伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)樓上的彈珠聲 [打印本頁]

作者: totyconney    時間: 2020-5-24 11:36 PM     標題: (靈異鬼故事)樓上的彈珠聲

這件事情發生在我的老家,那時候我13歲,正在讀高一。

那是一個涼爽的夏夜,我剛從同村小夥伴的家裡玩了回來,到家之後實在無聊,便又看了電視。

之後躺在床上玩兒手機,一直到十一點多,一陣睏意襲來,握著手機的我在不知不覺中便睡著了。

到了半夜,我估摸著大概是兩三點的時候,不知道為什麼,我突然一下子就醒了。

我也不知道這是為什麼,當時也沒細想,倒頭便又睡了過去。

但這一睡我覺得不對勁了,大概剛閉上眼十幾秒的時候,我聽見樓上傳來了玩玻璃彈珠的聲音,頓時驚起一層冷汗。

我家是那種獨棟的兩層樓,臥室、廚房什麼的都在一樓,樓上相當於是雜物間,也就是說,根本沒有人住,所以哪來的彈珠聲響?

我當時的一瞬間,以為是自己產生了幻覺,便又豎起耳朵仔細聽了一遍,「噔噔噔」,「噔噔噔」,居然又像是一個穿著高跟鞋女人在走路的聲音!

心裡十分害怕,急忙用被子捂住了自己的頭,可那個聲音還是一直消散不去,我父母的臥室就在我的旁邊,雖然這麼近,可是我還是不敢過去叫醒我的父母,因為我怕,我怕我一但下床之後就會看見什麼可怕的東西。

夏天的被子雖然不是很厚,可是一直用被子蒙住的我實在是熱得受不了了,於是不管三七二十一,我鼓起了勇氣,一下子把被子打開換氣,就在那一瞬間,我突然又聽到了我房間裡有拖鞋摩擦地板的聲音!

聲音就在我的床邊,因為是閉著眼睛掀開的被子,所以我什麼都沒有看見,就只是聽見了聲音而已。

我很肯定,我並沒有出現幻聽,那個聲音就在我身邊!

再次用被子蒙住自己之後,我嚇得瑟瑟發抖,不知道時間究竟過去多久,直到聽見了我的鬧鐘聲響。

因為當時還在讀高中,學校離我家算是有些遠吧,每天都把鬧鐘設定在6:30,所以鬧鐘響起的那一刻,我就知道天已經差不多亮了。

我顫抖著手把被子掀開,夏天的時候天都亮得比較早,窗外是燦爛的朝霞。

我的心漸漸平復了一些,床單被罩幾乎被我的汗水浸濕了,我醒來的第一時間就是衝向我父母的房間,他們一般是七點起床,所以當時都還在睡覺。

我把睡眼朦朧的父母從床上叫起來,告訴了他們這件事,可是他們不以為然,說我恐怖片看多了,自己給自己製造幻想。

眼看父母不相信我,我也沒轍,那天上學後,我把這件事情告訴了我的好朋友,包括同村的夥伴也一併告訴了。小孩子的好奇心總是特別大,於是我們三個便約定好放學之後一起到我家的二樓來探個究竟。

放學後,輾轉到了我家,父母還未下班,而且又是大白天,外面還有陽光,太陽還沒有下山,我們膽子也大了些。

雜物間裡堆放著一些農用工具,因為雜物間沒有窗戶,黑黑的,打開燈後,除了那些就什麼都沒有了。

小孩子的心理就是:雖然不想發生點什麼,可是又想大發生點什麼,當下我們三個有些失望,離開的時候,我突然聽見有人笑了一聲。

可是問其他兩個朋友,他們卻說什麼也沒有聽見,況且那笑聲是一個尖細的女聲,而且是從身後傳來的。

我當時嚇得汗毛直立,幾乎是連滾帶爬地下了樓梯,當時把兩個夥伴也嚇得不輕。

我口中一直嚷嚷著『有鬼、有鬼』,那兩個夥伴還以為我嚇唬他們的,笑笑就不了了之了。

從那之後,我再也沒有去過樓上的雜物間,而且也從那天開始,晚上再也沒有聽見任何『古怪』的聲音了,這件事漸漸被我忘記,可是沒想到,六年後我居然再次聽到了高跟鞋和拖鞋的聲音,還有,那個女人的笑聲。

雖然過去了六年,可是那個笑聲一直是我心底的夢魘,揮之不去,所以再次聽到的時候,我知道,是六年前的『她』來了。

當時在老家經歷那件事的第二年,我們就搬家了,那倒不是因為我的父母相信了我說的話,而是因為我們那個村子被政府建鐵路案子收購土地,政府付了一些拆遷款,所以我們全家都搬到都市去了。

本以為這件事情就會從我們搬到都市去就結束了,可是我還是太天真了。

自從搬到了都市去之後,我樓上總會傳來奇奇怪怪的聲音。特別是到了半夜,總感覺有人在樓上跳繩一樣。

就是那種噔噔噔的聲音。

一開始我以為樓上或許住著一個調皮的小孩,當時正值期末考試了,心情不太好,半夜老是在床上翻來覆去的睡不著,樓上的那個聲音讓我更加的心煩了。

於是終於有一天我實在是忍不住了,就將這件事情告訴了我的爸爸媽媽,但是讓我感到驚恐的是,爸媽卻說我們樓上根本沒有住人。

我說的話爸媽也是半信半疑的,可是後來看我的精神越來越差,他們也把這件事情放在心上了。

在熟人的推薦下,找到了一個這方面的大師。

我還記得大師姓劉,大家都稱呼為劉伯伯。

那天他看到我的時候神色十分嚴肅,而且還平白無故的對我大吼了一句。

我當時不知道是奇怪的老頭到底是發什麼瘋?我的父母怎麼會讓我來見他呢?

後來他才向我們解釋,說我身上跟著一個女人。

而且看起來時間應該挺久了。

要是再晚點來的話,那個女人就讓我做了他的兒子了。

他說那個女人是離我們這不遠的一個村子裡的,聽說兒子在夏天的時候去游泳給淹死了,從此便瘋瘋癲癲的,在一年前終於忍受不住上吊自殺了。

看不到是之後我的精神就慢慢好了,而且樓上的聲音,也再也沒有聽見過了。

更可怕的是我父母后來去打聽,果然還真有這麼一個女人。

而且更讓我們感到毛骨悚然的是,我的樣子竟然和他的兒子長得幾乎一模一樣。

想必這也就是她一直以來纏著我的原因吧。

可憐天下父母心。

作者: wangryend    時間: 2020-5-25 12:00 AM

其實半夜如果樓上不時有彈珠聲的話
會讓人很火大,但如果知道沒人住的話
會頓時很痛苦...因為代表那種可怕的聲音
沒有辦法去解決,只能一直聽那種無法讓人入眠
因為對於我這個宅工程師而言
不能入睡比其他事情都還要重要!

作者: lkj2030    時間: 2020-5-25 10:35 AM

事實上以科學解釋,似乎找到原因,香港生物化學學者曹宏威教授曾解釋,彈珠聲可能是上層水管變動傳出的聲音。假設水龍頭突然開關,管內水壓變動產生水錘作用,如果水錘作用很大,管會震動而傳到建築物牆身

作者: ztsc2817761    時間: 2020-5-27 12:06 PM

我也曾經聽到過彈珠聲跟腳步聲,當時的我在三樓睡覺,家人都出去了,大概10點多左右,突然有彈珠聲是從四樓往三樓掉的,而且還是一階一階這樣,然後就是腳步聲,不過我大概知道可能是地基主也就不管繼續睡了
作者: nightghostkimo    時間: 2020-5-27 08:28 PM

我已前到國外旅行也聽到類似的腳步聲,當時超緊張的
作者: spring40747    時間: 2020-5-27 09:32 PM

這樣看起來,他似乎不是在你家而是在外面跟著你回去
也許是你有經過他曾經在的地方然後被你的磁場吸引的樣子,
然後躲在你家最沒人氣的地方,也許他一開始沒想害你的意思
不過可能隨著時間久了,或許太思念兒子才想對你做些不好的事吧,
不過應該樓主還是有人保佑,所以時機到了還是會有人會協助你處理這些事‧
作者: levislee    時間: 2020-5-28 05:47 PM

樓上彈珠聲好像有個科學解釋
就比較有點年紀的房子比較會發生
作者: papa880904    時間: 2020-5-28 09:49 PM

半夜彈珠聲真的會讓人焦慮又睡不著......
作者: 瘋狂大飛    時間: 2020-5-28 10:25 PM

如果母子都已經過世了
那怎麼不在另一個世界相見
要這樣使陽間的人受到驚嚇呢
作者: a3357king    時間: 2020-5-29 02:16 AM

這種彈珠聲不是有科學的解釋嗎
作者: bryanwinnie    時間: 2020-5-29 09:36 PM

這樣的聲響真的會讓人發怒!!
作者: jkdjacky    時間: 2020-5-29 10:43 PM

水錘效應........這不是很早就有人破解了嗎XDDDD

不過說真的現在還是有蠻多人相信這是靈異現象 然後相關的創作也喜歡利用這個
作者: iwanttiger    時間: 2020-5-30 09:04 PM

我以前住在外面的獨棟租屋處
也曾有類似的經驗
後來我就決定搬家
因為每天都睡得怕怕的
作者: kc_kuo    時間: 2020-5-30 10:20 PM

彈珠聲....我肯定跟你說那是水流流經水管傳到樓板的聲音~
為何在半夜呢!
因為那是水塔補水的時候....水壓上打加速壁管水壓~
結果就會像是彈珠在滾動的聲音!
不過其他的聲音.....我就不知道了!
作者: terl5201    時間: 2020-5-31 12:36 AM

彈珠聲真的會讓人很難入眠,尤其是在夜晚,在要睡著的時候來一聲真的會抖一下。
作者: hken117    時間: 2020-5-31 08:38 AM

這件事情發生在我的老家,那時候我13歲,正在讀高一。

那是一個涼爽的夏夜,我剛從同村小夥伴的家裡玩了回來,到家之後實在無聊,便又看了電視。

之後躺在床上玩兒手機。。。。。13歲時玩兒手機,那時就有手機了,兒子的手機?
作者: johnboy6603    時間: 2020-5-31 10:31 AM

長得一模一樣也實在太巧合...
不過這聽起來不恐怖 反而是同情居多
作者: 藥不可停    時間: 2020-5-31 12:39 PM

作者: EndlessAngel    時間: 2020-5-31 06:25 PM

Wow ! This is pretty scary for anyone. But I guess it's difficult for a person to believe it the first time.
作者: 0952113936    時間: 2020-5-31 07:40 PM

彈珠聲倒是常常聽到 腳步聲就是沒聽過 也不知是何道理
作者: joy113019    時間: 2020-5-31 10:31 PM

半夜的彈珠聲  我偶爾會聽到隔壁鄰居傳來的聲音
有時會覺得滿詭異的
作者: DAPAN    時間: 2020-6-9 05:16 PM

理論上牆壁因為熱漲冷縮導致產生牆壁裂痕的聲音不是嗎?

作者: asd3574159    時間: 2020-6-9 09:28 PM

樓上有彈珠聲音因該是物理反應吧
作者: skymail1121    時間: 2021-7-6 01:37 PM

先不談這是否為靈異故事
光是用想像的
彈珠聲就讓人很火大阿 哈哈
作者: doctorii    時間: 2021-7-6 04:43 PM

看到溺斃那位跟主角長的一樣這部份,呃~突然想起傳說世界上有三個跟你長的一樣的人,互相遇到就會王見王(死棋),感覺毛毛的~~所以她母親找這位主角可能也是有因果的問題嚕......

補充內容 (2021-7-6 04:44 PM):
另外補充,我家樓上真的有小朋友,一到午夜精神特好.....唉~~~
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-1 12:26 PM

樓上有彈珠聲音的話,我一定會上樓看一下啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!