伊莉討論區

標題: 閒談霹靂一哥 [打印本頁]

作者: vul8608    時間: 2020-5-27 11:50 AM     標題: 閒談霹靂一哥

自從刀說異數翻拍後  讓很多人可以一解對素素的相思
希望也可以讓更多人感受 霹靂一哥的魅力
不得不說 素素真的是一個塑造的非常成功的大男主

他 總是有很多的樣子 不同的化身  很多的不得已  
又可忽男忽女  可文可武 知人善用 推人下火坑等等…
堪稱十項全能…..

所以  素老奸也不是叫假的…
他不是我最喜歡的角色  
但是他是我不能否認有最多面相的男主角
我個人本身最喜歡是素還真 隱匿身分時 行走江湖的分身
比如臥雲先生  三餘無夢生 大愛!!!!
多過素還真本蓮啦!

在看以前的布袋戲當中  
我最喜歡看的是素素消失後 又一個先天
或一個不知來歷卻神神秘秘的角色  
讓我們這些戲迷 一直不斷的猜 他(她)會不會是素還真的化身  
有什麼蛛絲馬跡 這件是透著什麼訊息? 要如何佐證他是本蓮?
真是很好玩又有趣的過程
感覺自己也跟素還真一樣”聰明絕頂”的感覺 哈哈!

雖然很多人敲碗 讓一哥回歸大霹靂
不過 我也很期待刀說的素素會是什麼樣子?
這周7.8集素素又要登場了 不知道有什麼樣的改變 ?

我想請問同好們?
你們最喜歡的素素 是什麼樣子?   

作者: z40655783    時間: 2020-5-27 02:01 PM

如果真要說對素還真的感想....不就是踩著前代角色起來的智者嗎,要登場前就是一堆的傳說,清聖橋是他的創作,百棺機密門好像也是他弄出來的,反正初期一些傳說級的東西都是他的創作,不過這本來就是霹靂的風格,前面出來的,後面的一定會踩下去,所以素素每次都要消失一段時間後再出來,因為不能太常被踩,就算被踩,也會重新出發踩回來,這就是我心目中對這位的感想
作者: fsag123    時間: 2020-5-27 04:08 PM

不死之身阿!! 只是正劇好久不出現
只能看看新的異數來回味一下
之後蝶龍不知道劇情發展如何
作者: joanjan2003    時間: 2020-5-27 06:13 PM

我的看法,很多部分都跟樓主相同。

我喜歡素還真本人,也喜歡他的分身,比如臥雲以及無夢生、鷇音子。

不過最近霹靂劇集發展,素還真常常消失許久,一哥都被其他角色取代了。

我喜歡素還真綿密的佈局,更愛看素還真施展武力。

早期的素還真,還會被特意描繪他的武學博大精深以及天才,甚至曾有武力天下第一的設定;
不過,進入1990年代後期的霹靂,素還真被定位為中原第一智,然後武學第一讓位給一頁書。
這樣的設定,其實讓我覺得很失落。

我是資深的戲迷,看布袋戲看了四十年,從還沒有霹靂的黃家布袋戲看到有霹靂錄影帶然後有頻道到現在。

作者: sosmylove    時間: 2020-5-28 01:23 PM

最喜歡素素 被鬥死的橋段。霹靂 每次 素素 跟 書書 被鬥死都會高潮一次 但高潮久了 就慢慢沒有FU了。換新的主角 然後再被鬥死 再激起新的高潮
作者: 秋風化雨    時間: 2020-5-28 07:57 PM

有戰甲型態的素還真帥一點 不過還是回歸自然 原來的智者型態 我覺得就很棒了
素還真 真的休息太久了 該出來嘍
作者: v33191389    時間: 2020-5-28 10:24 PM

素還真部份我比較喜歡鷇音子
不知道為什麼
感覺上很特別
作者: kiwe6668    時間: 2020-5-29 01:21 PM

有點腹黑的素還真我比較愛
為了達到一些正道的目標而有一點點小壞小奸詐
我覺得很帥
作者: joanjan2003    時間: 2020-5-29 03:21 PM

我最喜歡的素素是早期(90年代最前面的幾齣)的樣子。

早期的素還真,不僅是大智謀家,更有深藏不露且深不見底的武學,招數甚至廣羅萬教且自創。
後來的素還真角色塑造,就是中原第一智,而中原武學第一人則讓位給一頁書。

作者: 8094523024    時間: 2020-5-29 05:59 PM

老素真的再不出來就快要看不下去了。

雖然很多少新角色也不錯,人氣也可以,但是中心思想的老素一直不出現就很奇怪

因為一直在期待。

就像以前闍城血印時期,最起碼我們知道老素死了,要等復活儀式,這需要時間跟道具,最起碼有演到相關之後,心中會比較清楚。

不像現在,一句話,要去救一線生,之後,人呢? 連相關的片面消息都沒有,一點影子都不見了。

以老素的身份跟地位,不應該啊!
作者: chisheue    時間: 2020-5-29 08:33 PM

素素在時間城時期的三化角色,
都很經典啊...
被時間限制追著跑, 做事得搶時間的天踦爵
看起來很悠閒很儒雅最後有點小任性卻始終不失大局觀的無夢生
一出場有點冷最後卻願意為天下承受雷摯的縠音
然後再出的解鋒鏑
雖然光看造型就知道是素素,
可是他的表現比素素自由很多啊! 而且也不用承擔其它武林角色對素素的期待,
感覺上行事可以更放開, 沒束縛, 又很有自己的方法~~

現在想想, 覺得時間城時期到解鋒鏑的劇都算很有重點,
仙魔鬥時期, 真的是死死生生不解釋的啊~~

雖然素素也不是霹靂裡私心喜歡的第一名角色,
不過他很承當霹靂世界的中心主旨啊~~

話說回來, 好像仙魔類, 超先天, 或者逆天意的主軸劇情,
素素都會不在~~
比如像吸血鬼時期~~大概....可以想像中這跟素還真這個角色的設定(要正派偏大愛順天意行事)有關嗎?(雖然設定這東西常被吐槽)

這樣如果仙魔結束, 不知道能不能期待素素啊.....(當然, 也希望劇情會很有看頭)

作者: cfth    時間: 2020-5-30 11:54 PM

我個人比較喜歡檯面上有人能和素還真抗衡時期的素還真,像當初寂寞侯時期那樣,尤其是非聖人時期的素還真
作者: 夜光之音    時間: 2020-5-31 02:23 AM

當初很多人看膩素認為不要再出來
但是演到現在感覺素的重要性
沒有他少一味感覺
真希望能在出來
作者: jeff580721    時間: 2020-6-1 06:23 PM

個人覺得素素的處世之道給我最大的影響,就是不到最後關頭,不要輕易現出自己的底牌,讓敵人永遠摸不著頭緒,能夠運用他手邊的資源,幫他達成他所想完成的階段性目標。
作者: 阿杜~    時間: 2020-6-11 10:13 PM

素還真 跑去拍電影了
我感覺霹靂這是行銷手法
讓素還真消失一段時間
出現在電影
有些人想看素還真 就一定會買單
作者: a121121    時間: 2020-6-16 08:09 AM

老素這次真的神隱太久了
跑去拍電影也不能這樣
作者: mellin    時間: 2020-6-18 12:18 AM

這周7.8集素素又要登場了??
不知道大大從哪裡看到這訊息?
搶先看裡似乎也沒有端倪
能否洩露一下
作者: sosmylove    時間: 2020-6-18 02:31 PM

最喜歡素還真被打死的樣子  還有大喊   前輩阿.................................. 好爽  一喊出來就知道前輩要死了
作者: 魔流風毅    時間: 2020-6-28 10:04 PM

素還真以後絕對還會再出來的
大家請放心好了
現在玉龍帶領正道帶得還不錯
期待他可以撐久一點
等素還真再出來就是檯面上的神通通都消失了
作者: 黑人大大    時間: 2020-7-2 05:28 PM

我個案比較喜歡素還真本人的啦
作者: l6760276    時間: 2020-7-6 03:56 AM

我最喜歡素素的時候呢??
應該說是他一人好幾化的時候~~
有紅蓮,風蓮,水蓮~
造型都超級酷~
武功屬性雖不同,但是都很強~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!