伊莉討論區

標題: 請問腿推機 [打印本頁]

作者: ash1115    時間: 2019-10-24 09:15 AM     標題: 請問腿推機

小弟想請問最近有在健身房有看到兩種腿推機,一種是常見的躺著往上推的,一種是較少見的站立式的,往下蹲的,因為兩者都是斜的,然後也都是機械器材,想請問這兩者訓練起來會有差別嗎?訓練到的部位肌群都是一樣的嗎?謝謝。

作者: HYC20150823    時間: 2019-11-9 09:14 AM

個人認為應該都是訓練到四頭肌,功用差不多
作者: Marinecrops    時間: 2019-11-22 08:30 PM

(個人淺見)坐著的腿推機只能練到股四頭肌,站立式的除了股四頭肌外還能練到股二頭肌、臀大肌!

作者: ash1115    時間: 2019-11-22 11:37 PM

Marinecrops 發表於 2019-11-22 08:30 PM
(個人淺見)坐著的腿推機只能練到股四頭肌,站立式的除了股四頭肌外還能練到股二頭肌、臀大肌!
...

請問你的說的坐著的那個是往前或往後推的那種嗎?
作者: Marinecrops    時間: 2019-11-26 07:14 PM

不是,機械器材名稱好像是大腿推蹬訓練機!
坐著往上推那種,左、右兩側可以掛槓片增加負重!
作者: i72164382    時間: 2019-11-29 12:08 AM

怎麼不問巡場教練? 網路上不一定都是正確的
作者: ash1115    時間: 2019-11-29 07:32 AM

i72164382 發表於 2019-11-29 12:08 AM
怎麼不問巡場教練? 網路上不一定都是正確的

小弟去的健身房是那種傳統小型健身房,裡面沒有巡/駐場教練,而現場的前輩或管理員也都是一知半解。
作者: 藍海策略    時間: 2019-12-7 10:37 PM

感覺都是很花體力的器材
會瘦得很有感覺
作者: abyssflame    時間: 2019-12-18 11:37 PM

如果小弟的想像沒錯的話,版主看到的坐著的應該是腳往前推
而另一種就是常見的往斜上的腿推機
坐式的那台有用過幾次,個人感覺訓練腿部後側肌群會比較有感
不過也可能只是因為我坐的距離還有腳擺放的位置造成這樣的感覺
以上一點淺見分享
作者: richyang119    時間: 2020-1-24 08:33 AM

作者: rock5566    時間: 2020-1-25 11:39 PM

腿可以推力量的六倍,機器都差不多,重點是力量.
作者: tonyboy8632    時間: 2020-1-30 10:27 PM

肌群都差不多沒多大差別
只是機械結構設計讓重量感受不一樣
作者: 雪尹    時間: 2020-2-3 02:01 PM

要注意姿勢和方式
不然會分散訓練
個人認為應該都是訓練到四頭肌,功用差不多
作者: boyoffzone    時間: 2020-2-4 06:15 PM

站立式可以練到整個肌肉群..一般腿推就是以股四頭為主
作者: aloha1007    時間: 2020-2-5 08:17 PM

應該是哈克深蹲機吧,也是練深蹲的一種器材
作者: 9526    時間: 2020-3-4 01:15 AM

一種是常見的躺著往上推的,一種是較少見的站立式的,往下蹲的。
這兩者訓練起來會有差別嗎?訓練到的部位肌群都是一樣的?
→ 第一種比較傾向大腿後側的肌肉
→ 第二種比較像深蹲,大腿前側的肌肉用得比較多
第二種是站著發力,對全身的肌群訓練多,也比較有效率。個人比較推薦!
作者: hot7394    時間: 2020-4-18 01:04 AM

作者: fuckingeyn    時間: 2020-4-20 08:29 AM

臀大肌執行的活動度不夠 臀大肌本來就刺激不到了 臀大肌的力量本來就比股四頭肌強了
作者: wl70123    時間: 2020-4-21 09:33 AM

站著的我比較喜歡 汗爆比較多 感覺比較有練到  個人感覺啦
作者: wl70123    時間: 2020-5-8 02:25 PM

個人比較喜歡站立式的 感覺比較像深蹲...不過通常這樣就直接去蹲槓鈴了
腿推是最後蹲完榨乾自己用的
作者: boyoffzone    時間: 2020-5-14 12:50 AM

坐著的股四頭比較多..其他肌群介入的較少
作者: gogoaion0131    時間: 2020-5-30 09:34 PM

腿蹬機就是練股四頭
不過要注意腿伸直時不要鎖死
會有很大的危險
作者: Astronomy99    時間: 2021-5-29 08:30 PM

個人感覺  躺著那種大腿效果不錯  站立式我是拿來練小腿的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!