伊莉討論區

標題: 糟!我勉強自己看了十幾集的銀魂,還是.... [打印本頁]

作者: forestt28    時間: 2019-9-20 12:35 PM     標題: 糟!我勉強自己看了十幾集的銀魂,還是....

前一陣子銀魂電影版出現,
加上有很多資源可以接觸到這部,
想說應該很有趣
剛好有NETFLIX就用力看了十幾集(真的是勉強的有點用力)
實在找不出再看下去的動力....

GOOGLE了一下,發現很多人也和我有同樣的困擾
有些人說裏面有些雙關語,要懂些日文才行,
我對日本文化還算有些了解,雖日文不好
但如果這樣還是看不懂,或看不下去.
真的是我的問題嗎??????

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-20 02:43 PM

感謝分享
其實很多爆笑番都會使用文法字義,其實不意外想想一些我們的笑話也都會用到台語梗台灣國語梗之類的,動畫還算好了我是漫畫當初就看不下去,反倒動畫跟電影是還可以或許你可以看一下動畫根劇場電影看看。
作者: 月鏡十夜    時間: 2019-9-20 08:16 PM

其實聽得懂日本語與懂得讀50音的話, 慢慢地就會懂, 最初可能不懂, 但習慣後再重看時, 就會發現自己壟步了多少

我的話名詞基本上不行, 翻譯也不行, 但不知怎麼腦袋中什麼也沒想就聽得懂1點點日本語, 字幕幾乎都只看名詞是什麼, 有時還發現台詞與字幕不相同
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-9-24 09:48 AM

不要緊~銀魂版高手雲集

如果有看不懂內容~也可以直接截圖請大家幫忙解析

因為個人對日文也不太懂~這件事讓個人覺得蠻遺憾的~漏失不少動漫&圖片漫畫
作者: louta    時間: 2019-9-24 11:06 AM

銀魂好看的就是吐嘈和無哩頭了
作者: kaoruaoi    時間: 2019-9-25 03:04 PM

其實我覺得銀魂真的是要看槽點有沒有中...我看有一些完全笑不出來有些集數的槽點直接噴笑倒地
可能不懂日文樂趣會少很多...但是懂日文也不一定會覺得好笑就是了..
作者: s.k.y.w    時間: 2019-9-26 09:51 AM

因為前期銀魂是打算只做短期作品,然后沒想到那麼受歡迎才轉成長期漫畫動漫。個人推薦接著看下去吧,不過我是看華語字幕的,通常文字梗都會翻譯過來然后再看一遍
作者: zerojail    時間: 2019-9-27 09:35 PM

後面真的有點難看 但前面有些很不錯
作者: 天帝神    時間: 2019-10-15 01:08 AM

我大概看了將近20集 就直接棄 看來是我不懂這部的幽默吧
作者: MNOJG    時間: 2019-10-15 08:51 PM

這個真的是沒辦法,可是我跟我弟十年沒講話,也是因為這部動漫化才開始有話題的,真的看不下去就不要勉強自已咯~各人有各人的興趣與喜好罷了~
作者: 0928229157    時間: 2020-4-4 06:07 PM

我覺得銀魂結合古代劇元素與科幻元素是很新奇,可是坦白說我個人還是看不太習慣這樣的故事元素.
作者: dfm72    時間: 2020-4-4 07:11 PM

老實說 青菜蘿蔔各有所好
天線的頻率是很重要的 不用勉強自己 看動畫是來放鬆的阿

除非是一些特別的作品 前幾集很悶
一但撐過之後 挖!突然高潮迭起 就有讓人值得追下去的衝動
作者: fxpken    時間: 2020-4-4 07:38 PM

ヅラじゃない、桂だ!
作者: IHAVEGAME    時間: 2020-4-4 08:29 PM

我覺得不用勉強 大紅的作品也不見得每個人都喜歡
沒興趣就不要看 自己喜歡比較重要

還是想補就看漫畫吧 追起來比較快
作者: lulu8662    時間: 2020-4-6 04:52 AM

就像英文一樣,日文看久了自然也會通的...

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-6 05:15 AM

lulu8662 發表於 2020-4-6 04:52 AM
就像英文一樣,日文看久了自然也會通的...

說銀魂很幽默...有..,但很少...有看過阪本銀時和桂小太郎用武士刀砍殺外星人的血腥畫面嗎?

這還能叫做幽默動漫畫嗎?
作者: lulu8662    時間: 2020-4-6 05:36 AM

天下第一不知名 發表於 2020-4-6 05:15 AM
說銀魂很幽默...有..,但很少...有看過阪本銀時和桂小太郎用武士刀砍殺外星人的血腥畫面嗎?

這還能叫做幽 ...

因為那部份是主線....長篇大部分都會有戰鬥到砍出人命的部分...

但不能否認搞笑真的很強就是了
作者: yukilidou    時間: 2020-4-14 12:37 AM

看劇情吧,有趣不有趣的見仁見智,後面挺不錯,但我個人是看釘宮
作者: ja0245890    時間: 2020-4-23 12:51 PM

畢竟是日式吐槽搞笑劇麻 雖然自己懂日文 但有些地方還是不太懂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!