伊莉討論區

標題: 屋主5年來都在玄關收到山茶花 竟是來自浪貓的送禮! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-3-14 10:44 AM     標題: 屋主5年來都在玄關收到山茶花 竟是來自浪貓的送禮!

日本推主收到陌生山茶花,既然是來自一隻浪貓的送禮(圖/twitter@maho_24)

這真是太浪漫了!日本一位推主日前在網路分享在自家門口收到不知名人士送的山茶花朵,而且還是連續5年內都發生同樣的事,推主一直很好奇到底是誰不定期送花來,終於在日前目睹到神祕送花客「本尊」,竟然是一隻可愛的浪貓!

檢視相片

日本推主已經在自家玄關連續五年都收到山茶花朵(圖/twitter@maho_24)

推主@maho_24在今年初曾經分享,某天一出家門時就看見一朵漂亮的山茶花被放在門口,由於自家院子沒有種植山茶花,花朵一定是從別地方帶來的,因此覺得很幸運,好像自己過著很奢華的生活,而且沒過多久竟然又出現第二朵山茶花,讓推主不禁寫下:「似乎是要慶祝放了5周年山茶花,這是今年的第2朵,看來今天一定會有好事發生!」而一直神龍不見首尾的神祕送花客,終於在日前被推主目睹送花的瞬間,原來是附近一隻三花浪貓,牠悄悄把花送到玄關後就離開,而且讓人驚喜的是,貓咪隔一天又送了花來,簡直浪漫到不行!

檢視相片

終於在日前被推主目睹,原來神秘送花客是一隻可愛的三花浪貓(圖/twitter@maho_24)

檢視相片

貓咪:喵~我又送花來了!(圖/twitter@maho_24)

檢視相片

貓咪:得找一個好地方放著才行!(圖/twitter@maho_24)

檢視相片

推主表示這已經是連續第五年收到神秘的山茶花!(圖/twitter@maho_24)

推主將可愛三花貓的送花事件分享在推特上,立刻引起網友瘋傳討論,不少人表示:「可能推主對貓咪做什麼好事,動物不會忘記恩惠,所以才要報答」、「我聽過帶鳥、蟲或青蛙的貓咪,但沒想到竟然有送花的」、「貓的報恩啊!」、「我救過一隻卡在洞裡的小貓,餵了牛奶後被母貓平安帶走,隔天玄關竟出現一隻毫髮無傷的老鼠,要是牠也送花就好了」、「或許牠是隻喜歡園藝的貓咪」、「這是求婚嗎?來我家的浪貓都只會留下便便……」,雖然不知道為何三花貓要送花給推主,但是這麼浪漫又幸運的事,真的很令人羨慕啊!(編輯:陳珮瑜)

檢視相片

沒想到隔天貓咪又再次送花來!(圖/twitter@maho_24)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

..............................................................................................................................................
感覺還真是浪漫,而且不是特意摘取而是撿掉落地面的,這樣也不會傷害植物本身。

作者: joesph_jan    時間: 2020-3-14 02:00 PM

看來貓的報恩還真有這麼一回事嗎
作者: zogol    時間: 2020-3-14 03:53 PM

這也太神奇了吧,真的有這麼一回事?
作者: 狂煞風    時間: 2020-3-14 04:04 PM

這些動物的奇異舉動,真的讓人窩心
作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-14 04:09 PM

可能是貓的前世跟屋主 有過一段情
這也太浪漫了吧
作者: anntsy    時間: 2020-3-14 07:20 PM

好浪漫又暖心的新聞,這隻貓真好趣也好可愛
作者: chinjen    時間: 2020-3-14 08:52 PM

動物雪中送炭嗎?可愛的貓咪

作者: gb1133405    時間: 2020-3-14 08:59 PM

好感心屋主不知幹啥事貓來報恩
作者: avon3226    時間: 2020-3-15 08:37 AM

莫非是奇怪的前世情人來著
作者: ckckndu    時間: 2020-3-15 03:18 PM

還好是花...不是蛇鼠之類的...
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-16 01:14 PM

噗 真有浪漫氣息呀 不知道 屋主 是對他做了什麼
作者: a_da0928    時間: 2020-3-17 08:35 AM

也許動物比我們還知道感恩~說真的我們人類真的太自私了!!
作者: chegin    時間: 2020-4-2 10:00 AM

貓的報恩 是這麼一回事嗎? 至少不是叼一些垃圾
作者: neco3    時間: 2020-4-2 10:33 AM

好可愛的貓呀 奴才還不敢快收編伺候
作者: Arigatou1526    時間: 2020-4-2 11:38 AM

好感人喔  動物真的很有靈性 覺得不可思議
作者: 86115514    時間: 2020-4-2 05:31 PM

好可愛的貓喔 而且他好浪漫 希望她過得好好的
作者: m8461226    時間: 2020-4-3 02:38 PM

動物的直覺真的很嚇人
所以 我在想
是否  那主人很喜歡  種些花花草草的
作者: doghouses    時間: 2020-4-4 06:55 AM

貓咪會帶"貢品"給他們喜歡的人,有時候會帶鳥、蜥蜴或老鼠回來。這隻貓還蠻風雅的。
作者: s9204971    時間: 2020-4-4 07:52 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 死贱人    時間: 2020-4-6 07:38 PM

人貓情未了屋主當下應該心碎了!怎麼不是白馬王子
作者: mahs    時間: 2020-4-6 08:30 PM

這貓咪很有靈性. 是來報恩的.
作者: fangyayi    時間: 2020-4-24 10:14 AM

好可愛喔 不曉得做了什麼好事
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-24 11:04 AM

難道這情境是重演了吉卜力工作室2002年推出的一部動畫電影,片名叫做《貓的報恩》中的故事嗎?這貓也是為了報答主人而來的?主人有對牠做了什麼好事嗎?
作者: e568    時間: 2020-5-7 06:02 PM

這是傳說中的貓的報恩嗎     應該是屋主有恩於牠吧
作者: asap001    時間: 2020-5-8 12:29 AM

意想不到的行為,這個舉動到底是要表達甚麼
作者: money-chick    時間: 2020-5-8 10:44 AM

大多會送小動物的屍體,
送花真的不錯,
可見貓比有些人類有感情。
作者: hot88hot88    時間: 2020-5-8 04:10 PM

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-4 10:55 PM

屋主可以每天都收到很幸運阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!