伊莉討論區

標題: 有沒有人跟我一樣討厭選舉? [打印本頁]

作者: 陳璿    時間: 2010-11-21 02:48 AM     標題: 有沒有人跟我一樣討厭選舉?

我是一個不投票的公民...
曾經因為這樣,還有人說我不愛台灣...
不投票,並不代表我不愛台灣...
而只是對政治、選舉跟政客感到無趣...
每一次的大選,藍綠就開始不斷的互相攻擊...
新聞媒體也是淪為政治的打手...
每天不斷的荼毒、荼毒在荼毒...
有時候真的搞不懂,大家是真的愛台灣?...
還是在分化台灣?...
原住民、客家人、閩南人、外省人還是新住民大家都是生活在同樣的土地上...
卻還要搞這麼多內戰、人生攻擊...
老實說,我真的不喜歡這些藍綠政客的嘴臉...
不喜歡為了政治就可以把對方抹黑成豬狗不如的民眾...
更不喜歡上論壇看些文章也要被泛政治化的人強迫行銷...
國民黨也是人、民進黨也是人;
沒有人是豬,沒有人是狗...
如果真的都看對方不順眼,乾脆來個內戰好了...
最後變成南台灣、北台灣兩國算了...

最近又要到了五都選舉的日子了...我仍舊決定不投票...
是不是也有人跟我一樣已經厭倦了台灣的選舉生態?...

記得以前有部電影是這麼說的:
暴民不知道他們在做什麼,激情使他們失去理性,憤怒使他們盲目。
作者: kingaden1987    時間: 2010-11-21 06:09 AM

已經不想投了+1

反正選到藍的綠的都一樣 上台開始口水戰 下台開始亂放砲
作者: a850057    時間: 2010-11-21 02:45 PM

選出來的人都沒有用,都是自私自利,只為自己,跟本就沒有以選民的利益為最大考量.
作者: storm56k    時間: 2010-11-21 02:55 PM

投票是民主國家唯一反對政府暴行的制度,
我敢說,沒有5都,
這次亞運,
馬英九絕對會用老話:1.謝謝指教 25% 2.這是中國善意 50% 3.一切依法行政 25%
而不是像現在,居然敢伸出頭來放放話了。
作者: qazwsx7689    時間: 2010-11-21 03:00 PM

早在總統大選完就不投票了!   +1
作者: kuncb    時間: 2010-11-21 03:11 PM

回復 1# 陳璿

你可以拿台灣身份證去對岸換中國身份證唷!

對岸沒有討人厭的選舉, 保證合你的胃口
作者: scada    時間: 2010-11-21 03:17 PM

希望 馬先生 趕快 讓大陸 統一 台灣

這樣 不用選舉 連街頭也不用上街抗議

多好..
作者: a123xw    時間: 2010-11-21 03:25 PM

討厭選舉?
那是喜歡獨裁嗎?
你要放棄你的自主權沒人反對......
但是不能說選舉就是不好....
在一個民主自由的環境理...尊重是最基本的.........
作者: 凡玄星    時間: 2010-11-21 03:28 PM

作者: kavin0410    時間: 2010-11-21 03:29 PM

選誰好像已經沒差了...
兩邊都一樣爛
歷史能看見一切人心
有沒有做其實心理都明白
做多做少罷了
部分人民早已習慣
這就是選舉........
沒有在野的打壓
執政的怎會進步
兩邊都是一樣
作者: JimWind    時間: 2010-11-21 03:31 PM

板大!!
妳該去投!!
且是投"廢票"....
自己投票都投廢票!!!
(算是一種無言的抗議)

從兩顆濫蘋果中挑一顆不濫的!!
之後再吃的時候又開始嫌怎麼那麼難吃....

這就是現在台灣的現況...
台灣政治是以"宗教形式"在進行的!!
光看一堆死忠的藍迷跟綠迷就可以知道了....
作者: pixy69655    時間: 2010-11-21 03:33 PM

回復 1# 陳璿

千萬不可不去投票,全部都討厭,也要投廢票!!
以前我也是討厭選舉,太亂,都沒有是非
但是仔細想想,國家資源就掌握在那些政治人物手裡
你的不去投票,就等於是縱容他們隨心所欲的控制國家
控制整個社會治安法律經濟教育等等
你是有錢人,可以移民嗎?
若你這輩子都會在台灣的話,就請去投票
我無法說哪邊政治人物好,這需要你自己去判斷
但是人非十全十美,政治人物也一樣,也會犯錯
只是現在台灣的媒體都喜歡揚惡,而不揚善
就算報導錯誤也只是在小巷子裡道歉,而誤導社會大眾視聽
所以才會導致現在衝突與是非不分越來越多
作者: 天兵101號    時間: 2010-11-21 03:42 PM

現在選舉愈來愈讓人失望,
平常不見他們為大家服務,
到了選舉就開始亂開支票,
把一般市民當成無知笨蛋.
作者: WANG198183    時間: 2010-11-21 03:47 PM

現在民主制度是很多民主前輩的犧牲與努力得來的
我們在享受這些是非常不容易的
沒有你滿意的候選人請投廢票不要不投票
我就投過廢票用圈票章排出不爽2個字
表達心中的不滿
作者: hadeschang    時間: 2010-11-21 04:09 PM

我也從來沒去投過票…
因為我沒辦法忍受自己投的人
全是那種選舉前才開始做秀的人
人無信而不立,選出來的人全是一些言而無信的人
也許說謊是人類的通病
但光明正大的欺騙全國國民未免太過份了
做不到就不要說,說出口就一定要做到
政見誰都會說,做到的有幾個
作者: 陳璿    時間: 2010-11-21 04:28 PM

回復 8# a123xw

選舉是自由的基礎,但是不喜歡選舉不代表就是喜歡獨裁,
千萬不要亂給人扣帽子,在本文已經說過不投票的原因,
而且在我發的文章也沒說投票是不好的,這就代表著我尊重每一個選民,
假如討厭吃菜,是不是代表蔬菜不好?不見得吧!
而且在民主社會中也是有不尊重人的人,
六樓不就是最好的例子嗎?我單純只說我討厭台灣的選舉氣氛,
政治狂熱者就可以叫我去對岸,那種人才不懂得尊重。
突然想到一句話:「我不一定同意你的說法,但我一定捍衛你發話的權利。」
民主的價值在此,
而不是「我不同意你的看法,所以我抹黑你發話的價值。」
作者: 陳璿    時間: 2010-11-21 04:28 PM

回復 8# a123xw

選舉是自由的基礎,但是不喜歡選舉不代表就是喜歡獨裁,
千萬不要亂給人扣帽子,在本文已經說過不投票的原因,
而且在我發的文章也沒說投票是不好的,這就代表著我尊重每一個選民,
假如討厭吃菜,是不是代表蔬菜不好?不見得吧!
而且在民主社會中也是有不尊重人的人,
六樓不就是最好的例子嗎?我單純只說我討厭台灣的選舉氣氛,
政治狂熱者就可以叫我去對岸,那種人才不懂得尊重。
突然想到一句話:「我不一定同意你的說法,但我一定捍衛你發話的權利。」
民主的價值在此,
而不是「我不同意你的看法,所以我抹黑你發話的價值。」
作者: 喜哈哈    時間: 2010-11-21 04:37 PM

從我有投票權就沒投過   可能是自己是中間選民
自己一票已經不能改變人民偏藍偏綠變成集團的事實
這跟我想的民主差很多  人民因該毫無立場去判斷個人政績
而不是看政黨去投票  我只希望台灣有天能做到選好的人去做事
不是選集團去勾結  願更多人能看破
作者: RuleOFF    時間: 2010-11-21 04:44 PM

根本不知道要投給誰...
所以可能會投廢票吧~
兩個黨都是垃圾  台灣政府捨時能真心為小老百姓做事?
作者: wen056    時間: 2010-11-21 04:49 PM

投票是民主國家唯一反對政府暴行的制度,
我敢說,沒有5都,
這次亞運,
馬英九絕對會用老話:1.謝謝指教 ...
storm56k 發表於 2010-11-21 02:55 PM

當初民進黨執政時,發生4次類似事件
連屁也沒放一個:

2006年北京跆拳道公開賽時,我中華隊抗議裁判判決偏頗,在最後頒獎典禮時拒絕上台,
當時的正副閣揆是蘇貞昌和蔡英文。

2005年澳門東亞運時,台灣選手賴軍宏在驟死賽中遭到誤判;

同年世界跆拳道錦標賽中,蘇麗文在決賽遭到裁判引用錯誤規則,痛失金牌。

兩次賽事期間的行政院長都是謝長廷。

2002年釜山亞運會時,我選手吳燕妮爆冷敗給泰國選手,中華隊隊職員不滿判決從看台上
擲水瓶抗議。當時的行政院長是游錫 、副院長則是林信義。
作者: KOBE21    時間: 2010-11-21 05:00 PM

自己的權利要放棄沒有人會勉強
只是如果自己要放棄那就不要事後抱怨有的沒的
我最討厭那種討論說要吃什麼的人
後來大家表達來投票
然後有人就說都很難吃我不想投,你們決定什麼我就去吃
結果投出來後大家都去吃,那位不參予投票的人又在那抱怨
我只能說,你這麼看不慣那也不要一直抱怨,不然你就自己站出來
你想當陶淵明沒有人會說話
只是目前這社會的所有資源都是前人留下來的成果
雖說還沒有進步到讓人滿意
但是至少跟三十年代,四十年代,五十年代,六十年代,七十年代,八十年代來的好多了
時代是有在慢慢的在進步
而我接受這事實,而我不憤世忌俗
作者: 喜哈哈    時間: 2010-11-21 05:40 PM

就以父母來說
你爸叫你洗完澡再睡 你媽叫你寫好功課在睡
但是你只想直接睡覺   請問你會有怨言嗎?我看直接告到教育部了。
說吃的?一邊投票說吃豬大便一邊說吃狗大便,投票完就要乖乖吃嗎?
這種比喻好奇怪,就是都不好沒選項,我們才會抱怨。
原來樓上那位是大家吃就會跟著吃的人,還真沒主見。
自己出來選?台灣選舉是有錢人的遊戲,光登記繳交保證金就不是普通百姓可以支付的。
作者: spring16730    時間: 2010-11-21 06:05 PM

選舉是民主的表徵呀
但是呀   台灣的選舉實在是太變態
哪來那麼多  東西可以選呀
實在是搞不懂呀
作者: 黃東    時間: 2010-11-21 06:24 PM

作者: 陳璿    時間: 2010-11-21 06:25 PM

回復 21# KOBE21

每一次大選皆是人民投票選擇出來的,就算我沒有投票,
我也是甘心活在這個土地上,所以我從不抱怨任何政績,
請問你有哪隻眼睛看到我說:誰爛、誰貪污、誰賣國嗎?
歡迎去人肉搜索,如果有在扣我帽子,拜託!
我在本文大綱裡已經有說明,我是討厭台灣的選舉文化,
因此採取不合作主義,
而我從李登輝時代就沒抱怨、陳水扁時代和馬英九時代都沒抱怨任何他們的政績,
為什麼?因為這是民眾所選出來的。
如果要講抱怨,這個板上十分之七開文都在抱怨,甚至人生攻擊,
一看就知道他們是有投票的,然而他們卻不欣然接受投票的結果,
用你的例子,我很討厭那種討論要吃什麼的人,
後來大家投票,10個舉A餐廳,7個舉B餐廳,
結果當然是去A餐廳,然而在A餐廳用餐的時候,
那7個舉B餐廳的人就開使嫌菜色爛又難吃,
還跟大家說: I told you ,你們就是不聽,活該。
這種人不就是也讓人討厭。
時代的確在慢慢進步,我也接受這個事實,
我也不憤世忌俗,可是我也不分化族群。
作者: a123xw    時間: 2010-11-21 07:28 PM

回復 17# 陳璿

我的發文理哪裡扣你帽子?~

看清楚.誰在扣你帽子....反倒是你自己扣人帽子先!!

如果你懂的尊重....不會針對個人....
作者: kent4505    時間: 2010-11-21 07:34 PM

不投票
在我看來
就是默認現在執政者

美國人,日本人
紛紛在選後用選票教訓了無能的執政黨
他們並不沉默
臺灣人應該學學
作者: 陳璿    時間: 2010-11-21 07:39 PM

回復 26# a123xw

討厭選舉?
那是喜歡獨裁嗎?
你要放棄你的自主權沒人反對......
但是不能說選舉就是不好....
在一個民主自由的環境理...尊重是最基本的.........

你應該知道扣帽子的定義吧,紅字這一欄你不是想把我跟獨裁者混成關係者是什麼?
你說我不夠尊重,歡迎你標示出來我哪一個言詞涉及汙辱、毀謗、影射或人身攻擊,
裡面我只有用到一個政治狂熱者的名詞,而且還是對方叫我先去對岸,
因為你說我不夠尊重,所以我當然是針對你發言,
相反的,如果你懂得尊重,你還會影射我嗎?
作者: KOBE21    時間: 2010-11-21 09:15 PM

回復 25# 陳璿

不好意思我沒有說你批誰爛誰貪汙誰賣國
而是要跟你說
選舉是民主的文化
不會只發生在台灣而已
也不會只有台灣只有這種不好的選舉文化
選舉就是在選賢與能
我也知道目前台灣沒有進步到真正的選舉的意義
但是跟以前比起來,已經好多了
真正的選舉意義,台灣還有很多進步空間
但是很可喜的是現在已經很多人民的意識開始慢慢的抬頭了
逼著很多政黨不得不去重視人民的聲音
而不是跟以前一樣,永遠只會用欺騙,用對立,用抹黑.用賄選來選舉
而我舉的例子是
有A跟B跟C種類的人
但是當A跟B都願意參予投票來決定吃什麼的時候
C種類的人就說隨便,我不想參予,反正都很難吃,你們決定什麼我就吃什麼吧!
最後人家選出來,而C種類的人卻說,沒事搞那麼多事情出來做什麼呢?
選什麼還不是都是一樣很難吃呢?那又幹嘛要一直選呢?真是無聊
我想C這種人才會是真正讓人討厭的吧!
你不想選就算了,但是請不要抱怨別人用這種方式來決定事情
我的例子是要說這個
你不喜歡選舉OK,但是選舉是一種民主的代表
少數就是要服從多數
不然大家都各自為政,請問又怎如何有個共識呢?
總不能說要回到最原始獨裁的時代吧!
作者: a123xw    時間: 2010-11-21 09:45 PM

回復 28# 陳璿

自有公評不用多解釋吧!!
作者: ak787887    時間: 2010-11-21 09:52 PM

賠錢的生意沒人做    殺頭的有人做
選誰都差不多拉  半斤八兩  
選上沒好處   誰要選?

當然不是討厭選舉  這是民主的表現  比起獨裁國家好多了
作者: k60352340    時間: 2010-11-21 09:58 PM

選前互相攻擊來攻擊去
選舉旗幟滿街掛  看電視看到一半跑出競選廣告

幹嘛阿  在野的說執政做得不好  你做就會好嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!