後深深思索我至今的人生   

更沈入劇情的背景  久久不能自己

說不出的感動

到現在還是迴盪在我心中[attach]116270519[/attach][attach]116270523[/attach]

作者: p0932096    時間: 2016-10-21 03:50 PM

在下也是前幾天才看完言葉之庭 > <
首先映入眼簾的是那超唯美的畫面 .
細膩程度真的很驚奇呢 !!

最近也是因為『君の名は。』重新回頭看新海誠的。
言葉之庭雖然只有四十多分鐘,但是卻刻在我的心裡頭呢 .

作者: dora1222    時間: 2016-10-25 09:38 AM

老實說, 我是個討厭下雨天的人, 尤其是令人煩悶的梅雨季. 因此, 雖然很欣賞新海城, 但言葉之庭的開始卻讓我選擇改天再看的結果, 尤其那一絲不苟細膩的畫風, 更把雨的感覺活生生搬到現實中. 看來是得找個天氣晴朗的日子, 好好的把言葉之庭感受一遍吧.
作者: jameswooooo    時間: 2016-10-27 03:54 PM

新海誠 - 言葉之庭
讓我開始注意他

作者: 王紹羽    時間: 2016-11-16 12:37 AM

這部真的很美
畫面 劇情等等
作者: d4e7v3s6    時間: 2016-11-16 12:44 PM

聽說不錯
以前抓了一直放在我電腦裡
可能最近工作事情告一段落才會去看吧
作者: 天成結人    時間: 2016-11-17 11:27 PM

言葉之亭我是之前在社團課看的
很不錯的愛情故事,歌也很好聽
雖說是師生戀,但也是很動人心弦
作者: le79125    時間: 2016-11-18 11:33 AM

最近一直在猶豫要不要去看這部,看他的故事介紹感覺還好,看完這篇心得之後就有興趣想看看了

作者: r075566    時間: 2016-11-18 04:19 PM

這部作品是部經典呢!個人也非常喜歡
作者: gogofw    時間: 2016-11-28 10:29 PM

當年我跟朋友一起去電影院看
背景的BGM鋼琴聲一響起
我整個人雞皮疙瘩都起來了..

再過了一段時間後 得知小說版的有後續
立馬就買了 (當時還是邊聽著言葉的音樂邊看的呢www

時至今日 每當聽到言葉的歌曲 都會起雞皮疙瘩呢!

雖然大家都說"你的名字"是新海的最高傑作
劇情、鋪成等都有變好 但卻沒像言葉一樣觸動我的心弦
對我來說 言葉才是新海的最高傑作啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!