伊莉討論區

標題: [謝龍介不送雞排改捐款做公益 南檢仍分案偵辦][Yahoo奇摩(即時新聞)][2019-12-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-14 04:32 PM     標題: [謝龍介不送雞排改捐款做公益 南檢仍分案偵辦][Yahoo奇摩(即時新聞)][2019-12-13]

謝龍介不送雞排改捐款做公益 南檢仍分案偵辦

台南市議員謝龍介宣稱國民黨總統候選人韓國瑜將逆轉勝,明年大選會贏總統蔡英文90萬票,否則請吃雞排,卻遭檢舉賄選,謝龍介昨天改以捐錢替代,但台南地檢署已分案偵辦。台南地檢署表示,南檢依規定分案後,由檢察官進行偵辦。

謝龍介4日在網路節目中宣稱,2020大選韓國瑜不只會逆轉勝,還會贏蔡總統90萬票,否則就在北、中、南各請900份雞排。

謝龍介豪語立刻引發議論,他昨晚再發表聲明,尊重執政黨對「雞排祭品文」說法,若被認定發雞排有賄選疑慮,他必須避免被轉移焦點;他強調,「我決定更改祭品,等著吃雞排的朋友,只能對您說抱歉了」。

謝龍介表示,如果韓國瑜沒有贏到90萬票,只要贏89萬9999票以下,他個人就捐出新台幣30萬元給弱勢團體做公益,不給國家機器有轉移焦點空間。

不過,謝龍介發雞排的言論,已遭檢舉賄選,台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌今天表示,南檢依規定分案後,由檢察官林怡君偵辦。

林仲斌說,承辦檢察官將依檢舉情資,就個案調查發送雞排與投票權的行使是否有對價性,及有無符合賄選的構成要件,以進行綜合判斷。

[attach]129817323[/attach]
謝龍介預言韓國瑜會贏超過90萬票,還說如果沒有就請吃2700份雞排。

[attach]129817324[/attach]
謝龍介預言韓國瑜會贏超過90萬票,還說如果沒有就請吃2700份雞排。

[attach]129817325[/attach]

[attach]129817326[/attach]

[attach]129817327[/attach]
總統大選倒數,各式「祭品文」大PK。

[attach]129817328[/attach]
謝龍介不送雞排改捐款做公益 南檢仍分案偵辦。

這麼積極辦案?偵辦要請2700份雞排的謝龍介,不敢偵辦要請10000份雞排的館長......
謝龍介是說韓沒贏90萬票他要請,所以要到吃雞排,就不能讓韓贏90萬以上...這種情況算甚麼買票?
而館長的情形是說蔡贏他就請,所以要吃雞排,就要投蔡才吃的到,所以到底誰"買票"?

[attach]129817329[/attach]
館長陳之漢今天凌晨在臉書發文:「請雞排是吧?這次小英贏,我請一萬份雞排,來比啊!」

[attach]129817330[/attach]

[attach]129817331[/attach]
館長陳之漢也加入戰局,在臉書PO文嗆賭「這次小英贏我請一萬份雞排」。

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-14 04:39 PM

賄選?邏輯不通,應該是反賄選吧!是讓想吃雞排的人不要見到韓市長贏過90萬票不是嗎?真正有賄選意圖的才是那個請吃10000份雞排的人。
作者: bison7    時間: 2019-12-14 04:42 PM

因為謝龍介是在職公務員,而陳之漢是以個人名義

自然感官標準有差異
作者: luzz    時間: 2019-12-14 04:54 PM

另一個說要發一萬份雞排的也要順便查一下啊

雙標黨又再開始雙標了
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-14 04:55 PM

如果檢方偵辦,不是因為賄選,而是謝龍介涉及妨害公平交易,破壞雞排的市場行情,那就好笑了。
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-14 05:15 PM

雞排的確比1、2、3號候選人都更有吸引力
作者: chang19801211    時間: 2019-12-14 05:38 PM

他是說韓國瑜輸 他才要請雞排 想吃雞排的 難道不是該投蔡英文嗎? 難道謝龍介是在幫蔡英文賄選? 如果真的起訴了 肯定就是政治迫害

另外館長是不是也該分案調查有沒有賄選呢???
作者: wwfxpac    時間: 2019-12-14 05:47 PM

一樣是喊送雞排...怎麼有這麼明顯的兩套標準...
作者: a62692300    時間: 2019-12-14 05:58 PM

剛聽到謝龍介請雞排的條件快笑倒
哪有人這樣設的
幫對手選嗎

結果看到新聞快笑死
如果真的成了
那要算國民黨賄選還是民進黨賄選啊
作者: badlin    時間: 2019-12-14 06:13 PM

這種辦案邏輯難怪台灣會被說一大堆恐龍
是輸才請耶!所以謝是在幫小英賄選嗎?
反而是館長說小瑛贏就請
這比較像賄選吧
結果顏色不同下場不同
現在很多媒體都被收編了的傳聞
果然看起來不是空穴來風阿

作者: caacss19    時間: 2019-12-14 08:34 PM

唉唉
網軍真的很不用功呢
反賄選宣導:
有候選人資格者或其助選員,以金錢或物品,價值超過30元以上,或招待旅遊等行為給予有選舉權之人者,皆構成賄選行為。只要是有上列行為者,不管是選後「補賄」或是選前「期賄」,都屬賄選行為。
謝龍介為"國民黨台南市主委",也是韓國瑜競選團隊成員之一
館長誰都不是,了不起就跟爾等網軍一樣而已,為自己所支持的講話
若,爾等看不慣
反賄選檢舉專線:0800-024099 撥通後請按4 (24小時皆通喔~~)
檢舉好康
§3(2)市長候選人賄選,每件檢舉獎金1,000萬元。
§3(3)正、副議長候選人賄選,每件檢舉獎金1,000萬元。
§3(4)議員候選人賄選,每件檢舉獎金500萬元。
§(8)競選辦事處負責人賄選,每件檢舉獎金100萬元。
§3(9)里長、區民代表、區代表會正、副主席候選人及樁腳賄選,每件檢舉獎金50萬元。
上述案件查獲預備賄選者,每件檢舉獎金以1/2金額發放。
網軍們,還不行動嗎?
網路發文造謠言、抹黑栽贓、跪共舔共、跪綠舔綠、跪藍舔藍、跪政客舔政客,能賺多少?
去檢舉吧~~

作者: wangminyuan    時間: 2019-12-14 10:22 PM

現在檢調只辦藍不辦綠, 管長也要去查一下吧,
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-14 10:50 PM

含要贏蔡90萬票 沒贏90萬張謝要請 館長小英贏就請輸不請 感覺謝比較虧
作者: richgod    時間: 2019-12-15 08:11 AM

任何政黨人士在為自己的政黨助選時,本來就不應該用金錢及物品下注,台灣的民主墮落到這種地步,真是令人莞爾!原來台灣人重視雞排更甚於神聖的選票,台灣的政客認為用雞排就能操弄選舉!
作者: zogol    時間: 2019-12-15 11:06 AM

一定要辦的啦,沒政績又面對一堆負面新聞,得動用機器才能杜絕…
作者: a86241    時間: 2019-12-15 11:08 AM

如果謝龍介是要偵辦的話 之前總統跟不知那裏的開造勢大會時 一個人送一個肉粽跟肉包 這價值跟雞排也插不多 順便辦一辦吧
作者: caacss19    時間: 2019-12-15 01:31 PM

a86241 發表於 2019-12-15 11:08 AM
如果謝龍介是要偵辦的話 之前總統跟不知那裏的開造勢大會時 一個人送一個肉粽跟肉包 這價值跟雞排也插不多  ...

如果你的造勢大會送肉粽、肉包要辦的話
那韓國瑜也要被辦呢
韓國瑜送便當,還比肉粽、肉包貴喔

作者: jackyxiii    時間: 2019-12-15 02:52 PM

扯到館長就扯太遠了.....

賄選成立是要有對價關西才會成立

例如超過30元 給人要他投給你或是投給誰才會成立

謝是幫韓拉票不可否認

館長沒幫小英拉票(要成立很難)

就是在跟謝隊嗆而已
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 03:08 PM

caacss19 發表於 2019-12-15 01:31 PM
那韓國瑜也要被辦呢

韓國瑜送便當?哪一場?有證據嗎?

印象中有報導送便當的都是蔡英文的場子...

還雙主菜便當呢...

[attach]129828632[/attach]

作者: viter    時間: 2019-12-15 03:15 PM

我覺得過頭了,為了雞排偵辦真的是拿大砲打小鳥
作者: ckckndu    時間: 2019-12-15 03:55 PM

便當...
雙主菜便當...到處發...
怎麼不去偵辦...

作者: zz123484    時間: 2019-12-15 06:51 PM

選前說請客
是有點不洽當
選完再請客也可以阿
作者: a86241    時間: 2019-12-16 12:50 AM

caacss19 發表於 2019-12-15 01:31 PM
那韓國瑜也要被辦呢

那就一起辦一半 順便在監獄裡面辦政見辯論會 反正現在不是連地點也有意見嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-16 09:37 AM

送雞排人民還吃的到
做公益很多人可能看的到吃不到
但其實有這份心是很好啦
只是我是覺得平常就可以做了
不用等到某人當選吧
作者: jason74829    時間: 2019-12-16 11:18 AM

這也蠻好笑的
賭對方贏了要送雞排
到底是為誰賄選
我也看不懂
作者: jacky0606    時間: 2019-12-16 02:51 PM

應該要給他請才對
怎麼可以剝奪人家請客的慾望
作者: jennjong    時間: 2019-12-16 04:14 PM

沒辦法  以前法院是國民黨開的

現在綠色統治 綠色專制

司法為統治者服務  一點都不奇怪啦

老英之前說過 [有錢判生 沒錢判死]

現在還多了一個 [綠營判生 藍營判死]

自古以來, 法律都是統治者所制定  當然也是統治者最好用的玩具

話說..那個荒謬可笑的天枰圖案, 到底何時要廢掉?  

作者: 7-moon    時間: 2019-12-16 04:31 PM

我就很好奇,動員遊覽車的便當和飲料到底有沒有符合賄選的標準?
作者: 226711    時間: 2019-12-16 04:48 PM

說要請雞排的又不是只有他, 館長也有被約談嗎? 請吃雞排叫賄選? 你當人民手中的票真的那麼不值錢?
作者: d01212000    時間: 2019-12-16 05:23 PM

法院在綠營掌控之下回復時要小心注意忍一下在沒幾天就能下架她們
作者: a86241    時間: 2019-12-16 06:08 PM

a86241 發表於 2019-12-15 11:08 AM
如果謝龍介是要偵辦的話 之前總統跟不知那裏的開造勢大會時 一個人送一個肉粽跟肉包 這價值跟雞排也插不多  ...

沒錯 這就是執政黨的優勢 也是每次公務人員民調排名 司法體系幾乎都是倒數的原因吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-12-16 06:58 PM

安啦動用國家機器就可以讓謝龍介被抓走

民進黨的老招了法院都自己人~
作者: LG0824    時間: 2019-12-16 07:24 PM

真無聊,連這種雞排文都要偵辦,
政治立場太明顯了,
冥禁黨放開你的髒手好嗎.
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-16 07:51 PM

政治跟棒球不一樣
送雞排之前 就該想清楚
作者: 莉蒂    時間: 2019-12-16 11:05 PM

真是87一位
虧他還想選車輪檔的黨主席耶
我地天呀

把你的蛋蛋捐出來比較實在啦
在那共543
作者: 荒戀    時間: 2019-12-16 11:33 PM

買票的標準,比想像來的簡單,一個可能拿不到的雞排就可以辦案了!
作者: salsoj    時間: 2019-12-16 11:43 PM

這甚麼時代呀~上節目畫虎爛還要被檢舉,就不可能會做的事情還會選咧
作者: pesakd1009    時間: 2019-12-16 11:43 PM

雙主菜便當造勢比雞排更貴耶!!!!!
作者: god93012    時間: 2019-12-16 11:47 PM

挖~

兩邊加起來

就有兩塊雞排吃了耶~

作者: 5632    時間: 2019-12-16 11:48 PM

30萬準備著,等著捐出來吧,千萬不要捐給自己的基金會。
作者: turboandauto    時間: 2019-12-17 12:38 AM

這下好了,韓粉沒機排吃了qq
作者: alex6925203    時間: 2019-12-17 01:47 AM

辦綠色的 都很慢
卡神  明文  慶豐

但辦  非我族類者  
就很快了  
而且 還 不用別人去告
就自己動起來   
這個政府
真的   
台灣人對不起民進黨
作者: vicki52j    時間: 2019-12-17 09:40 AM

基本上選舉時所說的祭品文都是選後才會兌現.....不必過於政治化輕鬆以待就好......
更何況現在這個時間點大多數的選民早已決定要投的候選人了.....
不太會因為想吃雞排而就輕易的改變風向.....
作者: caacss19    時間: 2019-12-17 03:11 PM

a86241 發表於 2019-12-16 12:50 AM
那就一起辦一半 順便在監獄裡面辦政見辯論會 反正現在不是連地點也有意見嗎 ...

可以啊
你可以去檢舉
不要沒檢舉,然後在這哭爹喊娘

再者,若這要辦
檢調大概不用過年了
全國總統、立委哪個造勢沒送便當?
作者: caacss19    時間: 2019-12-17 03:17 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-15 03:08 PM
韓國瑜送便當?哪一場?有證據嗎?

印象中有報導送便當的都是蔡英文的場子...

我說
網軍能用功點?
別每次發文都被打臉好嗎?
桃園復興韓國瑜造勢場
韓國瑜造勢發「有菜有肉」便當
韓國瑜造勢便當
[attach]129851299[/attach][attach]129851300[/attach]
有發便當不可恥
可"恥"的是
網軍睜眼說瞎話

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 04:05 PM

caacss19 發表於 2019-12-17 03:17 PM
我說
網軍能用功點?

復興區後援會澄清原住民婦女自動提供米粉加豆干簡單便當,等於是該族同樂聚會,這也能黑!真沒品!

[attach]129851433[/attach]

我說
網軍能用功點?
別每次發文都被自己打臉好嗎?

作者: suck5566    時間: 2019-12-17 04:33 PM

韓粉又要惱羞出來護航囉
牠們永遠不懂民主法治國家本來就不是想幹嘛就幹嘛
等到出事了再來耍賴喊不算數在那跳針

2020有理智的藍綠白選民們會給韓粉義和團致命的一擊
韓粉想靠賣國行為發大財的夢即將破滅

看看香港的選舉結果就知道
韓粉再囂張的時間不長了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 04:45 PM

suck5566 發表於 2019-12-17 04:33 PM
韓粉又要惱羞出來護航囉
牠們永遠不懂民主法治國家本來就不是想幹嘛就幹嘛
等到出事了再來耍賴喊不算數在那 ...

要不要換個方式?

看你寫這種作文一年多了....

有效嗎?

作者: alstonlai1    時間: 2019-12-17 04:50 PM

我比較不在意是不是賄選, 我比較在意 雞排在哪裡發放.. @@"
我是不是對政治太冷感..  哈
作者: caacss19    時間: 2019-12-17 06:11 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-17 04:05 PM
復興區後援會澄清原住民婦女自動提供米粉加豆干簡單便當,等於是該族同樂聚會,這也能黑!真沒品!

是阿是阿
韓國瑜的便當就是支持者自動捐贈的
蔡英文的便當就是蔡英文花錢發贈的
好一個雙標呢
你有證據證明蔡英文便當是她花錢買的?
韓國瑜出事,就算關他的是,也全都是韓粉用的
蔡英文出事,就算不關她的是,也都賴在她頭上
網軍,能別雙標?

補充內容 (2019-12-17 06:12 PM):
都給你反賄專線了,還不去打爆?在這帶沙小風向?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 06:29 PM

caacss19 發表於 2019-12-17 06:11 PM
是阿是阿
韓國瑜的便當就是支持者自動捐贈的
蔡英文的便當就是蔡英文花錢發贈的

要戰便當?

結果只能拿出一則三立的假新聞

想要檢舉賄選不會自己去檢舉啊!?

雙標黨徒......

作者: 謎者    時間: 2019-12-17 09:07 PM

天啊,館長,你請定了啦!
我要加辣不要切~~~
至於龍介,
恩,不算賄選啦,
除了腦袋空空的之外,
不會有人去投魚~
作者: g000000    時間: 2019-12-17 09:29 PM

雙主菜便當早就超過30元了吧  .... 看顏色辦案
作者: tinder888    時間: 2019-12-18 12:12 PM

同樣的話換成民進黨的人講怎麼就不會被偵辦
作者: cha7919    時間: 2019-12-19 12:17 AM

國民黨一堆搞笑咖 笑死
作者: tsychang    時間: 2019-12-19 06:14 AM

總之一句話, 謝先生自己笨.
在民進黨政府下, 一切事情是民進黨做的, 都是愛國, 愛鄕, 愛人民.
他人或他黨做相同事, 則是違法, 賣台, 出賣人民利益.
難怪他會被告.
作者: garnett314    時間: 2019-12-19 08:57 PM

這傢伙是來亂的吧
條件這樣開?
是幫倒忙吧
作者: hsiehson    時間: 2019-12-20 08:44 AM

左雞排右雞排的, 感覺這年頭做雞排的生意應該會很好才是...
作者: saxon496    時間: 2019-12-20 06:49 PM

我只想吃雞排,秘雕秘雕秘雕 你請這樣而已,我還是投3號 賭蔡英文吧!
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2019-12-20 08:19 PM

作者: andyhusky    時間: 2019-12-21 03:05 PM

檢調系統不愧是法「綠」人
真是綠色的好伙伴
那就查吧
我看會不會選前把謝依照賄選送辦
呵呵呵
作者: windowxg    時間: 2019-12-21 04:51 PM

龍介仙也有自己算不到的事情啊?
哈哈
作者: auke258    時間: 2019-12-22 03:20 AM

就法論法,
送雞排可能涉及賄選,
謝龍介才會改變做法吧?
作者: 123459696    時間: 2019-12-22 08:53 AM

caacss19 發表於 2019-12-17 03:17 PM
我說
網軍能用功點?

那些網軍搞得無恥可言
有些人常常說中共如何如何
她們真正的目的是利用一些議題鬥臭中共
好讓民進黨正當化
作者: ga033661    時間: 2019-12-25 10:53 PM

選舉到了 說話都要小心
一說錯就掉槍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!