伊莉討論區

標題: 當兵遇到兵變的同袍大家都怎麼安慰 [打印本頁]

作者: bawcalvin    時間: 2017-8-8 11:16 PM     標題: 當兵遇到兵變的同袍大家都怎麼安慰

如題
當初下部隊不久同袍就炫耀自己的女友多美
結果快當完前三個月就吹了  
搞的意志消沉 人生絕望
我們除了說沒緣分  對方沒福氣外 也沒有其他辦法
不知道大家有遇過嗎

作者: luffy921    時間: 2017-8-8 11:49 PM

我同梯就是某天回營的路上(被女友載ps交往好像一年多)
路上騎到一半女生停車下來
叫我同梯下車
表示她對他沒感覺了
我同梯的就只能默默地搭車回營
之後就如果行屍走肉
在軍中我怎麼勸他都一樣
結果偷偷輔導他還被班長看到
我們班長也苦心相勸(用他被兵變的遭遇相勸
也是沒用啊
我們只能默默地守護他吧(盡量陪他喇賽說點話吧
別讓他一直處在自己一個人(怕想不開
這種事情急不得啊
只能等他慢慢想開.....

作者: life98    時間: 2017-8-9 12:58 AM

作者: tretire26    時間: 2017-8-9 10:54 AM

被兵變的痛...不是當事人...旁觀者是無法了解他的痛楚有多深
大家都知道情傷難養...要看個人的傷口深淺做決定....
與其讓小兵想不開...不如讓他更忙碌...適當的關懷是必要的!!
不要以為可以幫助誰...在我個人任職內已有N起(數不清)案件被處裡~
一般我們以柔性勸導的方式開導被兵變的袍澤...當柔性勸導無效
則以剛強手段來開釋同袍~若剛強無效!!!我們用最終強烈手段來執行對兵變的弟兄了~

柔性勸導:請女性輔導長....來跟袍澤說清楚講明白...(倘若沒有女性輔導長..我們則會讓所有的連級長官&弟兄用關愛的眼神問候他)讓他知道就算女朋友沒了還有我們這個大家庭....

剛強手段:直接嗆明了...已經回不去了...與其痛苦~讓他畫為你的力量....即日起將會有更刻苦的考驗等著你(無數個工差活)每日監控同袍的舉動....(P.S:通常這是最累人的一環.....還要叫小弟每天跟我回報.....)

最終強烈手段:你不要跟我說你們沒見識過.....寢室內的500障礙....也不要跟我說你們不知道學長學弟制的關係...更不要在長官面前說自己已經失戀了想要逃兵OR自殺~(立馬直接進入緊閉室)

------------------------
以上....
該話題是個人案件計畫分析以及研討.....實際上還沒使用過最終手段!!
(各位不必驚慌...沒有丘丘事件的翻版...基本上任內平安落幕...無事故發生)
------------------------
不是我愛唬!!而是你愛被我虎!!
作者: yawhale    時間: 2017-8-9 11:37 AM

有個學弟就這樣耶 就拼命挖苦他
讓他知道女的不好
然後常常關心他
心情應該會好些吧
作者: eynyboys    時間: 2017-8-9 12:07 PM

作者: motordoll    時間: 2017-8-9 12:39 PM

我學長因為兵變逃兵約一星期..被送明德班.... 回來後, 也不見異樣...
退伍後見過幾次面, 談起他當時的心情...說真的很想自己了斷... 沒想到逃兵間留連網咖間竟然認識網友打氣... 退伍後, 兩人走到現在也結婚有家庭
說人生的過程就像這樣有人進來有人離開....
願你朋友早日脫離陰霾!
作者: nk001352    時間: 2017-8-9 12:58 PM

才三個月就分了 代表對方也不是什麼好貨色阿

就兄弟我挺你就好了
作者: a841232000    時間: 2017-8-9 01:41 PM

除非是兩個都是失戀的人互舔傷口,不然就如同樓上版友所言,不是
當事人不知當事人的苦,以前連上是除了輔導長會勸慰外,還是採用
人盯人這種比較保險的作法,因為是獨立連營區不大而且嚴重缺人,
留營每天至少三至四班哨不然就是出車或者業參趕業務,所以不盯緊
他很難發現是否從死角逃出去,或者跑去倉庫有什麼想不開的舉動,
只是苦了那些同梯的和夜哨安官,不過幸好那時那些失戀的還很理智
沒發生什麼危安事件!
作者: shinosakii    時間: 2017-8-9 02:32 PM

不要放他一個人 很多人會因為這樣想不開 其他的還好
作者: jaylin2415    時間: 2017-8-9 07:11 PM

有遇過啊!
但也只能說說嘴勸他想開點
但基本上也只能她自己想開一點了
基本上人在軍中也是無解
作者: like1456301    時間: 2017-8-10 02:08 AM

作者: avsue    時間: 2017-8-10 05:46 AM

通常都是找輔導長去勸導,不然就是找同梯之間去安慰他,等時間久就會忘掉的這段感情
作者: jack841    時間: 2017-8-10 12:46 PM

會兵變的 也不可能當老婆吧...早點甩開好
作者: huangste    時間: 2017-8-10 05:49 PM

在外島被兵變是最無力的,根本沒法子回台灣解決,所以經常有人想不開就常出事,逃兵也沒用,也沒法偷渡回台灣,所以連上最怕兵變的人站勤務,乾脆直接跳過。不然就是叫老鳥陪著,再加強體能訓練讓他累到天昏地暗也發洩心中的不滿!

作者: 緋紅真諦    時間: 2017-8-10 05:50 PM

外島好像遇過滿多,從學長到同梯都是上島之後一段時間就分了

就是需要時間來刷淡憂傷了吧,遇到就不用多說話,給個男人的擁抱之類的。
作者: forestdan    時間: 2017-8-10 10:43 PM

陪他
別讓他一個人
尤其是陸軍
入眼滿滿的原諒色...
帶的小帽,鋼盔全部是...綠色的
這會刺激到人
千萬別讓人落單
會去想一些不好的事情
作者: kevinchl2001    時間: 2017-8-10 10:46 PM

我遇過用公共電話 跟女朋友說自己有多操的
說得太誇張
根本就在新訓中心 而且還有體力 心情打電話
作者: n8520259    時間: 2017-8-11 12:07 PM

安慰應該也聽不下去
通常只能等時間慢慢沖淡
作者: bin74915    時間: 2017-8-11 12:46 PM

有遇過...不過就還是要靠他自己調適....自己無法調適..旁人說再多也無用
作者: study329    時間: 2017-8-11 01:27 PM

才三個月就分了 也太經不起考驗了
以前當兵都一年半載 還有三年兵的
也只能安慰他下個會更好
作者: 0912088470    時間: 2017-8-11 02:02 PM

只能陪他 安慰 也不能多做甚麼 因為就是多看著他
作者: a127705a    時間: 2017-8-11 03:38 PM

沒什麼好安慰的阿 時間會讓它過去的
作者: jimmypoopso    時間: 2017-8-11 05:24 PM

無法安慰阿@@ 只能交給長官去處理了!
作者: KJG    時間: 2017-8-11 06:47 PM

作者: wfht2266    時間: 2017-8-11 11:52 PM

被兵變的同袍
真的很慘ㄚㄚㄚㄚㄚ
就只能勸他別想太多了
外散宿的時候可能去小酌個幾杯
幫他多婊一下那一位女子
讓他可以想開一點囉
作者: mvphon    時間: 2017-8-12 10:51 PM

請他喝個飲料,說說心事
當下的經濟能力也沒辦法請他吃頓好的...
其實,多數男人當兵真的是不得已,也是看清另一半的考驗,兵變分了,反而舒坦,也要瀟灑點,別讓長官同袍看笑話
作者: much7    時間: 2017-8-13 12:49 AM

小弟被兵變時,已經是上兵了!!
所以學弟都離我遠遠的,只有多我一梯的學長常常跟我聊天!
作者: moonshadow46    時間: 2017-8-13 07:09 AM

遇過啊,反正鼓勵方式不外乎就是天涯何處無芳草,何必單戀一枝花等等的陳腔濫調。。。

另外就是叫他帶著分手信等等的東西,在大型爆破訓練 (20公斤定向炸藥和20公斤重爆破 ) 時,把所有的回憶都丟進去憶起炸掉
作者: ice44444    時間: 2017-8-13 09:03 AM

只能說沒有緣分
畢竟局外人說再多都沒用
要自己想開最重要
作者: hahadog3    時間: 2017-8-13 10:04 AM

跟他說還好是當兵的時候發生,
讓你看清這個女人。
要是之後再發生,
說不定家庭破碎。
作者: loveae77    時間: 2017-8-13 02:54 PM

作者: rich6911    時間: 2017-8-13 09:30 PM

我是一個義務役的士官
案例一:大我兩個月的學長
他不是兵變,而是父母離婚,好像媽媽的問題,人在部隊裡,除了陪他喇賽我真的不知道要怎麼樣,後來有私下通報輔仔,後來上哨都被排跟他一起,而且不用去循哨,只能在他旁邊,連長還會出來運動跑步過來關心,但是有點太刻意了(0-2的哨你現在在跑步??),後來就漸漸沒事了,時間真的是一個良藥。
案例二:我自己
我在退伍前三個月就覺得怪怪的,因為同年,所以女友已經在上班了,但是排班的,以前都會休假排一起,但現在卻沒有,一直說"店長就這樣排,沒辦法"(那以前是怎麼排的),休假時電腦mail看一看就知道怎麼了,但我沒對女友說破,也沒有對部隊的人說過,我一直撐到退伍後一個月我跟她攤牌,得到的是"難道不能兩個都要嗎?"(各位相信我這句比我不喜歡你了還傷人),七年的感情我就放生了。
有時候人難過的時候,會跟你說的,他不一定是要你給他甚麼意見或開導,僅是你的陪伴就夠了,不想要人陪的(像我),就不會跟別人提,情況不一定,看各位摟
作者: adan0133    時間: 2017-8-13 09:52 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2017-8-14 10:07 AM

休假約去唱歌喝酒吃吃喝喝

多去人群多ㄉ地方走走

很快就有效了
作者: walkman72    時間: 2017-8-14 11:43 AM

同袍被兵變
當然帶他去外面鬆一下啊
才能慰藉他受傷的心靈
作者: kuoching1010    時間: 2017-8-14 04:06 PM

指派老鳥釘住 避免站夜哨 外加新的勤務 也有跑去棧酒店的
作者: dantarostar    時間: 2017-8-14 04:40 PM

作者: Dasir321    時間: 2017-8-14 06:02 PM

作者: kenllven    時間: 2017-8-14 07:29 PM

相信我  很快就忘了  不重要啦
作者: frank2738s    時間: 2017-8-14 07:52 PM

天涯何處無方草(( 校草 男生
何必擔戀依織花 (( 校花 女生
男生這麼多 何必喜歡女生呢
作者: black320    時間: 2017-9-3 11:26 PM

我學弟那時候剛登島被長官洗腦自以為是為了他跟女友的將來好簽下去,結果女方聽到馬上分手......
他就一直意志消程感覺整個世界都拋棄他,我們也只能盡量開導啦,重點是罪魁禍首的那個長官只會在那邊講廢話
作者: myfavoritexxx    時間: 2017-9-3 11:39 PM

時間還是最好的辦法,雖然是消極的做法,不過久了會漸漸慢慢好起來的,兵變經驗人路過......
作者: eynyeddie    時間: 2017-9-4 10:31 AM

其實也不用安慰
就陪著他喝個酒就好了
男人嘛
作者: nbc600    時間: 2017-9-4 06:55 PM

安慰無補於事,避免讓他摸槍
作者: shine1323    時間: 2017-9-4 08:14 PM

人的一生總是不斷地做選擇
怎麼選擇都在其個人
不管事加害人還是被害人
作者: 蕭十一狼    時間: 2017-9-4 08:39 PM

當兵時有一個滿機車的學長女朋友跑了

個人認為~3好+1好,只是沒落井下石罷了
作者: 093715    時間: 2017-9-4 08:49 PM

我們隊上有人被兵變
但是人緣不好的學長   蠻多人在看好戲的
不過隊長還因此 送他黑假  出去散心
作者: 58803194    時間: 2017-9-4 10:34 PM

只能多陪著他別讓他做傻事了~畢竟你們不是當事人不知道有多痛
作者: qoosamway    時間: 2017-9-4 11:05 PM

其實如果不排斥的話,,真的是好朋友的話,,花幾千元帶他去鬆一下
作者: sumalu    時間: 2017-9-5 12:31 AM

我覺得沒緣分這種得大家都很會講,最簡單的方式應該是帶她出去大吃大喝痛況哭一場

作者: richman0329    時間: 2023-3-24 04:29 PM

一堆啦 多排個幾班哨 讓他累到沒法想 很快就沒事了
作者: Qzaki    時間: 2023-3-25 02:39 PM

當初 學長被兵變的時候

跟他比較好的其他人 都會不斷的開導他

安慰他  並時常找他聊聊天
作者: kyo0521    時間: 2023-3-27 10:05 AM

兵變很像是外島兵容易碰到的日常耶!

除了讓生活忙一點儘量不去想外,

當兵幹話卻真實:養的女朋友是別人老婆,無緣啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!