伊莉討論區

標題: 希望大家支持一下金光 [打印本頁]

作者: hidrate    時間: 2019-5-7 04:48 PM     標題: 希望大家支持一下金光

如題,不知道是不是因為經濟的問題,導致7月後,就要停播了,我個人看第一集的感覺是還蠻不錯的.而且金光現在的內容,包括劇情,音樂,口白,操偶,影片陳敍方法都有符合我個人對影視的要求.
在這邊呼籲支持正版.

大家如果想持續看好片,讓好的劇組活下去,那就看正版吧.

大家想想,以前1禮拜$120,現在二個禮拜$120,算是無形中照顧到我們的荷包了.
(5-7月,共12週,2週發一片,大家算算集數算很少了)

#2:是要播到明年的七月
不是今年的七月

所以沒有要斷尾喔
真的不錯看

感謝2樓的糾正.

作者: dukyo41    時間: 2019-5-7 05:33 PM

到明年的七月
沒錯阿,劇情是有三十二集的
但是這種發片量卻讓戲迷苦苦等待
雖然可以拍出很好的質感
但明年七月要暫停,是否因為史艷文傳的關係,而一停不知道要停多久.

作者: sky94260    時間: 2019-5-7 07:17 PM

是要播到明年的七月
不是今年的七月

所以沒有要斷尾喔
真的不錯看
http://www.youtube.com/watch?v=yEHxsuYZdQU&feature=youtu.be

作者: james1993824    時間: 2019-5-7 09:52 PM

金光明年七月要先停一陣子了
想到就有點難過
但這應該是他們討論後做的決定
希望以後金光能再帶給大家優秀的作品
作者: 鳳宗    時間: 2019-5-7 10:35 PM

上禮拜從金光片場經過仍舊在拍片
作者: septem8289    時間: 2019-5-8 02:26 AM

跟霹靂比起來,我還是比較金光阿!!
所以說,金光加油!!!!
很期待未來的新作品
作者: 94soul    時間: 2019-5-8 06:11 AM

一直都很喜歡金光啊
真的比霹x好看太多了,完全不是一個檔次的
x靂幾乎是賣弄特效,劇情…這單位應該很久沒人才了吧
不過最近金光發片的時間愈來愈長
真是讓人感到不安
作者: kkxxx    時間: 2019-5-8 09:45 PM

其實我是都買。我覺得都是布袋戲,希望大家都能支持。這是台灣特有的文化資產。
想到這邊,我就想到我有一天全家超商買布袋戲,

店員用著怪異的眼神看著我,然後告訴我說:

其實你可以不用買,你知道XX嗎?。。。XD 那邊可以下載,其實你都白買的。
我想說是怎樣。不都在賣袋戲了,怎麼還這樣,我當下超傻眼,跟店員說,我有在支持。

最後請大家不分彼此多多支持布袋戲。
作者: 背叛風情1    時間: 2019-5-8 11:02 PM

或許...人最需要的, 就是互相幫忙
最喜歡大家出一份小小的力量
就能幫助他人, 讚~~~ ^^
我常常去全家買金光的影片
都有收藏起來

作者: z09241986    時間: 2019-5-9 12:20 AM

好的創作本來就是要支持  不管他們發片如何的晚  一個好的作品本來就是要許多時間來完成  會繼續支持金光
作者: everu004    時間: 2019-5-9 10:38 PM

好不容易習慣了金光的口音,沒想到即將要暫停,這樣再出片時,會不會讓好不容易累積的金光粉們減少許多啊?
作者: chrislin888    時間: 2019-5-11 01:10 PM

是不是因為要全心製作明年的電影?所以無法顧及品質情況下,暫時停止連載?
作者: balans20001015    時間: 2019-5-11 09:02 PM

這樣的消息真讓人不捨
比起隔壁棚
我更喜歡金光的智鬥
總往人猜不著的方向進行
作者: joanjan2003    時間: 2019-5-13 06:52 PM

按照官方說法,整個金光布袋戲不是停播,而是轉換方式推作品。

以前是每個星期一集,現在改成兩星期一集。
這檔結束後,按照官方說法,新作品將以影集的方式發行。
另外,金光原訂的電影作品,繼續進行。

轉換推作品的方式,按照官方說法,無非就是品質。
好的品質才能長久,對得起戲迷,也對得起自己。
作者: thpns0407    時間: 2019-5-14 09:26 AM

唉!明年七月就要停播了,也不知道停了之後還有沒有東山再起的機會,可惜了!
作者: dukyo41    時間: 2019-5-14 12:12 PM

暫停是因為要拍史艷文傳的關係吧,目前的資金都投入拍攝
所以目前金光布袋戲的步調變慢了,金光布袋戲的員工人數
應該比霹靂還少吧,這應該是原因之一.
作者: h2o.freeflow    時間: 2019-5-14 04:44 PM

全力支持+1
劇情合理甚至埋很多伏筆是需要看2次才意識到整個故事是連貫串連的
武戲精彩動作到位 人物武力等級也比較不會亂跳

加油了
作者: zero268682    時間: 2019-5-20 03:03 PM

其實就個人觀點而言
為了優良的品質 累積一下能量 再出發也不錯

作者: zx20585    時間: 2019-5-22 06:26 PM

金光加油阿!!!很期待史艷文的電影壓~~
作者: ivaneyny    時間: 2019-5-25 10:29 AM

金光真的很棒,武戲不單是聲光效果的展示,角色強弱的設定也不會有誇張的落差,至於文戲鬥智也是峰迴路轉,出人意表,對於整個劇情的舖陳更是用心.
看金光彷彿是在閱覽一部小說,是有內容的,而不只是一連串無腦的打鬥,這些都讓是我一頭栽入金光世界的原因.
只是平心而論,這些讓人激賞的點,最近幾檔是稍稍退步了些,或許,不密集發片,重新聚焦,對金光真的會是比較好的方式.很期待重新出發的金光,也希望好的作品大家能夠多支持,金光萬一消失了,絶對是所有戲迷朋友也是布袋戲文化最大的損失!!加油!金光!
作者: boy921    時間: 2019-6-4 11:55 PM

我是從鬼途入抗 才發現台灣布袋戲居然可以如此厲害 跟了齊神到金光宣佈要停播 其實真的覺得很可惜
作者: mmxmmxmmx    時間: 2019-6-9 04:39 PM

金光最大的問題應該是配音吧,不管男角或者是女角配音都能清楚感覺是同一個男的再配的,聽的很痛苦
作者: z9600x    時間: 2019-6-9 08:41 PM

最近看了金光 其實還不錯啊
除了配音我比較不喜歡 因為不管哪個腳色聲調都一樣
但是劇情編排上很細膩 細膩到我看完根本不覺得經過1個多小時了
所以劇情上的進度令人擔憂
這部分的表現 就現在的隔壁台狀況 就差很多了 請大家多多支持 畢竟有競爭才會有進步和創新

作者: tichy1007    時間: 2019-6-10 11:35 PM

我想應該是電影的因素多一點,黃大俠在金光出的片這麼細緻,感覺做事情應該是很細膩講究的,如今最近劇情,有些影迷開始覺得沉悶,或許是分身乏術了,所以才把時間修改,而且一部影片剪片師和配音還有很多細部要協調討論,肯定需要一些時間,但又不想逼太緊,怕失去質量,支持正版肯定是沒問題的,希望金光能堅持住啊。

作者: juju700706    時間: 2019-6-14 10:55 AM

已經改成兩個星期一集了, 劇情應該要緊湊一點吧??
第四集了, 也就是兩個月了, 還沒進入重點!!
作者: whatluck    時間: 2019-6-15 07:57 AM

金光至少有在顧品質
隔壁家的霹靂之前不顧品質的拍戲

作者: siangwu    時間: 2019-6-15 08:41 AM

明年七月停播,恢復續播也是以原有世界觀繼續(九界)

但是在金光幕後影片,大俠有說了一句"與其慢性自殺,不如瀟灑轉身"

這句還蠻可議的,因為停播就是因為帶狀節目出片時間被固定

導致品質下降,當然一定有人會覺得這是推託

但如果已不是推託,而是大俠想找到另一個永續可行方式的話

那就代表大俠嘗試闖出另一條新路,而且這條新路有可能失敗收場

也就是不得不回歸老路(帶狀節目),只是金光團隊又不希望因品質下降被嘴

那最糟糕的結果就是"漂亮的轉身",讓金光停在血戰這檔

然後真的斷尾....真心希望是不要  真的

記得大學時期有一檔中間斷了一段時間,等了很久...應該是黑白龍狼傳
作者: yangwenchih    時間: 2019-6-15 09:30 AM

可以多關注有關黃大俠的臉書 就可以知道金光未來取向

金光不會這樣就完全沒有 應該是要做一個完全 新的布袋戲
作者: z09241986    時間: 2019-6-19 12:45 AM

是真的希望布袋戲可以有新的形態可以重生  要不這種長壽節目劇本跟拍攝時間真的是硬傷  看看我們的八點檔就好  真的希望在復出的金光會是全新的金光
作者: enterfireball    時間: 2019-6-19 02:01 AM

從決戰時刻入坑到現在

雖然上一檔的收尾讓人不甚滿意

但是一直都很支持光是片頭OP就讓人很熱血的金光

作者: jack83yen    時間: 2019-6-19 02:44 AM

雖然說停播,但是感覺是找另外一種方式營運吧,如果真的收掉我會很難過的
作者: gzpine    時間: 2019-6-25 10:10 PM

金光真的精彩~~口白跟劇情 令人一直想追下去~~~唉!明年七月就要停播了
作者: littleme1125    時間: 2019-6-26 11:52 PM

兩週一片如果真的能把品質顧好,那我會很樂意等

畢竟好戲才是大家想看的

只是一週有片看,一週沒片看,還是有點空虛就是了 =.=

從黑白龍狼傳一路買片支持看到現在,真的希望金光好好地撐下去

作者: h2o.freeflow    時間: 2019-6-27 02:53 AM

gzpine 發表於 2019-6-25 10:10 PM
金光真的精彩~~口白跟劇情 令人一直想追下去~~~唉!明年七月就要停播了

其實還埋藏很多幽默的線 最近風逍遙跟天之道和其他人的互動真的很好笑
作者: moguri2    時間: 2019-6-29 04:28 PM

大家知道封面正中間紫色頭髮是誰?怎麼都還沒登場?以為是這部的主角
作者: neilboy    時間: 2019-6-29 05:16 PM

作者: gzpine    時間: 2019-6-30 11:06 PM

可惜~~原本每週一集,是我放鬆追劇的日子.

金光的口白/劇情真的不錯~~~
作者: edisonjay15    時間: 2019-7-1 10:00 AM

長青的連續劇要經營真的不是那麼容易
一開始金光我也有看
但是後來劇情就越寫越無趣
畢竟重複的東西太多 要創新不容易
作者: eleven711    時間: 2019-7-2 11:41 PM

我是希望大家多多支持台灣這特有的國產藝術…

不管是金光也好,霹靂也罷…

能多多推廣給新戲迷去欣賞…

但不管你哪一邊的粉,也請僅量別去攻擊另一邊…

畢竟布袋戲的市場已經夠委縮了…

雙方其實都有想過要突破這限有框架市場…

尤其是霹靂,早在好幾年前,就開始在作多方嘗試佈局…

但可惜的是效果始終有限…
作者: kcm258    時間: 2019-7-14 05:43 PM

本來是每個星期一集,現在改成兩星期一集,
對金光越來越喜歡,卻是越來越難熬
作者: lovehina888    時間: 2019-7-15 07:51 PM

我覺得可能是劇情想不太出來吧
感覺黃大俠是想要沉澱一下,力求拍好的一部戲給我們看

想之前默蒼離老師那時候的劇情讓我高潮不斷
默蒼離,溫皇,北競王,鬥智鬥到我不行不行的
超佩服想出那段劇情的人

然後再看看最近幾部的劇情...@@
從海境那裡開始劇情就開始普普
後面幾部好像也沒啥鬥智...俏如來你不是出師了O.O

以及以前最後的王劇情都很棒
看到最後都超期待幕後黑手是誰
現在...打完了...我的反應是...歐..打死了阿..下一個是誰~"~

希望未來大俠可以再造金光巔峰^^~
作者: joanjan2003    時間: 2019-7-16 11:28 AM

1.金光布袋戲從來沒有要停播,是說未來的發片不是用現在的方式。
2.現在的這一檔是出片到2020年七月。
3.2020年七月後,金光布袋戲的發行要改用新的模式,不是兩星期一次或其他固定時間發片的模式,改成金光的團隊一次將整套新劇集完成了三分之二後,再一次拿到外面呈現給消費者。至於,金光團隊完成的時間花多少時間,金光官方沒多做說明。
4.上述來自於金大俠的親口所說。youtube上有金光官方釋出的影片說明。
作者: joanjan2003    時間: 2019-7-16 11:29 AM

thpns0407 發表於 2019-5-14 09:26 AM
唉!明年七月就要停播了,也不知道停了之後還有沒有東山再起的機會,可惜了! ...

沒有停播。只是未來的金光發片模式會採新的模式,不是現在的固定時間發片。可上youtube看金光官方釋放的影片說明。
作者: alan661223    時間: 2019-7-16 05:37 PM

一個品牌要將劇情永無止盡的寫下去
確實難度很高
因為他沒有完結篇
所以雖然沒看過金光
但也希望它可以永續發展
作者: sv808    時間: 2019-7-19 01:06 AM

每次都有支持
每星期三變隔周三了
一樣要繼續支持
改變風格也是不錯
至少不用一直延續走傳統的台灣劇風格
作者: 風雨任輕搖    時間: 2019-7-19 09:16 AM

最近在推家人入坑,原本都是家人都只有看霹靂,最近看我在看最新的戰血天道

覺得有點意思也開始在追了,除了剛開始的口白廳不習慣,武打動作真的是很有

誠意,連我家人都說看得很熱血....
作者: mikekira926    時間: 2019-7-19 09:31 PM

作者: 速食主義    時間: 2019-7-19 11:49 PM

集數變少,如何支持!
作者: hidrate    時間: 2019-7-20 09:44 PM

速食主義 發表於 2019-7-19 11:49 PM
集數變少,如何支持!

集數變少,荷包變滿,也是照顧一般開銷沒那麼大的觀眾
作者: jeef5410    時間: 2019-7-21 09:59 AM

至少我覺得現在有顧慮到品質
整個感覺有大大提升
雖然2個禮拜才1集
但會繼續支持的
作者: whatluck    時間: 2019-7-21 04:52 PM

速食主義 發表於 2019-7-19 11:49 PM
集數變少,如何支持!

買周邊商品也可以支持壓
顧品質真的要支持

作者: h2o.freeflow    時間: 2019-7-21 08:58 PM

mikekira926 發表於 2019-7-19 09:31 PM
最近改雙周發片,感覺上品質有提升
可是好久不見俏俏跟墨家的腳色了喔~

俏俏跟墨家過時了 現在的焦點是在縱橫刀界的金刀仙翁 只靠一直嘴就能勇退其他3宗的領導人物了
作者: key2001    時間: 2019-7-21 10:56 PM

金光現在的劇情真的很好看..人物很鮮明..必須支持
作者: 古塵斬無私    時間: 2019-7-27 09:38 AM

我很喜歡金光的武打場面,每個肢體接觸的運鏡都讓人覺得很棒!
作者: whatluck    時間: 2019-7-27 02:42 PM

h2o.freeflow 發表於 2019-7-21 08:58 PM
俏俏跟墨家過時了 現在的焦點是在縱橫刀界的金刀仙翁 只靠一直嘴就能勇退其他3宗的領導人物了 ...

金刀仙翁的嘴真的很厲害

刀宗真的無人

但有嘴XDDD

人物超級有特色的
作者: sosmylove    時間: 2019-7-28 06:40 PM

金光最大的問題 就是 一直講話 一直講話 一直講話 一直講話 一直講話 一直講話  講話又高來高去 高來高去高來高去   最重要的是 講話的聲音又不好聽 讓人很想睡覺。實在讓人很難陳得住氣 把他看完

作者: Moonylee    時間: 2019-10-11 11:32 AM

希望金光一直拍下去~~我會好好支持的!
作者: topwid    時間: 2019-10-11 05:56 PM

金光布袋戲最讓我不習慣的
就是他的口白
可能習慣霹靂的原因
但是武打可就比霹靂熱血多了
期待金光晚發片能在更提高品質
這樣才不枉戲迷的期待
作者: hifi93    時間: 2019-10-12 09:37 PM

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-13 12:20 PM

thpns0407 發表於 2019-5-14 09:26 AM
唉!明年七月就要停播了,也不知道停了之後還有沒有東山再起的機會,可惜了! ...

金光有改變發片型態,...............戰血天道下檔後,,,,,,,,,,,,改成每製作十集再一次放出
難道是金光財務出了問題了?那2020年的儒俠史豔文可以準時上檔嗎?

作者: gn02256137    時間: 2019-10-14 12:08 AM

金光戲自從改兩個禮拜播出一集 品質改善很多   
作者: 1025753    時間: 2019-10-14 12:30 AM

明年七月要先停欸
真的就有點難過
但這是他們討論後做的決定
希望以後金光能給大家更優秀的作品
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-14 02:59 PM

1025753 發表於 2019-10-14 12:30 AM
明年七月要先停欸
真的就有點難過
但這是他們討論後做的決定

金光從來就沒有說過戰血天道是最後一部,而是發片時間要改變,這次決定先製作十幾集再一次放出,而不再是二個禮拜發一片,只是2020年的儒俠史豔文電影會不會如期發佈就不知道了,就算真的發佈了,還要面對霹靂的電影素還真傳,到時後就是鹿死誰手未可知了........
作者: w012014    時間: 2019-10-14 09:43 PM

嗯 ~ 應該這麼說,從決戰開始的金光得道多助,在歷經與愚人夢想和崗華影視分道揚鑣,
還有幕後工作人員被辭退與自動辭職後,再加上三弦的重心不再只有金光,在此一形勢下,
金光越來越有黃立綱布袋戲的味道,但這也加速從墨邪錄開始一路的品質起伏。
總之,合作的對象與前員工已找不回,現下的金光真的需要一名CEO。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!