伊莉討論區

標題: 各位有沒有誰也偏向支持廢除博愛座? [打印本頁]

作者: emmalam95    時間: 2019-12-14 02:21 PM     標題: 各位有沒有誰也偏向支持廢除博愛座?

會支持廢除的原因各位應該很清楚,有些人其實不是刻意佔著博愛座,他們有一些你看不到的困難。像動過手術不能久站(他可能穿長褲看不出來)、懷孕初期看不出來,但她也需要坐著休息、女性生理期不舒服之類。每次看到那種自以為是正義魔人就很火大,之前看到那種人被告的新聞就覺得大快人心(好像言詞有點人身攻擊還是侮辱)

還有,有些人明明可以讓座,卻仗著自己坐的不是博愛座,一點想讓位的感覺都沒有。前幾天我下班搭捷運回家,在大安站上車看到兩個日本旅客,他們在東門站下車後,就看到有個女的說什麼都不會不好意思耶!(他們一人坐博愛座,另一人站他旁邊)但讓我不是很高興的是:1他們那時候好像沒有真正需要博愛座的上車,想坐本來就可以。2那個女的是坐在博愛座後跟旁邊的講這句話,但她也沒有老到符合禮讓的年紀,她自己都這樣了,還有資格說別人

說到這,日韓也算是矯枉過正的例子,日本是都不太讓座,韓國則是比台灣更嚴重。有些在台灣的日本人在節目上說台灣的讓座習慣不錯,他後來如果回日本也會讓座。日本之所以不太讓好像是他們覺得自己要為自己的行為負責,他們覺得如果你知道自己懷孕或者行動不便就不該沒事隨便出門,這樣是造成別人困擾。韓國比台灣更嚴重則是除了也會像台灣一樣這種自以為是的行為(老年人特別多),連帶著重的行李箱要搭地鐵電梯也能會碰到,台灣至少在這種情況不會說什麼,旅遊書都說在韓國可能要有拖著行李箱走樓梯的心理準備。

如果廢除博愛座,等於每個人坐的都是博愛座,有需要的上車後,每個人都可以讓位或者都會有該讓位的責任,這樣應該可以減少我上面說的那些讓厭惡的行為。

作者: SexChocol    時間: 2019-12-14 02:57 PM

我不太認同耶
廢除博愛座後
車廂內全都是一般座位
這樣乘客會不會反而更有理由不讓座了?
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2019-12-14 03:17 PM

應該要加強宣導博愛座的觀念

而不是直接廢除
作者: andyandy881205    時間: 2019-12-14 03:29 PM

博愛座還是有他在的道理!
所以沒老人可以做有老人在讓座就好
作者: esonic    時間: 2019-12-14 03:38 PM

現在比較少搭公共運輸,都是自己騎車、開車。
不過之前偶而去台北的話,會搭火車然後在台北市內則是搭捷運來移動,的確感覺那個位置好像妖魔鬼怪一樣,即便很多人站著,都沒人要坐,反而浪費空間。
讓座本來就是種美德,但不讓也沒有違法;那假設說有正義魔人硬把佔位的人給叫了起來要讓我坐,說實在以我自己的觀點來看,如果我是那個需要位置的人,我也不知道該用怎麼的心情去坐,也是坐立難安。
個人是偏向廢除博愛座,或許可以多貼點標語道德勸說;說實在會讓座的人不管哪個位置他都會讓,不讓座的人坐在博愛座還是不會讓。
另外還有一點想法是讓座鈴,當然這只是一個單純的想法不知道是否有其它副作用或不好的效應,就是有需要的人去按鈴,也不用開口討位置,然後坐的人即便是博愛座,也不用很緊張一直觀察猜測誰需要座位,那一般人他願意讓座的,但他可能沒注意到誰需要,也可以即時讓座給需要的人。
作者: gn00294512    時間: 2019-12-14 03:39 PM

這個亂丟垃圾一樣吧,文化問題
會讓座的人,就算沒博愛座,還是會讓座
還是要從教育下手,從小教導
作者: mapsd    時間: 2019-12-14 03:46 PM

早就該廢除了
博愛是要發自內心
因為位子上有寫才讓坐
不叫博愛
叫做虛偽
作者: vking111    時間: 2019-12-14 03:47 PM

設置博愛座是美意,主要問題還是國民素質的提升,當你廢除了,身體不舒服的人更不敢開口
作者: s85692380    時間: 2019-12-14 03:48 PM

感覺一切還是要取決於國民整體的素質

作者: waid    時間: 2019-12-14 04:08 PM

我是支持廢除.一個連宣導都沒做好的東西還不如不要
會不會讓座取於人心.一般座位也可以讓
講難聽點就是你有付錢我也有付錢.要不要讓原本就是個人自由.
每次上車看到一堆人用站的博愛座都沒人敢坐.這種東西在台灣老早就該廢掉
不想廢掉政府就要把博愛座的宣導要做好.比如在公車上貼宣導海報之類的
這麼簡單不會嗎?連我這個國中睡覺畢業的都想的到.那些高學歷的政府官員想不到嗎?
不是學歷很高很聰明比我低學歷的還笨羞不羞恥阿
作者: s531392127    時間: 2019-12-14 04:24 PM

比起博愛座更想廢除讓座這觀念,讓座本就是種禮儀而非規定,不讓座就好比沒給小費一樣倒底招誰惹誰啊?
作者: ayu7486    時間: 2019-12-14 04:37 PM

本來就該廢除
會讓的就會讓
不會讓的怎樣都不會讓啦
作者: youhone    時間: 2019-12-14 04:47 PM

我認為應該廢除正義魔人,所有事都這些人搞出來的..........
作者: peggy450    時間: 2019-12-14 04:58 PM

日本人不讓座  
是因為他們覺得應該為自己的行為負責沒錯
我先前不知道  去到日本  在火車上讓座給一個行動不便又拿重物的老先生
後來  他不僅不坐  還全程站著
連有空位也不去坐
我猜我傷到他的自尊  他只是想告訴我 他可以   
不需要我的幫助

其實  正義魔人 就是魔人
如果沒有博愛座時  
那些魔人就會要求任何座位大家都得讓座了

這是中國固有禮讓的文化精神
讓不讓座  和教養有關
很多年輕一輩的人總覺得沒那必要
但  始終有在意的人

廢不廢除並不重要  
重要的是要宣導使用博愛座的正確的觀念吧
否則  在公共場所借用「良心傘」不還
天天當自家傘在用的人  
對「良心傘」這幾個字  未嘗是種諷刺      

博愛座只是提醒大家讓座給有需要的人
結果弄到最後  一堆人都不敢坐
彷彿身體無恙的人不能坐似的

物盡其用  所以取不取消對我而言沒差別
反正無論我坐在哪  都會讓座給有需要的人
作者: willwu1981    時間: 2019-12-14 05:01 PM

整個社會的氛圍,是無法讓你說廢除就廢除的,反而比較像是你個人偏執的想法
作者: j23111263    時間: 2019-12-14 05:07 PM

可是若廢除 行動不便的人也不好受
作者: jmf362    時間: 2019-12-14 05:09 PM

應該是每個座位都是博愛座才是吧..........
作者: cointreau    時間: 2019-12-14 05:23 PM

我支持博愛座 博愛座設立是針對孕婦跟老人 這個是公德心的問題
作者: lsyjackie7    時間: 2019-12-14 05:33 PM

作者: 654321012    時間: 2019-12-14 05:40 PM

是社會的風氣
不太關係到博愛座的問題
如果大家都是針對自己的需求而去使用
根本不會衍生這類問題出來
作者: tyhjg33    時間: 2019-12-14 05:41 PM

我也覺得廢除會比較好吧   這樣才能真正幫到有需要的人吧
作者: linyulun1010    時間: 2019-12-14 05:42 PM

讓座應該發自內心,而不是形式上的博愛座,讓人無所適從
沒人坐博愛座時,空在那邊也是浪廢資源
作者: gooaa    時間: 2019-12-14 05:42 PM

簡單把車子分成2種。
1.付錢買站票的車(孕婦禁止上車),椅子全部拆除,只留博愛座(給有突發狀況的乘客坐的),這樣就沒爭議!!而且乘客都站著可以讓同一班的車子容納更多乘客!
2.付錢買坐票的車(沒有博愛座),如果滿座的話車子可以過站不停,有效節省時間和油耗!!

作者: wv0935870607    時間: 2019-12-14 05:54 PM

我是
禮讓
本來
就是
基本
作者: qqq888168    時間: 2019-12-14 06:00 PM

教育觀念應該是比較重要  現代老年人多而年輕人會越來越少  是跟自己有關的事
作者: jacky4723    時間: 2019-12-14 06:07 PM

支持廢了
因為留著也沒有太大的意義
作者: qweeeqwe    時間: 2019-12-14 06:08 PM

其實還是需要,有些真的不方便的人,會更有壓力,不敢要座位
例如身障者,老年人
真的有問題的是態度很差硬要位置的人
作者: chichi306s    時間: 2019-12-14 06:15 PM

原是美意勿因噎廢食,公共政策,最好不要因為個案而廢了原本立意良善的做法,需要的是宣導,能不能受教育還是在個人。
作者: singoqde    時間: 2019-12-14 06:41 PM

SexChocol 發表於 2019-12-14 02:57 PM
我不太認同耶
廢除博愛座後
車廂內全都是一般座位

一定的阿
但是說實在的
博愛座真的有發揮功用的時候很少
說一堆老人在坐
我看也只是懶得站
在我眼裡
除非你行動緩慢或不便 孕婦 身體不舒服
其他坐博愛座的根本就是濫用資源
有時候真的有需要的人還用不到哩
作者: toughman.tw    時間: 2019-12-14 07:00 PM

不建議廢除博愛座,還是有愛心的人跟有需要的人。
作者: nmbb980315    時間: 2019-12-14 09:13 PM

我認為必須廢除
有時候車上人都滿的也有老人但是博愛座就是空在那邊沒人坐
這種沒意義的座位還不如趕快去掉算了
想讓的自然會讓本來就沒有意外要讓位給別人了
現在搞到一些中年人都能裝老以為自己快死的樣子去搶別人位子看了也很不爽
作者: yenwunchi    時間: 2019-12-14 09:33 PM

不需要博愛座,會讓位的自然會讓
作者: aajacky86    時間: 2019-12-14 09:36 PM

會讓的人不管是不是博愛座都會讓,不用博愛座來道德綁架,博愛座所生產的魔人和搶位老人太多
作者: eden11.19    時間: 2019-12-14 09:56 PM

我也認為廢除比較好,畢竟現在一堆倚老賣老的老人,反而那些有需要的人都不敢座
作者: chun.kai    時間: 2019-12-14 10:21 PM

我反對廢除,我覺得問題核心不在博愛座的有無
創設博愛座的初心是不錯的,值得推廣的
只是造成現今狀況的是,
1.無需求的人霸占位置
2.所謂的"正義魔人"在沒搞清楚狀況就大肆批評
我覺得相對恰當的做法是,將博愛座定義為那類有需求的人的"專屬"座,並設立相關法條
假若有無需求的人坐到專屬座,可依法開罰一定金額

關於樓主說的第二種狀況,我不太認同
既然坐的不是博愛座,何來必須要讓位之說法
讓位是品德很好的行為,但要說不讓位就是品德不佳的人我覺得不太妥當
品德不佳的,應是霸占博愛座卻不讓位
不應該將他人的體貼視作理所當然,更沒有所謂的責任

博愛座的意義就就是保障弱勢(此處為行動不便)的權利,既是"大眾"交通工具,要照顧到全面是合理的,假若廢除,那並不代表每個人坐的都是博愛座,那只代表每個座位都是一般座
在實質意義上不就是讓他們少了這種保障嗎?

作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-12-14 11:32 PM

還是讓給有需要的人即可阿
作者: supra0000    時間: 2019-12-14 11:37 PM

廢吧 才不會有一堆不事生產的廢物倚老賣老
作者: maddux0314    時間: 2019-12-14 11:43 PM

博愛座 我覺得就算沒有 會禮讓的還是會禮讓
作者: 山王工業    時間: 2019-12-14 11:43 PM

廢除就好 真的有必要 每個人都會讓座的

作者: Roman9170    時間: 2019-12-15 12:22 AM

感覺沒必要啦,會讓的人就是會讓,
沒必要浪費成本改,人的公德跟愛心,
不是改個椅子就會突然產生的。
作者: dwdw7813    時間: 2019-12-15 01:34 AM

該改的是觀念,而不是說廢除,因噎廢食
作者: lovekim    時間: 2019-12-15 02:09 AM

新聞常報不好的事 其實很多好的事都沒被報,一些位置保留給需要的人還可以,也提醒大家禮讓
作者: ch1978823a    時間: 2019-12-15 03:00 AM

應該要了解博愛座的意義到底是什麼吧
常常看到一堆人不坐一堆空的博愛座
好像覺得博愛座就是需要的人才能坐
其實在座位足夠的情況下 我覺得是任何人都能坐博愛座的
博愛座只是在提醒 今天假如看到比你更需要坐的人
優先禮讓給那些真正需要坐的人 不僅僅是老弱婦孺 甚至是其他我們看不出來需要幫忙的人
作者: freeze.rain    時間: 2019-12-15 03:13 AM

國民素養吧~~
我自己是沒差,坐大眾運輸都會一直注意有沒有人需要座位
作者: kaosi66    時間: 2019-12-15 08:24 AM

現在中小學去除[公民與道德]課程, 沒有博愛座不知道會不會有人讓座,
20~30年前沒博愛座時, 大家都會主動讓位
作者: 天地龍狼    時間: 2019-12-15 09:04 AM

大家或許都被教育到過了..博愛博愛..有說博愛就只有是老人嗎..只是從前的人都告訴小孩要讓座老人..所以大家也就這樣想了
作者: CMYK7913825    時間: 2019-12-15 09:12 AM

把規則制訂的更明確點比較實際
也可以像夜間女性車廂那樣,乾脆規劃給老人和傷患的專用車廂

可能有汙辱之類的問題存在 ? 然後呢
不讓座就說別人沒良心,規劃了新方案給他們專用,又要說汙辱他們,害他們被用異樣眼光看待
說真的,這種矛盾的人反而讓人覺得比不讓座的人沒品多了

而且讓座,說真的,個人是覺得為什麼一定要別人有得讓座的想法呢
想讓,你家的事,別人不讓,真的別多說什麼了,別當自以為正義的正義魔人
除非票錢是你幫忙全額支付的,才有資格當個有錢大爺在那下令讓座

因為一樣都是付了票錢的乘客,就因為說對方行動不便或是因為年紀大了就該讓
呵呵~感覺就像是個笑話,那就按照樓主提到的,別出門不就好了

總之,以前的我是個會讓座的人,但遇過兩次腦袋有病的人後..............
只會想說讓座,蛤!? 憑什麼

作者: flyting2003    時間: 2019-12-15 09:12 AM

不用刻意廢除,大家有同理心來使用即可
作者: mg1973    時間: 2019-12-15 09:18 AM

其實博愛座只是形式
只要願意讓坐
每個位置都是博愛座
作者: mkjd123    時間: 2019-12-15 09:42 AM

支持廢除 要讓自然就會讓 一堆下流老人亂叫
作者: iamalan11    時間: 2019-12-15 10:06 AM

主要是觀念要與時俱進吧
不是只有看得出來的老弱婦孺需要博愛座
更多的是身體不適的人需要
作者: maurier    時間: 2019-12-15 10:27 AM

有沒有廢除不是重點,主要是現在的人越來越少同理心吧,不然以前可行的為何現在不行呢 ?
作者: f1117    時間: 2019-12-15 10:34 AM

我也支持廢除博愛座,改宣導禮讓老弱婦孺就好
作者: jack31513    時間: 2019-12-15 10:39 AM

基本上也算是座位的一種,不太需要廢除
作者: 地滅    時間: 2019-12-15 10:46 AM

我是覺得廢除不廢除都沒差拉
畢竟這的攻心跟自己的道德感有關
是人民素養的問題
作者: ahrovdra    時間: 2019-12-15 02:32 PM

可是還是有些人是真的需要坐下來的
所以還是保留比較好
作者: chanyin0927    時間: 2019-12-15 04:24 PM

我是沒有,但其實沒有是會好一點啦
作者: bbbby34    時間: 2019-12-15 04:52 PM

我覺得博愛座當初設置就是有它的用意
直接廢除 那會不會讓人覺得更不會讓座呢?
我倒是覺得要加強道德才是根本
作者: 200617255    時間: 2019-12-15 05:11 PM

我個人是傾向於廢除博愛座的喇   博愛座真的是衍生出很多問題~~~
作者: tobywin    時間: 2019-12-15 05:35 PM

我是覺得還好~有利有弊~~真的博愛座也是給有需要幫助的人
作者: sky760421    時間: 2019-12-15 06:32 PM

博愛座本就應該廢除
只要有心,每個座位都可以是博愛座
有一個博愛座,只會讓那些明明很健康的移動式神主牌藉口搶位置
或者讓那些無藥可救的自以為正義魔人的白痴
有理由跟藉口去指責那些"看起來"很健康的人

而且當博愛座發生爭執的時候
永遠會有那些坐在普通座的人認為不甘自己的事
當博愛座都被那些真的有需要的人坐滿以後
剩下更多的真的有需要的就沒得坐了
就因為其他普通座認為與我無關

博愛座,就是一個病態的存在,本就該廢除
作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-12-15 06:35 PM

如果大家都能自動讓位
應該也不會有博愛座
作者: hayato774    時間: 2019-12-15 07:10 PM

沒有公德心的坐到博愛座還是一樣不會讓坐阿

廢除才能減少爭議

有良心、愛心的人,就算沒有博愛坐也是會讓坐的

有時候,觀念比制度更來的重要
作者: mirraii    時間: 2019-12-15 07:36 PM

幹嘛廢
都做好了在那
問題一直都在人身上
作者: andyas123456789    時間: 2019-12-16 10:56 AM

上述說的都是外國移民觀光客~老實說移除覺得沒用(畢竟入境隨俗和外國人相關法律不常用
現在單純是依靠道德問題,感覺是概念宣導比較有效(人眾的壓迫視線,你做了不對的事會迫使少數人遵從多數人的觀念改正
作者: KDhsin24    時間: 2019-12-16 04:21 PM

國民素養吧~~
我自己是沒差,坐大眾運輸都會一直注意有沒有人需要座位

作者: jacky0606    時間: 2019-12-16 04:37 PM

不想讓不行嗎?
不要倚老賣老
看到真的有需要的人再讓
或是根本不要碰到博愛座就好了
作者: naposin123    時間: 2019-12-16 04:48 PM

原則上我個人支持廢除博愛座
我快六十歲了
作者: 36a    時間: 2019-12-16 05:15 PM

"禮讓"是重點
那東西已經是規定了

臺灣人是很純粹的奴隸
規定的不可以打破
在扯都沒關係
作者: streetlamp    時間: 2019-12-16 05:38 PM

廢與不廢我是覺得都沒差,反正一定會有正義魔人或是倚老賣老的人的存在
作者: bkgdseketr    時間: 2019-12-16 05:48 PM

我也是覺得應該要廢除
讓做這種事應該是要自已想要讓的
要不然一些隱性需求的人
還要被一些正義魔人罵
作者: spk515253    時間: 2019-12-17 01:50 AM

博愛座其實是非常好的設計,但很多事情都是根據使用者來決定好壞的,就像刀子的設計是為了讓人們方便切割食物,但會被壞人腦殘拿來傷害他人,博愛座現在也因為常被腦殘拿來亂搞,導致越來越多人都對博愛座反感
作者: crd1871    時間: 2019-12-17 06:20 AM

恩,我覺得讓不讓老幼婦擩坐博愛座,這都是教育問題,必須從小就要教育起,像以前不是沒有博愛座的問題,大家還不是會讓坐的就會讓,所以這根廢不廢無關說~"~
作者: cthy2122    時間: 2019-12-17 06:44 AM

作者: 靜水幽狐    時間: 2019-12-17 06:56 AM

日本本來就不是很愛讓座...民族性的問題吧...日本人很不喜歡麻煩人家或被人麻煩..好聽點是自主性比較強....
個人是覺得博愛本就沒有強制性,有需求就坐...台灣是搞到寧願空著位子也不要去坐的奇景了..怕一坐就惹麻煩...廢掉其實可以減少很多衝突...本來愛心這種事就是要自願...現在卻是弄的強制索取...感覺實在是很差....
作者: jagon0    時間: 2019-12-17 07:44 AM

我認為還是有需要
他某部分也在提醒其他人
讓位給需要的人
不只是博愛座
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-17 08:13 AM

博愛座不是不能坐人,是有需要的人來的時后 優先禮讓。
一般不管是不是博愛座,只要我不是太累 都會讓。

PS:正義魔人 最可恥。抓住一些道德缺失的小辮子,逞自己之快。
作者: opedsos    時間: 2019-12-17 08:24 AM

偏向支持廢除博愛座,現在太多老人倚老賣老了
況且比起博愛座,更需要的是公民教育,遇到需要的人時,不管是不是博愛座,都應該讓位才對
作者: SilverShackles    時間: 2019-12-17 11:08 AM

博愛座設計的理念是好的,但是人們現在對他的想法與初衷不同了,可能要從根本導正對座位的概念
作者: edisonla    時間: 2019-12-17 11:30 AM

本來就不需要應該說全部都是博愛座
作者: a22738114    時間: 2019-12-17 11:57 AM

其實真的可以廢除,真的會讓座的,不會看到底有沒有博愛座去讓位
作者: d1986912    時間: 2019-12-17 12:37 PM

作者: crave0822    時間: 2019-12-17 02:15 PM

一切都是人的問題 宣導不確實或是根本沒人在注意的 該起爭議的還是會起
作者: david_2927    時間: 2019-12-17 02:17 PM

早就該廢除了
博愛是要發自內心
因為位子上有寫才讓坐
博愛座只是提醒大家讓座給有需要的人
結果弄到最後  一堆人都不敢坐
彷彿身體無恙的人不能坐似的
作者: playgirlxxx    時間: 2019-12-17 02:35 PM

支持 台灣太多老舊觀念的人
時不時就看到新聞有紛爭
什麼老人強迫不舒服的人讓坐的
其實就是有需要就坐 想讓就讓
根本不用特別標註博愛座~

作者: jimchan2375    時間: 2019-12-17 03:20 PM

捷運的博愛座我認為不需要廢除
1.重新製作椅子讓費錢
2.捷運每個距離都很短,即使站著到站也不會太久,何必廢除?就留給需要的人吧
作者: roro    時間: 2019-12-17 04:38 PM

支持阿,博愛座是莫名其妙的設計。
會讓位的人就是會讓位,特別搞個座位不是空在那邊,
就是坐上去的人可能被正義魔人公審(如果外表沒異狀,但卻真的不舒服),何必呢?
作者: dawnhsu    時間: 2019-12-21 01:24 PM

不管有沒有博愛座都會有人逼讓位啦,自以為是的人太多了
作者: plack    時間: 2019-12-26 02:59 PM

讓座本來就是看個人的愛心,跟有沒有博愛座無關。
作者: Miyavi~雅    時間: 2019-12-26 05:44 PM

博愛座確實是沒必要存在
不過就像大家說的,這樣是不是就更有理由不讓座了呢??
我倒覺得未必,因為讓不讓座完全是取決於自己,
最討厭自以為是的正義魔人和倚老賣倚的老人
你們越要我讓我越不讓,因為我不爽
我想讓自然會讓,需要你們說嘴嗎??
如果沒本事站就搭計程車啊,不要想說自己有年紀就要人家讓
人人生而平等,不論男女老幼都一樣~老人並沒有比較偉大
所以,給自己留點臉吧~
作者: avsue    時間: 2020-1-18 09:09 PM

我覺得博愛座等有老人上車再讓坐即可,平常車上都年輕人的話,就沒必要把博愛座空著不坐
作者: tunhsuan    時間: 2020-1-18 09:16 PM

應該廢除

只要有心,到處都可以是博愛座
作者: artjk7    時間: 2020-2-7 07:10 PM

我不太認同耶
廢除博愛座後
車廂內全都是一般座位
這樣乘客會不會反而更有理由不讓座了?
作者: likeblueboy    時間: 2020-2-7 07:35 PM

感覺博愛座有時候會讓人覺得有壓力就不坐
作者: tisery    時間: 2020-2-7 07:45 PM

博愛座還是有存在必要 有問題的是沒自律的人
作者: sun804019    時間: 2020-2-7 08:34 PM

其實有沒有博愛座我都沒差
只要真的有需要的人需要座位
我都會讓座
作者: bangkok999    時間: 2020-2-8 11:53 AM

有好的東西就保留吧,不然有天你懷孕沒人讓位你就會
作者: knight1310    時間: 2020-2-8 03:10 PM

先不要這麼級端嗎 留著 必有用處 否則 真的需要 卻大家都裝死 那不是尷尬啦
作者: 天地龍狼    時間: 2020-2-8 03:19 PM

博愛座是留給需要的人..不是一定要留給老人..這是當初教育有誤導致..要靠我們大家一起導正
作者: c04814    時間: 2020-2-8 03:22 PM

我不支持廢除博愛座!!!
反正有需要的人就去坐就好,
原本好好的美意, 實在是太多正義魔人搞得大夥對立,
也不必為了這種人去減少社會中越來越少的真善美.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!