伊莉討論區

標題: 台女赴日打工擺爛「一周閃辭」!旅店經理氣哭 網轟丟臉到日本 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-11-11 03:00 PM     標題: 台女赴日打工擺爛「一周閃辭」!旅店經理氣哭 網轟丟臉到日本

點評:被批評為x子也別怪別人了…

[attach]129414177[/attach]

▲3台女赴日本青旅打工度假,但種種行徑讓原PO看不下去。

台人打工度假,丟臉丟到日本?

有網友9日發文表示,他為了練習日文、開開眼界,到奈良一間青年旅館進行為期1年打工度假,

不料店內近期來了3個台灣女生,不僅做事不用心、害客人沒地方住,

還不顧班表惡意閃辭,甚至嗆「你們也不能拿我怎樣」,讓日本店經理落淚。

原PO指出,他剛來店內不到一個月,算是房務菜鳥,負責確認床位,

但最近來了3個台灣女生,讓他覺得一定要上來發文提醒大家。

他說,當天有房客打算續住,但其中一位女生去打掃房間時,發現客人沒收拾也沒退房,竟沒有回報主管,

導致新房客要入住時,與前一名房客撞個正著,房間也還在使用中。

當時旅店內沒有空房,新入住的房客又無處可去,老闆只好退費並額外賠償,讓對方能去住別的旅館。

原PO表示,這件事對日本人來說非常要不得,連主管也說是有史以來第一次,

不料這名犯錯的台女沒有一點悔意,反而向他們抱怨「我就沒有看到嘛,你要我怎麼辦?」

原PO說,畢竟人都會犯錯,但真正過分的是「3人來打工還不到一個禮拜,就在大阪找到另一份新工作」,

而且8日排班的班表已經公布,他們卻在隔天馬上跟老闆說「不做了」,也不打算把剩下的班上完。

主管嘗試溝通,但3人堅持立刻離職,讓主管不禁落淚。

[attach]129414178[/attach]

▲原PO還原事發經過,呼籲台灣人赴日打工要注意,不要丟臉丟到日本去。

同樣身為台灣人,原PO一行也看不下去,紛紛加入勸說行列,

但3女竟然回嗆「反正我就是爛!我就是壞人阿!你們也不能拿我怎麼樣,

以前我在台灣也常常做白工,我現在就要這樣!」

原PO提醒,這樣的行為會害台灣人以後很難打工度假,

不料3女回答「沒辦法啊!我就這麼爛阿,他們找不到不甘我的事」。

原PO文末附上老闆的臉書貼文,並沉重呼籲,「請每個要出國打工遊學的朋友,不要出去丟台灣人的臉,

有些基本的工作倫理也是要遵守,不要覺得沒有合約就沒關係,畢竟人家給你打工換宿也是基於互信原則。」

▼青旅老闆在臉書發文。

[attach]129414179[/attach]

青旅老闆在貼文最後一段寫道,「聽說台灣十天前提辭職就可以,日本最低要一個月前提離職。

大家喜歡日本所以來日本,日本的基本常識也應該要一併考慮,這樣才會和氣。

排班表是一個不容易的工作,一直以來經理認真幫我們排班謝謝。」

貼文一出,立刻引發討論。原PO進一步補充,基於隱私,他不會公布3位台女的資訊,

文末附上老闆貼文是為了證明事件真實性,「謝謝大家這麼熱烈迴響,希望她們也能知道事情的嚴重性,

這篇文主要還是希望每個出國打工遊學的朋友能注意一點,不要破壞了台灣人的形象。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

心得

這種行徑真的很扯啊,害得店家商譽受損也不覺得羞愧,

要離職也沒提前講,讓排班和其他同事難做事還有臉嗆自己就是爛,

看新聞末好幾個網友批評根本X子也是她們咎由自取,真的怨不得人

雖然原po說不公佈這幾個傢伙的資料,但為了不讓其他店家受害,我覺得還是公佈下比較好啦
作者: 扶美子    時間: 2019-11-11 11:23 PM

可能是溝通上出了問題,也可能是人格特質的問題。
作者: lcad0503    時間: 2019-11-12 06:56 AM

應該要公布的  爛人就該昭告天下
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-12 08:14 AM

真的很丟臉
工作態度有夠差
應該要公佈出來讓大家知道
作者: tommy1752002    時間: 2019-11-12 01:19 PM

作者: ahen_jp    時間: 2019-11-12 10:19 PM

拜託拜託
這樣只會影響到在日本努力的台灣人啊
麻煩有點責任感再來吧
作者: kkman4000    時間: 2019-11-12 11:08 PM

來日本打工的台灣人真的不少 希望能留給日本好印象
作者: z40655783    時間: 2019-11-13 07:20 PM

坦白說,公佈比較好吧,於公,可以讓其他老闆注意一下,於私....也可以讓自己心情好一點,雖然就道德上確實不該公佈,不過說真的,這三位都沒道德底線了,那為何要對他們保持一定的底線
作者: exsg2004    時間: 2019-11-13 08:22 PM

正港的都臉丟到國外去
作者: taiwamgogogo    時間: 2019-11-13 08:55 PM

我覺得台女越來越不意外了
作者: NinaZRdl    時間: 2019-11-14 11:57 AM

為大阪的某個不幸老闆/主管默哀一下
作者: f4f4f4f4    時間: 2019-11-15 06:15 PM

真的是丟人丟到國外去了~以后這種人就直接拉入黑名單就好了
作者: eught    時間: 2019-11-15 08:49 PM

真是太誇張了   好沒責任心...
作者: 211216    時間: 2019-11-16 11:21 AM

其實適合去海外工作的人 也有適合的特質 並不是每個人都合適
作者: usasogo    時間: 2019-11-16 05:22 PM

不是人格有問題 就是溝通有問題. 也不是每個人都適合出國工作
作者: InvestKing    時間: 2019-11-16 10:41 PM

真的是丟盡台灣人的臉 日本這麼優質的國家是他們這些小屁孩亂來的地方嗎
作者: 89510667    時間: 2019-11-17 10:13 PM

台灣人有時候真的說翻臉就翻臉
作者: ktop168    時間: 2019-11-18 12:36 AM

日本的國情跟風土習慣,和台灣的都不太一樣。並不能夠一昧地就說台灣去的女孩子水準不夠。也許這三個女孩子沒有工作經驗, 再加上日本的老闆的要求比較高,跟台灣老闆的水準要求是不一樣。應該要多了解實際的情況才下評語。
作者: K0837945    時間: 2019-11-18 11:17 AM

先不說對待怎麼樣
但是閃辭真的是滿不好的
先溝通看看
不行再離開
對雙方或許會好一點
作者: milly8966    時間: 2019-11-19 09:46 AM

其實我覺得現在很多年輕人都有這個狀況,先說我也很年輕也不過26而已,但是我在海外工作真的看到一堆年輕人很不負責任的,當然也是有很認真的。只能說他們剛好遇到這種爛人而已。
作者: jamesjoy    時間: 2019-11-23 12:50 AM

我覺得公布姓名跟照片啦,這麼誇張
作者: sena0131    時間: 2019-11-23 09:52 PM

活該找不到工作
其實職場上 並不是一定要你負責
而是你要有該有的態度

作者: turboandauto    時間: 2019-11-24 01:34 PM

如果這女的是事實,那只是印證了她是十足的破麻,以後被幹爆了也只是活該
作者: bibibetty    時間: 2019-12-2 11:02 AM

工作態度這麼差
應該去哪裡都做不久吧
作者: boa0306    時間: 2019-12-3 08:36 PM

丟臉丟到國外去了,為日本人主管感到抱歉
作者: tonyinny    時間: 2019-12-12 01:22 PM

真的是,碰到這些自私的爛人,把台灣人的形象都弄糟了!
作者: az6256554    時間: 2019-12-12 06:16 PM

台女不意外 公主當習慣了
作者: a19870504    時間: 2019-12-15 11:18 AM

作者: fireking20    時間: 2020-1-1 03:25 PM

不管到哪個國家工作,基本禮貌還是要有的
畢竟影響的是國家形象阿~~
作者: bevisliao756    時間: 2020-1-1 07:24 PM

這個很難說,有時候旅店也有問題 需要搞清問題原因
作者: avark    時間: 2020-1-20 04:50 PM

該公佈就公佈
為何要幫爛人隱瞞?
重點是 : 內容是不是真實
作者: koi114    時間: 2020-2-14 12:11 AM

真的超級丟臉的耶...不想做就別去做啊~
作者: suck1024    時間: 2020-3-7 04:37 PM

雖然大部分的人都很好
但就是有少數人在破壞自己國家的形象
作者: heroalger    時間: 2020-3-8 07:48 PM

大概是溝通有問題吧,要出國工作的一般都有強大的心理建設了~
作者: bearwings    時間: 2020-3-8 07:56 PM

作者: Chihiro321    時間: 2020-3-9 03:39 PM

如果是自己犯錯就該勇於承擔
馬上辭職找別家~就算在別家犯錯了~
遲早也會用相同方式跳槽
人生一整個逃避的循環

作者: 555eyny666    時間: 2020-3-9 06:58 PM

台灣人很多行為其實都很自私
作者: 小號王    時間: 2020-3-12 12:03 AM

作者: ahu838    時間: 2020-3-13 09:44 AM

這樣的行為確實是要不得,但是可不可以不要每次都標上"丟臉到國外"這樣的用語
就如同每此看到"台灣之光"一樣的不舒服
這些都是個然的行為,別把國家牽連近來
作者: alvin410    時間: 2020-3-15 06:44 PM

在國外工作時碰到這些人真心覺得丟臉...
作者: adidas03    時間: 2020-3-18 07:47 AM

沒辦法有的人根本不適合出國工作才會鬧出這種事
作者: gx9910dx    時間: 2023-5-22 01:32 AM

因為這樣就哭…那家店就這麼難找人嗎?
我覺得所謂的一個月才能離職,指的是你在工作一定時間後需要交接
像這種才來一週就走的,根本0戰力,有什麼好哭的?
如果是一家好的公司,會巴不得這種人趕快走,我覺得這件事情本身是旅館跟員工雙方的問題,為什麼原Po完全站在日本人的角度看問題?
台灣旅館通常要求12點前退房三點後入住,12點沒退房櫃檯就完全沒責任嗎?為什麼要推給服務生?
而且來一週本身就是菜鳥,要有資深的帶的吧?這種的感覺就是新人來了就欺負新人,然後新人要走就說新人沒責任心,完全不去想想為什麼別人要走
又或者說這個經理也是個不合格的管理者,才會發生這種事情
我們在國外當管理者,遇到的天兵比這個多很多,還常常半夜被挖起來,但是我們也沒被氣哭過,怎麼到了原Po身上,就變成了都是打工者的錯?
作者: theman3089    時間: 2024-2-3 03:04 AM

這種人格我相信在台灣也無法接受吧
是人的問題了,丟臉丟到國外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!