伊莉討論區

標題: [英國不領情!中國武漢肺炎醫療隊剛抵達 就遭嚴厲批評][新頭殼][2020.04.04] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-4 02:35 PM     標題: [英國不領情!中國武漢肺炎醫療隊剛抵達 就遭嚴厲批評][新頭殼][2020.04.04]

[attach]131082781[/attach]
武漢肺炎升溫,中國日前派出山東15人醫療團隊前往英國援助。   圖:翻攝自微博

武漢肺炎升溫,歐美各國慘淪陷,中國日前派出山東15人醫療團隊前往英國援助,同時還備有大量醫療物資打算捐贈給當地,但英國人似乎不怎麼歡迎中國人的來訪,許多人紛紛透過網路狠嗆 :「別來散播病毒!」、「行李箱肯定裝著蝙蝠、老鼠」、「有人邀請你們了嗎?」、「他們不值得信任」、「滅火的也可能是縱火犯」,引起外界爭議。

針對英國民眾的指責,微博上有許多中國網民分享相關訊息,紛紛痛批 :「援助換來的是謾罵聲一片,太令人氣憤」、「如果英國媒體不道歉,我們堅決不去英國」、「幫助他們就是與虎謀皮,快撤回來」、「英國人就是禽獸」、「對待強盜要用他們聽得懂的語言,人道要放在炮艦之後」、「太讓人心寒!別幫了」。

此外,中國醫療團隊前腳才下飛機,英國內閣辦公室部長邁克爾·戈夫(Michael Gove)在受訪時竟直言,英國新型冠狀病毒檢測數量低,主要是因中國報告遲緩,信息不明確導致,此番話也引起大批中國人的不滿,紛紛認為,英國政客開始把責任甩鍋給中國。

[attach]131082786[/attach]
中國15人醫療團隊前往英國援助,卻慘遭當地民眾謾罵。   圖:翻攝自微信
[attach]131082788[/attach]
中國日前派出15人醫療團隊前往英國,同時還備有大量醫療物資打算捐贈給當地。   圖:翻攝自微博
-------------------------------------------------------------------------------
[attach]131082790[/attach]

德國的媒體形容中國是「做賊的喊捉賊」!

[attach]131082791[/attach]

法國的官員形容中國的作秀心態!

英國人是一個重視家庭生活的民族!武漢擴散出去的肺炎病毒,讓人類許多人死去!英國和世界其他許多國家很多人的家庭破碎!

如今,中國想要努力甩鍋!世人只希望他們用誠實的態度來面對!

作者: 小松松1    時間: 2020-4-4 02:38 PM

大家別驚訝,民進黨版228歷史就是這樣被寫出來的。
作者: copper1970    時間: 2020-4-4 02:53 PM

不是防疫優先嗎
整天吵嘴  看來是不太樂觀
作者: kafkaV    時間: 2020-4-4 03:02 PM

中國輸出武漢肺炎病毒禍害全球
說謊成性
現在已是成過街老鼠
但縱然事實擺在眼前
中國人還是看不見聽不見
持續對共產黨歌功頌德
根本平行世界
中國這個跳樑小丑就等著自食惡果吧
作者: e19741208    時間: 2020-4-4 03:07 PM

是中共先做錯 現在又一副來當救世主的嘴臉 不怪外國批評

一句話 自找的!
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-4 03:14 PM

信用破產怪不得別人吧
還是牆內人民都是接收到政府官方訊息說是美國製造病毒的
出了牆被外面狠打臉的滋味
回家跟習大大哭吧

作者: DavidWou    時間: 2020-4-4 03:29 PM

歐美國家不習慣戴口罩,被害慘了,當然不領情
作者: ak999    時間: 2020-4-4 03:46 PM

別這樣 中國也是一片心意
先傳播病毒到全世界
之後再救援各國
這才是高明的國際外交
作者: at117    時間: 2020-4-4 04:04 PM

一開始就拒絕吧,不是人到後才給人洗臉,英國人的修養也好不到哪
作者: anntsy    時間: 2020-4-4 05:17 PM

其實如果能幫忙,抱怨就先放一邊.畢竟這些不分國籍的醫療人員也是很辛苦的
作者: molitor    時間: 2020-4-4 06:03 PM

一定要的呀,這個就是大陸呀。不然呢?
作者: keoclyre    時間: 2020-4-4 06:18 PM

中國高明的手段,
先隱匿疫情收刮全世界物資,
再轉頭說我好心要救助你!!!!
作者: kuncb    時間: 2020-4-4 06:23 PM

中共的對手長期都是智商不足的中國人

因為效果很顯著, 所以以為這套拿到國際上也有效
作者: ping20046    時間: 2020-4-4 06:28 PM

「如果英國媒體不道歉,我們堅決不去英國」
千萬別去!
作者: bossIV    時間: 2020-4-4 06:47 PM

作者: ~土豆~    時間: 2020-4-4 08:28 PM

不用擔心~共匪是去消滅邪惡的白種人這樣共匪才能稱霸世界
作者: 狄禹    時間: 2020-4-4 09:08 PM

中國 真的是噁心 又 令人費解
作者: arleekurt    時間: 2020-4-4 09:17 PM

雖然討厭中國大陸的作風作法但醫療應該還是不要牽扯政治會比較好~假使到了國外他國地區這些醫生如果沒有醫德的話~那更能夠讓全世界都明白再這次疫情當中從開始到現在所發言發出的都是一種錯誤的假象會更好~

不過以與論上來講這也給中國大陸得到了一個可以運作的方向,比如加強國內洗腦宣導病毒疫情是從國外來的,另一方面又可以藉機提升形象再向國內外推展出風向說著全世界都汙衊詆毀中國但我們很有風度地展現我們熱於幫助的人道精神... 哇靠~ 一個舉動可以打翻整個不良的局面何樂而不為~ 國內的確診?管他們去死...
作者: jamnuok    時間: 2020-4-4 09:39 PM

中國隱匿疫情,導至疫情擴散世界各國,從天災變人禍,自我良好??
作者: niqimaqi    時間: 2020-4-5 04:01 AM

當初幫武漢病毒改名就是為了日後好甩鍋
你看之前甩給美國不成功 後來又想甩給意大利 兩邊都打回中共的臉
現在又想靠這口罩外交來收買人心 然後宣稱中國肯定不是病源國
你不服我就不給你口罩 然後別人就不會把矛頭指向他 只能乖乖聽話

作者: zogol    時間: 2020-4-5 10:55 AM

跟台灣學學吧,少檢驗少確診,還可以拿來說嘴…
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 11:04 AM

醫療團隊是無辜的,等看他們是否真的能幫上英國防疫,再來確認是否真的是作秀。
作者: samb9015001    時間: 2020-4-5 12:16 PM

英國人真的以為中共會幫助他們?

中國只是去拍照,做完大外宣給中國人看,

就拍拍屁股走人了!
作者: yeezoom    時間: 2020-4-5 01:11 PM

從一個受害者變成一個加害者能怪誰
作者: t93149    時間: 2020-4-5 02:20 PM

之前捐的醫療物資就有問題了,誰還敢用你中國的醫療人員
作者: csdkkoyy    時間: 2020-4-5 03:05 PM

要是我  我也不會歡迎  

先給人一刀 然後再給OK繃帶就想獲得好評啊?

明明一開始就可以降低感染  還在那亂搞
作者: scopin37    時間: 2020-4-5 03:09 PM

現在誰還相信中國的東西啊~~~
派人去做做樣子才是真的吧~!
作者: ckckndu    時間: 2020-4-5 03:38 PM

去中國賣鴉片...搶國寶...燒圓明園...
不都是英國人幹的...
英國人有向中國人道歉嗎...
作者: kyosce12    時間: 2020-4-5 03:44 PM

是英國邀請的媽??或是沒事先告知就自己去的??如果是沒被邀請或事先告知的話,被打臉是應該的!!
作者: air1221    時間: 2020-4-5 03:47 PM

作者: richmizhen    時間: 2020-4-5 04:02 PM

中共政府以為國外的人像中國人民一樣那麼無知好騙喔

現在作秀被罵慘還怪別人

此心態就是千錯萬錯都是別人的錯.
作者: 冷月寒    時間: 2020-4-5 04:31 PM

願肺炎疫情早日結束...不然每天提心掉膽的
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-4-5 05:05 PM

中國不講信用毫無道德,是世界最卑劣的人種之一。
作者: zerochiang    時間: 2020-4-5 05:22 PM

我覺得人道救助就是好事情
不管對方出發點為何
有經驗的專業人才  現在才是最急需的人才

作者: o955818333    時間: 2020-4-5 05:37 PM

老共以為這招還能奏效嗎?自己裡面處理好了再來說
作者: chhungwe    時間: 2020-4-5 05:38 PM

宣傳大於防疫才造成目前的狀況
不過看來英國居然拒絕大陸去幫忙
作者: 卡之卓越    時間: 2020-4-5 05:47 PM

我只能說可憐中國民眾
中國政府先是隱匿疫情
防疫步調一拖再拖
到後面又一直偽造資料
直到現在還怪罪他國
讓很多國家氣死
作者: chaseguess    時間: 2020-4-5 05:47 PM

過去順便去拿來當實驗品,這他們那裡那裡不一樣。
作者: ultrasoul    時間: 2020-4-5 05:50 PM

copper1970 發表於 2020-4-4 02:53 PM
不是防疫優先嗎
整天吵嘴  看來是不太樂觀

戰犯不抓出來 對不起那些白白死去的人阿
作者: f560702    時間: 2020-4-5 06:03 PM

夭壽骨喔....
請你別來....
自重人重....
作者: 本史蒂文    時間: 2020-4-5 06:04 PM

中國自己肺炎都控制不好,還想幫別人
作者: ke8750    時間: 2020-4-5 06:35 PM

有一個廣告說過 要刮別人鬍子前 先把自己的刮乾淨 所以 他刮乾淨了嗎

作者: GOTO657    時間: 2020-4-5 06:37 PM

綠媒不混淆視聽就不能活嗎? Metro有完整正面的報導如下 文中有提到Samantha Harvey(第一位在華出生的英國區議員)在Twitter分享了一段影片 數千人流覽 遭受少數種族主義者攻擊 讀者反應則是一面倒 期待全球團結抗疫(There is a pandemic and UK needs all the help it can get. What matters is that there is unity to solve a worldwide problem.) 至於內閣Michael Gove則根本沒有針對此事發言
https://metro.co.uk/2020/03/30/m ... -comments-container
作者: 死贱人    時間: 2020-4-5 08:06 PM

全世界都是同時收到疫情資訊的
一些國家控管的好一些控管的爛
總不能因為自身能力不足防疫意識低導致大爆發就埋怨別人吧
台灣也是同時了解到疫情怎麼台灣能維持病例英國就不能?
全球危機時還制造仇恨還怎麼合作
作者: skywalker319    時間: 2020-4-5 08:24 PM

這些新聞都沒有意義
一起合作抗疫情才對
作者: salone1001    時間: 2020-4-5 08:30 PM

這無疑是請鬼拿藥單,防疫做這麼差的還能出國協助他國
作者: brendan11    時間: 2020-4-5 09:39 PM

國內都還未平息..就要往外援助唉是要面子還是要討拍呢
作者: LtPoCh    時間: 2020-4-5 11:01 PM

小松松1 發表於 2020-4-4 02:38 PM
大家別驚訝,民進黨版228歷史就是這樣被寫出來的。

帶什麼風向?228的時候有民進黨嗎?

228就是中國政黨帶軍隊清洗台灣本地學者商人,佔其家園奪其財富,你到底在護航什麼?

中國人就是世界亂源,好幾次的事件都顯露無疑了。
作者: celloo-lin    時間: 2020-4-5 11:05 PM

中國共產黨的大外宣,老以為別人是傻瓜,看不出背後的潛在陰謀?
從WHO「彈得塞」的言論,他愈誇中國的事,餡漏的愈多,全球對中國愈反感!
這一點,連中國那些「老奸巨滑的共產文宣」看不出來嗎?
當然看得出來,只不過,這就是「共產黨」鬥爭的本質,愈肉麻愈好!

作者: zz123484    時間: 2020-4-5 11:10 PM

被看破手腳
害死一堆人
再來幫助你
裝好人喔
作者: as302345    時間: 2020-4-5 11:21 PM

anntsy 發表於 2020-4-4 05:17 PM
其實如果能幫忙,抱怨就先放一邊.畢竟這些不分國籍的醫療人員也是很辛苦的 ...

重點是他們是來作秀的 跟馬英九對小林村村民說 你不是見到我了嗎 這樣的冷血 無情
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-5 11:24 PM

現在全世界都看穿中共的權謀跟噁心嘴臉了!
可憐的是,所有亞裔面孔在這次的疫情都跟著遭殃,讓全世界的種族歧視更加深化而且對立了~
作者: Blanket    時間: 2020-4-5 11:43 PM

確實就是在作秀,但英國已經受傷了,這時再來幾個人,真不知道要幫忙什麼? 除非有特製的解藥
作者: 獨居小揚    時間: 2020-4-6 12:06 AM

「如果英國媒體不道歉,我們堅決不去英國」
講的人家很希望你們去一樣
作者: chl1421    時間: 2020-4-6 12:14 AM

事情剛開始發生的時候
就注定了後面的結果
等疫情一過
就會有人算帳
這是人性難免的
可以補救的就是趕快發明疫苗
作者: snake010    時間: 2020-4-6 12:56 AM

做賊的還幫忙捉賊 這個時代真的是變了
作者: bassbaba    時間: 2020-4-6 04:01 AM

自己國家的數據都還在造假

去幫別國,就跟鬼拿藥單一樣,找死
作者: aliadotmo    時間: 2020-4-6 05:24 AM

真的很想知道中國到底哪時要為輸出病毒道歉?
WHO如果不是一心只想當中國養的魁儡
也不至於從頭到尾跟著中國的說法欺騙全世界
搞成今天這樣
中國遲早要付出代價

作者: heathy_lin    時間: 2020-4-6 06:08 AM

隔壁的惡霸先放狗,把你咬得半死,現在說要幫你上藥,你心裡還有氣,罵了兩下。惡霸跟他的家人就說你不識相。
現在就是這樣!
作者: s5618    時間: 2020-4-6 07:36 AM

這個等疫情過去
看看有沒有國家敢出來跟中國算
作者: air1221    時間: 2020-4-6 08:14 AM

作者: 東風朔    時間: 2020-4-6 08:41 AM

好的,發生在2019十二月的拆拿原生病毒(covid-19)
臉皮總有一天會被削破的
作者: shineasy    時間: 2020-4-6 01:41 PM

雖然他們一開始隱瞞疫情還跟WHO一搭一唱,導致其他國家輕忽這個可怕的病毒
但目前還是以控制住疫情為重,事後要究責有的是時間
雖然到時候一定會很難短時間有結果(因為某國很愛面子,從不認為自己有錯,古人說的知錯能改都不知放到哪去了
作者: kyufa    時間: 2020-4-6 03:21 PM

先說聲對不起,我是用陰謀論的角度來看,中國派人協助英國防疫,是不是要研究病毒對西方人的影響
作者: verllyperty    時間: 2020-4-6 03:45 PM

沒辦法,畢竟病毒就是從武漢開始散播的,難怪英國人會罵成這樣
作者: yu3c115    時間: 2020-4-6 03:55 PM

這是真的嗎 台灣媒體的新聞可相信嗎 有人告訴我這是真的嗎
作者: 2000621    時間: 2020-4-6 04:08 PM

歐美國家不習慣戴口罩,被害慘了
作者: 馬鷹酒    時間: 2020-4-6 04:34 PM

Chinese joint mission team arrives in UK with medical supplies
觀看次數:96,455次
•2020年3月29日
https://www.youtube.com/watch?v=5BcP4ggNDhY

英國佛系防疫破功之後面對醫療救援領情的很吧只是英國要的更多更好罷了
這種拒絕中國幫助的新聞是台灣媒體跟著世界各國討厭中國的氣氛捏造的吧
想想吧世界各國看到中國好賺錢好享受物質生活就貼過去
包含怕被它武統的台灣人是既討厭它又要去跟它好
如今呢
難得中國出大事可以罵了卻是無差別傳染致死率高的大流行病又早已攪和在其中
好比台灣民航還不禁飛美國等重大疫區國家並且還不斷把染疫者送回來台
崇洋媚外之下造成台灣防疫大死角
一天天過去境外染疫多於境內染疫然後交叉式擴大傳染

發文的人跟回文的各位身在台灣
還是多關心台灣會比較像一個愛台灣的樣子

作者: vickyandjoey    時間: 2020-4-6 04:35 PM

所以~那個團隊最後進去英國幫忙了嗎?
作者: air1221    時間: 2020-4-6 04:43 PM

作者: lolo1331    時間: 2020-4-6 05:38 PM

惡心慘   愛吃蝙蝠 愛說謊  害慘全世界又要來裝救世主
作者: anson_wu    時間: 2020-4-6 05:42 PM

還是別去了!除非你有解藥!不然~就是去放毒的!
作者: squall2016    時間: 2020-4-6 05:55 PM

國家層面的事, 由國家來處理, 我們人民不需要滲入太多喜惡。
疫情當前, 即使是做SHOW也好, 醫護人員也是冒著風險, 國與國的政治與他們沒有甚麼關聯的啊...
作者: maddux4607    時間: 2020-4-6 06:06 PM

英國的疫情狀況也是大爆發
作者: 日月陰陽    時間: 2020-4-6 07:39 PM

等到世界各國集體求償打國際官司的時候,真想看看中共到時是哪副嘴臉?以為收買WHO就能推給別人當沒事一樣,不是每個人都是瞎子,看不見你們在幹嘛?席維尼跟譚德賽先生
作者: ryo19680849    時間: 2020-4-6 11:20 PM

「如果英國媒體不道歉,我們堅決不去英國」,有骨氣的中國人! 千萬別出國!
作者: lilacq    時間: 2020-4-6 11:59 PM

要政治操弄也要有事實根據 . . .

作者: ypsit42    時間: 2020-4-7 12:13 AM

有人幫助不是很好嗎?雖然幫助的人不怎樣。
作者: shesay12    時間: 2020-4-7 12:14 AM

若無法有尊嚴,不如不去,這是怎樣一個沒道德的媒體。那媒體沒道德就算了,其他媒體起鬨也同樣沒道德。
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-7 09:59 AM

客隨主便!!!

醫療隊不會是大陸自己派去的,理應是英國提出需求。要不護照怎能核發呢????

個人觀點,是美國老大不爽!!!???英國佬,怎可讓"東亞病夫"來幫你呢??!!!太丟臉了!!??
作者: qwaszx0909    時間: 2020-4-7 10:43 AM

中共醫療隊去製造混亂的
連入境也不用讓他們登入了
中共已經禍害全世界了還想要用騙的
作者: gto5632    時間: 2020-4-7 10:57 AM

武漢病毒為何變成新冠肺炎好奇怪
作者: heidguy    時間: 2020-4-7 11:37 AM

英國人民的指責也是情有可原
太可怕了
過去給大家的印象就是這麼可怕的啊
作者: jh02040    時間: 2020-4-7 11:49 AM

一開始的沒關係只是一般流感,到最後沒辦法控制時才叫大家要注意這次疫情。前面和後面都說中共做的多好多好。現在後面再搞這些誰要領情阿。

作者: kakasineji    時間: 2020-4-7 12:22 PM

中國發生疫情又不是自願的,武漢市長不當回事後來也被拔掉了
中共政府出手第一時間就封城,而且解讀病毒(識別病毒的名詞我忘了)給其他國家
武漢不小啊,封城的經濟損失多少?當時各國都嘲笑作法落後
如今湖北已經控制了,武漢現在為防萬一又延長解封日期
反觀歐美,除了德國以外都毫無準備,現在罵人?
好幾國也開始學封城與蓋方艙,英國民眾現在這樣說...
那英國政府要不要回應民情而請中國援助離開?
作者: yaopee    時間: 2020-4-7 12:48 PM

中國武漢肺炎醫療隊?
到當地應該要先居家隔離14天吧
沒隔離當然會被討厭

作者: z9600x    時間: 2020-4-7 01:08 PM

被罵是正常的反應啊
從最初的隱瞞疫情到CHO組織
痰的賽散波不實訊息
讓歐亞美很多國家都錯估疫情 導致在第一陣線還沒展開就退敗了
再來就是散波病毒來自美國的宣言
醫療物資外援 根本就是災難財 看看賣的多貴
再加上品質不好 還推託責任關係
這根本無疑是火上加油
身為一個大國該承擔的還是要承擔
作者: 天翔god    時間: 2020-4-7 01:19 PM

說真的,這些派過去的,即便是真的要援助,也太容易被別人誤會,還不如不去的好,可惜他們的黨可能不會答應讓它們不去。
作者: checkbox4    時間: 2020-4-7 02:25 PM

不是防疫優先嗎 中共卻派出一堆往美在搶鎂光燈
五毛五毛令人煩
作者: penny892369    時間: 2020-4-7 03:57 PM

黑數都還不確定是多少,就想要開始幫人了,我看還可能幫倒忙說!
作者: mjsui    時間: 2020-4-7 04:35 PM

醫療支援團能來固然好
但是如果是作秀就免了吧!
沒實質作用的話還不如別去
人家還得派人力來接待呢!!
作者: jkl825    時間: 2020-4-7 04:44 PM

英國人的毒舌不輸台灣網友~~~~~~
作者: dog05251982    時間: 2020-4-7 05:11 PM

始做傭者 還裝成救世主的嘴臉
難怪英國人會這樣
作者: Cancer555    時間: 2020-4-7 05:24 PM

有人不領情 一定也有人會領情 只是特定媒體只想報導不領情的部份想來以偏概全 這就要靠讀者自己去分辨了
作者: plume9    時間: 2020-4-7 05:40 PM

美國與英國為避免恐慌而有意隱藏真相

順便捎帶一個給沒去過中國的台灣朋友!

英國人眼里的中國規模!

作者: pm001    時間: 2020-4-7 05:47 PM

他們自己都處理不好了,還要去幫英國?!
作者: leon599500    時間: 2020-4-7 06:07 PM

害慘英國還派醫生,自己武漢都救不了,還充胖子!
作者: okml9    時間: 2020-4-7 06:11 PM

是想塑造自己才是有能力的人吧
作者: star231    時間: 2020-4-8 09:02 AM

我是台灣人,並不苟同這樣子一味漫無限制低眨對岸一切的做法!
凡事都要政治意識硬拗對面的做法,一旦對岸的人都開始仇台,就太遲!
作者: a19840720    時間: 2020-4-8 02:52 PM

我覺得台灣以後去到國外,大概會被中國連累。
因為無論如何解釋我和中國人是不同的國家,說出國語大概都會被當成中國人吧。
希望台灣能夠獨立,不要再抱中國大腿了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!