伊莉討論區

標題: 真希望擁有獨立浴缸,中島廚房。 [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2024-1-24 08:48 PM     標題: 真希望擁有獨立浴缸,中島廚房。

在想20坪老公寓(3房2廳2衛)能否重新設計讓格局變成一間6坪獨立衛浴(有大浴缸)/一間6坪中島廚房/一間8坪個人寢室。
希望每天工作回家能泡個舒服澡,自己做幾道美味料理。

作者: kzh314    時間: 2024-1-24 08:49 PM

中島倒是不會讓你廚藝變好...只是多一面桌子讓你備料而已,當然有人中島會增設廚具之類的不過老實說也不是那麼多料理需要那麼多廚具,更不用說,你平常沒在煮菜,根本新鮮期一過就會懶得煮
我朋友老婆也吵著要中島,然後...就沒有然後了,吃飯也是在客廳的電視機前吃,然後也都外食,洗碗機裝也不知道幹嘛
有人說請朋友...靠邀,平常沒在煮菜敢請朋友來吃你煮的菜喔,實驗對象嗎?
至於浴缸最省方案就是...用充氣浴桶或許比較不占空間但很虛,或是木頭/塑膠浴桶不過很佔空間
只是這類往往就是用沒多久就懶得用了,因為洗澡要搬過來要打氣很麻煩,不久就變成大型垃圾

其實就錢的問題而已啦~~~
我也想要浴缸啊,台灣就沒有日本那種小浴缸,可以縮著腳坐在裡面的那種~

打掉重弄少說50萬先噴掉...話說你一個人還要那麼大的廚房幹嘛.興趣是料理??

作者: king9999    時間: 2024-1-24 09:05 PM

多賺點裝修的錢 小空間也會有大驚喜喔
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-24 09:11 PM

花錢就可以辦到...錢不是萬能,沒錢萬萬不能...
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-24 09:21 PM

只要有錢
怎樣的裝潢都不是問題XD
作者: m1962    時間: 2024-1-24 09:24 PM

交給設計師們專業會幫實現
作者: owen0713    時間: 2024-1-24 10:18 PM

浴缸要努力去維持 感覺挺麻煩的
作者: zxcv40177    時間: 2024-1-24 10:32 PM

有點難 因為承重牆的問題
這找專業的設計師討論比較有用 但浴缸真的好久沒用了.........
作者: x8691572    時間: 2024-1-25 12:06 AM

20坪已經夠小了,還3房2廳2衛 ? 自己算算各個格局能從20坪分到多少坪 ? 還想6坪獨立衛浴(有大浴缸)/一間6坪中島廚房/一間8坪個人寢室 ? 所以另外2房1廳1衛都不要了 ? 那等於是整間含牆壁隔間都打掉,隔間牆壁是有擔負著房屋承重任務的,你不擔心房屋承重安全問題 ? 還有。。。你要有錢
作者: patriciobr00k    時間: 2024-1-25 12:22 AM

偶爾去旅遊體驗一下就好了!
作者: meteorx    時間: 2024-1-25 02:08 AM

老舊公寓要更改的話,可能要考量主要梁柱,這是不可變更的地方,是否會影響房內的格局?

作者: maze833    時間: 2024-1-25 03:42 AM

就是錢和空間大小的問題吧
作者: tzyyjeng    時間: 2024-1-25 04:32 AM

努力多存点钱,花钱改造一下, 不就啥都有了,也还可换大间的。
作者: itachi1985    時間: 2024-1-25 07:49 AM

20坪設計獨立浴缸跟中島,可能動線會很擠喔
要考慮一下,尤其浴缸大數人都後悔有裝,平時維護清潔很麻煩
作者: smahcg    時間: 2024-1-25 08:44 AM

我想這應該是很多人都想要的東西
只是要有錢跟地方
作者: kuang721    時間: 2024-1-25 09:20 AM

要請至內設計師規劃一下是否可行,因為櫃線要重牽,還要做防水,但我估計裝修費會不少
作者: vincent....    時間: 2024-1-25 09:41 AM

當然可以 唯二建議就只有
6坪衛浴跟8坪臥室真的太大了啦
作者: sea8613034    時間: 2024-1-25 09:46 AM

有錢的話就不是問題,

我家女兒也很愛泡澡

作者: qwer11119999    時間: 2024-1-25 10:04 AM

有錢找個設計師好好溝通,夢想依定能成真
作者: 小峸仔    時間: 2024-1-25 10:08 AM

感覺很完美的家 哈哈 浴缸我也覺得要 但是不用到太大
作者: andy01022    時間: 2024-1-25 10:37 AM

一個人住的話...
那就蠻理想的...
只是清洗廚房就很累了...
作者: mos1972    時間: 2024-1-25 11:23 AM

小坪數很多時候要靠設計
衛浴要6坪 有其必要嗎?
至於你說的浴缸 個人建議 以前在蘇州住 回台後 都是使用木桶
因為年限到 只要更換新的 不用重新裝潢或是請人清潔
另外 台灣真的不適合中島廚房 除非另有需求再說 例如很多網紅是因為要拍攝做菜

作者: youngs2829    時間: 2024-1-25 11:43 AM

基本不建議,因為空間被壓縮後,回到家面對的是擁擠的空間跟面對較寬敞的空間,久了你一定會後悔幹嘛裝中島,又沒每天用,幹嘛裝浴缸又沒人跟我一起天天泡!!
作者: nanri    時間: 2024-1-25 11:59 AM

很難,一個浴室6坪、廚房6坪真的很難搞,
除了隔間要整個打掉,還要做好防水、水電重作,
而且這種配置對於生活品味的提升真的有限,
只能說,如果想去泡泡澡而已,
與其大費周章改成大浴室,不如就把那些錢拿去租汽車旅館,
一次三小時也才幾百元而已,幾十幾百萬的花費都能泡成千上萬次了....
至於中島廚房,以後你要整理就會後悔當時沒事幹嘛搞這麻煩的東西..
作者: steventsao134    時間: 2024-1-25 12:17 PM

有錢的話就不用擔心要什麼房了
作者: satyr2301    時間: 2024-1-25 12:33 PM

直接找人設計了
不要想了
然後就有了
作者: xshella    時間: 2024-1-25 12:49 PM

每人的理想居家生活水準不同,個人主觀覺得自己是沒這番生活上的奢求,但想像了一下類似您文中描述的理想居家環境後多少也能明白您的感受,畢竟如果有充足本錢如此打造自己理想的居家環境的話,即使構不成誘因也足以讓許多正常價值觀的人多少明白其享受的魅力所在。

當然個人主觀認為若有誰能將這作為自己正當謀生累積財富的動力的話,也不失為一種對自己在現在的鼓勵和在未來的獎勵。
作者: tingjessica    時間: 2024-1-25 01:18 PM

自己一個人住嗎?
中島=>自己一個人煮飯,最後都會簡單吃吃就好
因為隨便煮煮份量都會超過,最後乾脆簡單煮
用到中島實在太大材小用了

浴缸=>真要有浴缸,那建議廁所要夠大,再隔一塊小小的淋浴間
否則等你在浴缸洗完再放水等泡澡
整個人早就涼了只想趕快出來吹頭髮
而且泡完澡,還得要自己刷洗浴缸,免得生垢
且浴缸空間通常很難做乾濕分離
最後一定會覺得,乾脆外出遊玩時住外面選個有浴缸的飯店偶爾泡泡就好

除非你是一個很講究生活品質的人
不然我會覺得
很多東西最後都會變成大型障礙物而已
作者: cyihsiu    時間: 2024-1-25 02:23 PM

如果是單身或2人, 20坪要做這些很夠
作者: kmarstar    時間: 2024-1-25 02:48 PM

浴缸真的很佔空間! 我家的老房子!重新整理浴室!直接捨棄浴缸!打掉之後!空間瞬間變大!
作者: w730102    時間: 2024-1-25 02:51 PM

老公寓要把格局重新打掉
要看隔間是否涉及結構
還要看柱子跟樑怎麼設
你的配置真的很適合一個人輕鬆愜意的生活
作者: dwhinhouse    時間: 2024-1-25 04:16 PM

看看變成一房一廳一衛吧 就可以達成你的需求了

有浴缸可能一年泡不了幾次 但沒浴缸想泡都沒得泡啦
作者: xxx44433    時間: 2024-1-25 05:14 PM

你就自己畫設計圖規劃吧...如果真的不行 找設計師也能幫你做更好的規劃~~還有系統家具等等
作者: eapliken    時間: 2024-1-25 06:26 PM

交給室內設計的公司處理
作者: SJ1988    時間: 2024-1-25 07:04 PM

要改肯定是可以改 不過如果按照一般格局設計
有可能要花不少錢 就要看預算是否能到位
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-25 07:58 PM

只要肯掏腰包,公寓隔間要重新怎麼設計規劃都可以。
作者: 諾維斯雞    時間: 2024-1-25 08:51 PM

這個坪數還要弄這些蠻佔地方的
作者: amy60108    時間: 2024-1-25 08:52 PM

其實不要比較好 室內20平其實很小 空間都被櫃體占據 之後會後悔的
作者: kevin630220    時間: 2024-1-25 10:10 PM

(3房2廳2衛20坪)
6坪獨立衛浴(有大浴缸)/一間6坪中島廚房/一間8坪個人寢室。這應該不難,只是空間是不是有那麼剛好可以有那麼漂亮而已,現在主要還是 $$ 他在搞鬼而已!
作者: dvd73811    時間: 2024-1-25 11:22 PM

老實說真得等你有了浴室浴缸你用一陣子後就會後悔了
作者: muta66    時間: 2024-1-26 07:43 AM

最近看到幾則裝潢蟑螂的新聞,如果可以百分百確認這廠商可以信任再花這錢吧
作者: b22577896    時間: 2024-1-26 08:16 AM

除非常常煮飯和朋友來,不然中島廚房沒什麼用,浴室倒是可以舒服一點
作者: b9036017    時間: 2024-1-26 08:23 AM

都沒有問題,只要有錢,設計師就有辦法變出來~~
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-26 10:08 AM

我也希望
但房子應該要買50坪才有可能
要努力存錢
作者: sparq1231    時間: 2024-1-26 10:57 AM

確定要浴缸嗎?
現在很多人都把浴缸拿掉
要怎麼改造都看案主的意志
重點是花費會很可觀

作者: hulu    時間: 2024-1-26 01:27 PM

家中要有如此大地方及要裝修那些東西
要有一定實力
作者: proket    時間: 2024-1-26 03:32 PM

You just work hard and make you dream come true, do not think too much.
作者: julone71    時間: 2024-1-26 07:17 PM

浴缸真的不實用,通常用過三次左右就不會想再用
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-1-26 07:20 PM

我和大大有一樣的夢想啊
作者: bd6667    時間: 2024-1-27 12:16 PM

花錢下去什麼願望都能完成
有中島應該是很想下廚的人才會要
只是想問煮好的要放在那吃飯呢?
作者: snpred    時間: 2024-1-27 06:06 PM

問就沒錢 有錢要做這些還不簡單
作者: -0_0-    時間: 2024-1-28 11:25 AM

浴缸除非常泡 不然一個浴桶就夠
中島廚房太過於理想
如果你常常做飯跟親朋好友一起聚餐
或是有在拍攝影片(之前看到有YT分享的)這樣才有效果
不然一定是佔太多空間
大的個人寢室就比較簡單也容易
只要你減少裝飾的牆柱
留下結構用的荷重牆柱就沒問題了
相對的就是客廳 飯廳及其他房間會因此消失或被壓縮
作者: JoKer23    時間: 2024-1-28 11:37 AM

可以啊
只要規劃得當
找對設計師
當然可以把房子裝修成你想要的格局
重點是
還要有筆足夠的預算
作者: Geschäftsjahr    時間: 2024-1-28 01:25 PM

中島廚房改成小吧台比較有FU,而且實用的多~
加裝浴缸我倒是覺得沒關係,雖然很多人說用過幾次之後就不會想天天泡了,
但是浴缸的存在就是讓你想泡就能泡。
作者: JackPU    時間: 2024-1-28 02:23 PM

我家以前是有浴缸,不過這幾年打掉了只留沐浴龍頭,沒有經常泡澡的話留著浴缸其實挺占空間也難整理,買一個塑膠小浴盆偶爾泡腳足矣
作者: david261873    時間: 2024-1-28 04:22 PM

太大的浴缸真的很不實用
光水滿可能就要20分鐘了
加上清洗也是非常累
作者: loncat    時間: 2024-1-29 10:42 AM

如果走中島又開放式廚房,真的有認真主的話油煙其實會跑的整個空間都是,倒是應該多投入在浴缸跟客廳空間
作者: cxzaqweds    時間: 2024-1-29 08:21 PM

我覺得中島廚房是多的  只是你自己看起來覺得比較爽而已
作者: oregonkiss    時間: 2024-1-30 01:07 AM

這真的很療癒啦
不管是泡澡或者是在中島廚房煮食
不過也不是生活必需
還沒法實現時就先撐著
總有一天可以達成的
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-1-31 09:38 AM

作者: wind1022    時間: 2024-1-31 09:48 PM

我對家裡格局也有很多規畫,有錢都不是問題,重點是沒錢
作者: k70220    時間: 2024-1-31 09:50 PM

有錢什麼都可以裝喔
所以先賺錢
作者: ssky702    時間: 2024-1-31 09:58 PM

只要自己開心怎樣都可以吧
作者: pinkydizzy    時間: 2024-2-1 01:00 PM

很棒的想法欸!
我也想要有個loft! 下面可以放沙發或者衣櫥。把房子200公分以上的空間利用起來!
作者: 少浩    時間: 2024-2-1 03:58 PM

只要有錢 設計師都可以幫你解決

作者: kfc042955736    時間: 2024-2-1 08:14 PM

+1 能有浴缸 下班累的時候也可以泡澡
中島真的在做菜的時候很棒
作者: lilacoste    時間: 2024-2-2 04:15 PM

其實善用空間
比較重要
太花空間的中島
我覺得沒必要
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-2-2 08:39 PM

這應該是每一個人的夢想吧   !!
作者: wcp8901    時間: 2024-2-3 09:12 AM

這兩個都是我希望擁有的
很多人都覺得浴缸很費
但事實上每個家庭都需要一個浴缸
當你身體不舒服的時候就會知道浴缸有多重要
作者: flyting2003    時間: 2024-2-3 09:34 AM

如果找到合適的設計師,20坪放這些,應該沒有問題
作者: stevenko79    時間: 2024-2-4 11:53 PM

這樣的重新設計確實需要一些專業的建築與設計知識,同時也會受到現有結構和管線的限制。如果你考慮這樣的改造,建議找尋專業的建築師或室內設計師,他們可以根據你的需求、預算以及現有的空間條件,提供更具體的建議。要確保衛浴有大浴缸、中島廚房和個人寢室都有足夠的空間,需要在平衡各區塊功能的同時,保留足夠的行動空間。希望你的重新設計能夠實現你想要的舒適生活空間!
作者: mars79116    時間: 2024-2-5 12:05 PM

中島廚房在台灣真的不吃香
除非你不常開伙
不然炒一次菜後悔一次
作者: 6987282    時間: 2024-2-5 12:45 PM

當然是可以的唷!!!!要想追求更高級的物質生活考戴躍身呢!!!!!!!
作者: avsue    時間: 2024-3-7 02:42 AM

找個設計師來,錢給她花下去,保證會有你想要的結果
作者: isfinal009    時間: 2024-3-28 09:51 PM

中島廚房我自己是裝潢時,覺得不需要,浴缸倒是很想要有
作者: hrghr222    時間: 2024-4-1 05:15 PM

我也是覺得應該也是要有這些的
作者: nhk12444    時間: 2024-4-1 05:38 PM

中島廚房只是多了一張長長的桌子可以放東西方便,廚房根本不應該和客廳完全相通,油煙不可能全部都被抽油煙機帶走,那張桌子也未必是吃飯的場所,你去吃一下鐵板燒就知道什麼意思了。

小房子根本不應該做個浴缸,住小房子要有浴室小的心理準備,坐在浴缸也不能把腳伸直,泡了也不會多舒服,想泡就去泡溫泉吧!大字型躺在床上應該比泡澡更舒服吧?

我自己是更希望房間能多一塊地可以讓我做做徒手運動。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!