伊莉討論區

標題: 請問有人家裡面有安裝全熱交換器嗎? [打印本頁]

作者: inboxme    時間: 2019-10-29 09:08 PM     標題: 請問有人家裡面有安裝全熱交換器嗎?

不太確定我的問題
應該歸類在家庭布置還是家庭生活
但因為新家目前正準備要裝潢
想說還是來這邊詢問看看
看有沒有大大有這樣的經驗!
是這樣的,就是目前新家正在規劃裝潢
考量到預算的關係
我個人是很想要安裝全熱交換器
因為我希望能夠讓家裡的空氣品質
不需要空氣清淨機就能維持得很好
尤其是空氣清淨機也無法改善通風的問題
只是我後來去詢問了一下報價
發現比我想像的還要高
所以目前在考慮的是是要預算直接捏上去
還是退而求其次改用空氣清淨機就好了?

作者: justyou    時間: 2019-10-29 11:56 PM

主要是看你的住家是不是很臨大馬路 怕有噪音跟空氣污染的問題沒辦法長時間開窗
如果是上述的狀況下 是建議可以安裝全熱交換機
但如果住家周遭平常就是靜巷 或許可以考慮用清淨機就好了

另外全熱的好處是常開空調的狀態下 是可以交換新鮮空氣
也可以達成節能省電的目的
作者: galore    時間: 2019-11-1 01:13 PM

比較好奇安裝全熱交換器的費用
不然這樣聽起來的話
好像裝全熱交換器好很多
比起空氣清淨機來說
這個又更好對不對
作者: wellclear    時間: 2019-11-2 11:02 AM

我現在的家裡就有安裝全熱機換氣
說真的如果預算捏得出來
我覺得還是直上全熱交換器比較好
畢竟你是拿空氣清淨機來比
我認為這兩者還是有差別
至少你要知道全熱交換器
它不單單只是改善室內的空氣品質而已
在交換室內外空氣的同時
也是能讓室內的空氣有在流通喔
通常你使用空氣清淨機要有效果窗戶就要關起來
雖然跟全熱交換器一樣都能改善空氣品質
但是空氣清淨機只能單純改善空氣品質
並無法增加室內的空氣流通
換句話說在不開窗戶的情況下會比較容易感覺悶悶的
如果長時間待在室內我會覺得有點不太舒服
這是我自己的心得給你參考

作者: slopshop    時間: 2019-11-4 12:47 PM

朋友家裡之前也有在考慮全熱交換機
但除了預算的考量外
好像不同的品牌價格差距也有點大
他還在猶豫要用哪個牌子的比較好
作者: wellclear    時間: 2019-11-4 06:25 PM

老實說不同的品牌
在價格上差異還不小喔!
如果沒有特別的品牌迷思
我會建議可以考慮用樂奇的全熱交換器
我家現在用的就是這個牌子
一來是因為他們有出新的全熱交換器
是用到了DC直流馬達更安靜也比較省電
而且之後在清潔保養上也會變得比較方便
像我家是裝HRV150這個機型
他有各種不同的機型分別對應不同的室內空間
在請人過來評估的時候
除了會看家裡的空間格局外
也會因應室內坪數大小推薦你適合的機型
因為總不能室內很大但機型的適用坪數過小
這樣使用起來效果就會不太理想
這是我當時安裝的經驗之談
作者: hallmarks    時間: 2019-11-4 09:08 PM

請問大大有去比較過大金和阿拉斯加這兩個牌子嗎?
因為最近也有在看全熱交換機
除了樂奇之外也在關注這兩個牌子
作者: viewport    時間: 2019-11-5 10:13 AM

比較好奇如果家裡使用全熱要是假日都在家裡面這樣開了一整天的話不知道一個月電費會增加少喔?應該不會像是熱暖爐或者是冷氣那麼可怕吧!?
作者: inboxme    時間: 2019-11-5 11:26 AM

我之前有看過人家分享
好像用全熱的電費不會增加太多
似乎不像冷氣那麼誇張
而且如果我都要裝的話就想好好用
可能不太會去想電費的事情
作者: hbgf12344    時間: 2019-11-17 10:52 AM

我覺得在台灣很好用,外面的空氣真的很髒,有這個就可以不用開窗但是還是有新鮮的空氣可以進來,至少灰塵會少很多
作者: 匪類尚恩    時間: 2019-11-20 12:54 AM

個人感覺現在空氣越來越不好,如果預算可以調配,應該是要裝設。

作者: koala620    時間: 2019-12-10 09:02 AM

如果還有空氣過濾的功能在裡面應該會更棒
這樣就可以很安心的使用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!