伊莉討論區

標題: [成年禮金文化幣1200點 陳建仁:明年擴大發放 16至22歲都能領][奇摩新聞][112.7.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-22 09:23 PM     標題: [成年禮金文化幣1200點 陳建仁:明年擴大發放 16至22歲都能領][奇摩新聞][112.7.22]

行政院長陳建仁今天宣布,原先限定發放18至21歲青年使用的成年禮金1200點文化幣,明年起將擴大發放範圍為16至22歲皆能領取。文化部初估受惠人數將從100萬人增加至150萬人。
陳建仁今天在經濟部長王美花、文化部長史哲、文化部次長王時思及台北市政府祕書長李泰興等人陪同下,參訪「迪化街商圈」並聽取商圈經濟與文化成年禮金等報告。陳建仁聽取報告後指出,昨天正審查113年度總預算,確定會針對文化成年禮金擴大受惠年齡範圍,原限定18歲至21歲文化成年禮金,將於明年擴大至16歲至22歲,適用人數將從100萬人增加至150萬人。
文化部參考歐洲各國補助與鼓勵青年文化體驗及消費的措施,提出文化成年禮金政策,今年限定18至21歲青年透過「文化幣」App,領取1200點的文化成年禮金,作為藝文消費折抵使用,自6月6日開放使用至今,領取人數超過66.8萬、抵用達32.2萬人、抵用金額超過2.86億元。
文化部長史哲說,未來希望文化幣常態化,成為年輕人一生當中,很重要一次接觸文化的機會,以大稻埕這個歷史街區來講,不僅一個歷史現場,其所販售的內容更與文創產業相關,年輕人若進到街區等同進到歷史教育的過程,也是培養新興的消費人口。次長王時思在簡報時也指出,為鼓勵青年進劇場看劇,即日起透過文化幣購買青年席位,就加碼贈送100點文化幣,且回溯至6月6日起算。
...........................................................................................................................................
實在是好誇張,政治買票居然做到如此囂張的地步,都不會顧及那些真正需要用錢的貧苦人家,而這樣的錢受惠的卻都只有少部分人。

作者: sai4311    時間: 2023-7-22 09:46 PM

奇怪了,怎麼私立大學補助和成年禮金都是明年開始補助?
沒選舉就不補助了??
作者: keepers    時間: 2023-7-22 10:10 PM

真有錢、賤保就不管了嗎?那為什麼還漲?
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-22 11:24 PM

反正稅金收了很多就回饋一點點阿   哀
作者: austin3388    時間: 2023-7-23 07:05 PM

基本的國民保障都不顧了
搞甚麼"文化成年禮金政策"
作者: zogol    時間: 2023-7-24 10:57 AM

一定要的啊,全面執政拿不出政績,就只能大撒幣債留子孫…
作者: CenyLin    時間: 2023-7-24 07:32 PM

16到22歲的台灣人是特別貧苦嗎??

還成年禮勒~~~台灣國庫的錢花不完啊~~

綠共真的以為新台幣只要印出來就好是吧??

難怪只能豢養弱智支那豬~~~

主子就是這種弱智一族~~~

作者: qooqq696    時間: 2023-7-24 09:25 PM

猜猜什麼時候會擴大變成3到99歲都能領?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-25 11:08 AM

真可笑!
白癡都知道,
一樣10塊錢的東西,
只要掛上個文創就能賣你100塊!
文創就是個暴利產業!
只不過改由人民納稅、政府買單而已!
呵呵~~
作者: cantty    時間: 2023-7-25 11:43 AM

為什麼我成年就沒這條可以領?太早生也有錯嗎?
真是被忽略的世代阿,還是靠自己最保險!!
作者: jackalpni    時間: 2023-7-26 09:36 AM

又再亂發人民繳納的血汗錢
為什麼不拿牠們貪污的錢去發
作者: hunter-01    時間: 2023-7-26 09:36 AM

這政策和那零到六歲國家養家比起來..實際多了呢

作者: georgeyu    時間: 2023-7-26 03:10 PM

礁溪伊莉 歐洲各國補助鼓勵青年文化體驗消費的措施, 早就已經實施多年, 這種"拋磚引玉"的政策, 能有效提升青年文化水平並激勵藝文產業...

真的笑死,國情不同,別國做了什麼都要跟著學嗎? 就等著看是不是錢丟水坑
另外麻煩不要用大陸用語"水平", 請用"水準"
作者: rmingblack    時間: 2023-7-26 06:34 PM

問題是年輕人大多在考試學習

作者: ykkidog    時間: 2023-7-26 07:24 PM

政府很有錢啊
各種補助撒錢
啊軍公教退休人員你們比較倒楣
要砍你們的退休金
因為政府又沒錢了

可恥垃圾政府
作者: balik888    時間: 2023-7-26 07:40 PM

聽起來是不錯的樣子,但是我覺得倒不如去支援弱勢團體會更好。
作者: jwu2266    時間: 2023-7-26 09:23 PM

大撒幣,大傻B,沒有這個黨做不出來的垃圾事
作者: bibby27    時間: 2023-7-26 10:02 PM

媽啦
不要再拿人民納稅錢亂花了
錢不是用在這種地方好嗎
各種"傻"錢政策
作者: johnm    時間: 2023-7-26 11:22 PM

有夠可悲
越看越不想繳稅,錢不是這樣花的
作者: henry522    時間: 2023-7-27 05:45 AM

選舉一到 什麼都有補助了
作者: s012135    時間: 2023-7-27 06:19 AM

真有錢,原來人民的納稅錢是這樣花費的
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-28 04:02 PM

政府很有錢是因為人民的納稅錢
不是你們這些滿腦肥腸的官員很會賺錢
如果要這樣大撒逼
那麼請用自己的錢 不要又編預算
因為編預算大家都知道
你們民進黨就是會從中間摸一把

作者: ykkidog    時間: 2023-7-28 04:25 PM

qwaszx0909 發表於 2023-7-28 04:02 PM
政府很有錢是因為人民的納稅錢
不是你們這些滿腦肥腸的官員很會賺錢
如果要這樣大撒逼

哪天冥噤黨會用自己黨庫錢來實施政策的時候
我跟你說就是中共自己無條件跟我們投降的時候

絕對不可能!!!!
作者: CenyLin    時間: 2023-7-29 12:32 AM

aa0975707559 發表於 2023-7-22 11:24 PM
反正稅金收了很多就回饋一點點阿   哀

笑死!!

那稅金收多了就發七千啊~~

綠共狗屎黨~~~
作者: BC0951049    時間: 2023-7-29 02:39 AM

沒資格領的人都會酸言酸語很正常
作者: keiemt    時間: 2023-7-29 12:38 PM

我們的政府目前都是很有錢的,只要跟選票有關的,都會撒下去了,不是他們當官自己口袋出的,怎麼會有感覺呢?

作者: snotcar    時間: 2023-7-29 12:42 PM

看了就火大,而且愈看愈火大。
如果是一個只會撒錢的政府,
那我幹嗎選你出來做事?
選顆西瓜,還比較有用。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!