伊莉討論區

標題: 便利商店跳躍的爭議開車法,換作你會不會這樣抄捷徑?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-4-7 11:41 PM     標題: 便利商店跳躍的爭議開車法,換作你會不會這樣抄捷徑?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:便利商店跳躍的爭議開車法,換作你會不會這樣抄捷徑?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2020年04月07日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]131136064[/attach]

首先交通規則先弄清楚這主題其實是日本,所以左右行駛方向跟我們是相反的,我們會用這招通常是配合著紅燈跳耀過去右轉,其實一些甚至常發生的還有逆轉迴轉最常見的還是闖紅燈吧。

我先說我會做這種事情,但也未必每次都做,上班有個路口陪邊是早餐店、車行、鋁梯專賣店的騎樓加人行道,我就右轉燈一打登上去過斑馬線正常順性行駛就完成一次合法的紅燈右轉。

紅燈了我沒闖紅燈是靠又進去騎樓、人行道上,過斑馬線本來騎樓跟人行道的停靠車輛就可以順向靠出來行駛道路,我是看情況因為這個路口的紅燈真的沒啥必要停,我算是很給面子了還右轉燈先上騎樓、人行道在過去,其他車可是直接該轉就轉車速都沒啥減速的 =_=

作者: atfield17    時間: 2020-4-8 10:54 AM

只有南部或鄉下獨棟的超商才能這樣吧,台北你這樣開絕對叭死
作者: Chija2695    時間: 2020-4-8 04:10 PM

很多車禍就是這樣發生的啊~
所以不影響他人我不會這麼做~
作者: forestdan    時間: 2020-4-8 09:59 PM

化石感覺還是別這麼做的好
萬一便利商店突然跑出個人來撞上去就問題大了
作者: 風之戰使    時間: 2020-4-9 01:57 PM

因該是要看個人如何,有時候趕時間會想要作
作者: double909    時間: 2020-4-10 10:09 PM

在路上確實有看汽車這樣開
為了不想等紅燈
直接從商店的停車場開進去
從另一邊出去
作者: jackywang7895    時間: 2020-4-13 08:34 AM

在台北市大眾交通工具很方便,希望大家多多利用,減少汽機車廢氣排放量,多做環保,讓我們生活的安全
作者: Dragonhualin    時間: 2020-4-13 12:23 PM

我覺得抄不抄捷徑應當視乎情況而定,當有急事或者情面有什麼突發情況,可以抄一抄。
作者: hn13623812    時間: 2020-4-13 11:13 PM

所以現在的人只注重法規!!但是基本的道德呢??假如大眾都這樣開車!!遵守紅綠燈法則的人會好開車嗎?交通會不會大亂??守法的駕駛人開車不是就更危險了!!
作者: cici23    時間: 2020-5-24 11:39 AM

還是小心點,別貪一時之快,如果有一天出事了會造成無辜的人受害,還是別造成別人的困擾
作者: e86137    時間: 2020-6-27 07:03 PM

我不會開車  所以有點不懂
但是都沒有車的話  或許就會直接過去吧
作者: style0915    時間: 2020-9-28 06:58 AM

不會  很多交通事故都是這樣發生的  遵守交通規則比較重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!