伊莉討論區

標題: 累了 真的不知道該怎麼辦 [打印本頁]

作者: fhc0612    時間: 2019-10-9 09:39 AM     標題: 累了 真的不知道該怎麼辦

主角 是自己 年邁的父親  今年滿  75歲  他是一個好強不肯正面承認需要幫忙   死愛面子 的個性  

文章有點長   主要是在討論 車輛 駕駛問題   我承認我比一般人幸福是一有駕照後沒多久就有一台進口小車開  我開的是歐洲小車  父親開的是 進口大型房車    我們各開各的車     大約有18年      只有在特殊情況下 會有  我開小車 載父親去某一個地方  但僅兩次(18年中)   其餘的都是我坐父親開的大車    簡單說就是  我父親不會讓我開 這大車    一直到父親滿70歲了  眼睛視力變差 手腳不靈活了  還是死命的硬要開 自己的大車  一起去某些地方一直被問到  為何不是我開車  而是讓年邁的父親開車    我真的不知道該怎麼回答   ..........................

一直到後來修法 自小客車駕駛年滿75歲要每年體健合格才能繼續開車一年法條通過  父親才開始不得不面對這現實  也死要面子以為是要重考駕照  我都講很多次 不是重考而是體檢      當然還是死愛面子 認為不通過很丟臉 最後就說不去了 就把監理站通知單丟了  最後才心不甘的問我說  敢不敢開他的大型房車   這台大型房車性能不錯 但講老實話是父親根本不會開這台車 自己使用不當 把車搞壞   有幾次路邊拋錨過 這些陰影 一直圍繞在父親身邊      

當時就考慮 哪簡單 就買一台大型房車(新車)載全家  都準備要去買新車   父親再來阻止說   買新車也要上百萬 不如這台車維修保養 還可以開  我當下也同意 就花了10萬塊全車大檢修  所有該換的 有關安全性的全部一次弄好   連一般人比較不重視的胎壓問題 我都很堅持要安裝胎壓檢測器  隨時知道輪胎狀態     這台大型房車 3000CC 行能還不錯 特別的是空間大  如果現在要買跟目前這台差不多的車 可能要  160 左右  

車子修好後 整天跟我說  老車 開危險   都18年的車      有時候整把火上來      當時說不要買新車  這車修一下 還可以開  現在又跟我說 老車不要開       是在神經錯亂嗎?   

我要買新車  不行      修好舊車又說有問題   哪到底要怎樣????     修車廠技師都跟我說 這台車不錯 但一看就知道是給不會開車的人開 才會變成這樣   

我估計就算我買新車 也會說 現在新車也不見得好      

我會生氣的原因是   我為了不要讓別人講閒話  自己小車不開  還要去學開大車 我投入的金錢不算 花的時間 練習開這台大車   開大車和 開小車的方式不太一樣  我努力了半年才習慣這台大車     我真的累了      

作者: asv886    時間: 2019-10-10 05:32 PM

長輩都是一樣
就算孩子七老八十了還是認為你也是個孩子
處理事情也是不如他來的週全
如果你是不得他疼的更慘
相反的他疼的或孫輩不管有理沒理
他都不會去拂逆
深怕他們會不高興。
但普通的不喜的就可以如何就說如何
反正你不高興他也不在意
這就是人性
所以你也別太往心裡去
父輩也好我們也好。到死之前都會經歷老死。
看的開放的開,對子女才是個幸福。
因為每個人經歷的是自己的時代,有自己所處的環境。
而在和上一代和下一代會有部份重壘,卻不是完全一樣
所以說以自己的經歷經驗去對正現下發展一輩指揮是種壓迫更不是真正為孩子好
俗語說孩子再怎麼大在父母眼中也是個孩子
但你眼中的孩子在你老眼矇矓的眼線中也是你孫子的父母了。
一個人老了卻一直拿這一句話在說
只能說你眼中,你的孩子終是不入你眼的不成材孩子
所以你才一直拿他當孩子

作者: dawnhsu    時間: 2019-10-20 10:26 AM

老人家就是這樣阿,聽聽就算了,車子不是長輩在開,其實你自己決定就好了
作者: markerwang    時間: 2019-10-20 11:22 PM

一位老師父說過孝順的重點在於"順"
你要順著他,讓他心安!
一直衝著,他還以為你心性還不定,一直是他記憶中的那小伙子!
長大吧!父母沒有多少年了!

還有"父子騎驢"故事聽過吧!

去在意別人的話才是"真驢"

作者: lcm543    時間: 2019-12-2 07:42 PM

真的很為難
遇上這種事
但至少可以慶幸的是
長輩身體還很強健~
作者: s8914233    時間: 2019-12-3 03:17 PM

老人家通常不會覺得自己老
大型房車雖然沒好好定期保養
但他也開了18年

他堅持開車也許是...
你小時後,他也這樣開...
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-20 10:00 PM

這個 老人家 就是這樣

我也知道 我媽 對我好 是關心

但是 退休後沒事 每天東想西想 南擔心北擔心

我一回家 就 坐在我旁邊一直 東講西講 個把小時 ~~

我想 伯父也是這樣吧 ~~

聽聽就好 按照自己意思走 ~~
作者: rayn    時間: 2019-12-20 11:37 PM

小時候父母手把帶大我們,現在他老了,擔待一下
作者: sisoca2014    時間: 2019-12-22 09:35 PM

其實你的煩惱在於太在意別人的話語
有時候聽聽就好,煩惱少很多

作者: luzhu3232    時間: 2020-1-9 09:35 AM

作者: hkilchj    時間: 2020-1-10 08:42 AM

不管怎樣,再委屈也要控制好,開車還是要心平氣和,安全第一

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!