伊莉討論區

標題: 各位辛苦了!! [打印本頁]

作者: mensa    時間: 2011-1-6 09:45 PM     標題: 各位辛苦了!!

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4817748&rpid=141831329&page=307#pid141831329
4598樓
嚴禁複製他人回覆~再犯禁言喔   積分 -12 點

看到這樣的情形,你(妳)會如何作吹水聊天室正常2010-11-21 06:19 PM
哈哈哈!!看清楚一些才知大大的訴求,的確是該借一件外套給她的。

您的主題 看到這樣的情形,你(妳)會如何作bt0358 評分 積分 -30 點 昨天 04:18 PM

(來抱怨一下)

我知道當幹部吃力不討好也很辛苦!!

有賞有罰我也接受

一個多月前的舊帳我也認了

但是標準可以再平均一點嗎!?

感謝!!
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-1-6 10:20 PM

該帖圖片失連
不仔細看還真不知道是投訴本版吹水的
麻煩請依照格式來投訴
作者: mensa    時間: 2011-1-6 11:57 PM

回覆 2# 魯啦啦嘿

這麼快就有人回

感動

----------------------------
因為剛剛上登入後

發現被扣了30積分

然後點連結想瞭解狀況時

卻找不到原來的文章

又發現該連結另一網友的狀況類似卻只被扣12分

所以想建議一下

1.取締違規是權力跟責任,也很辛苦;個人在欽佩之餘,也由衷建議賞罰的範圍不要落差太大!

2.可能因為年紀大了,所以一個月之前做了甚麼,記憶中已經很模糊,建議扣分後儘量不要刪文章;某些時候把證據留著,至少可以讓我知道錯在哪而有所警惕!

3.坦白說,一開始覺得被罰的莫名其妙;也相信多數人都偏好"快賞快罰"(如果論壇人手許可的話);假如違規事實已經過了一段時間,建議可以讓違規的人有改過的機會,相信效果會更好!
例如"你好:您在46天前的某某文章中複製他人回覆!依版規將扣積分12點;但由於年代久遠,希望你能於下次登入系統之後12小時內改進,否則將依相關規定處理,謝謝!"

我想這種方式一樣達到了初衷,而且效果會更好,違規的人也不會被罰的莫名其妙...

4.當然,要先把幾天以上算"年代久遠"放入版規中,而且每個版標準都應相同

5.我相信管理人員(這裡叫"糾察隊"好了)在執行面可能也有其他施行上的難處。所以,以上都只是建議...

6.積分也不用補回來給我了;也不需要將其他網友扣足30積分~因為那只會讓更多人想"抱怨一下":p

拉里拉扎打了一堆,感謝各位客官當敝人的垃圾桶~^o^
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-1-7 12:49 AM

回覆  魯啦啦嘿

這麼快就有人回

感動

因為剛剛上登入後
...
mensa 發表於 2011-1-6 11:57 PM

吹水版對於違規的會員  會以等級去做出區分懲罰的輕重
對於小學生以下的  多半都給予-6 ~ -18的懲處
小學生以上的 -18 ~ -30 分
由於吹水版務比一般版來的不同   很多會員都在這邊洗積分
對於這類的會員   吹水的版主是不可能用輕懲來處理的
有曾經有大學生等級的會員第一次複製他人回文
就被我-30分   我給他的理由是   已經是老會員了   就不應該再犯這種投機取巧的違規
也因為吹水一直秉持這樣的做法   
所以極少數那些連續惡意違規的會員   能平安的升級到中學生以上
即使真的升到了   被發現了   也是一切歸零

關於你說的第3點   可能你對於吹水的版務不了解
這點是不可能的   我舉例好了
抓了100個壞人   到警察局之後   跟他們說12小時內改進,否則將依相關規定處理
那100個壞人還是多半會繼續違規   除非吹水是小版   不然版主群不可能有時間再去做審核

至於被扣分的帖子在這邊   並沒有被刪除喔  
http://www05.eyny.com/viewthread ... ge=302#pid141831329
你複製#5該會員的回文
http://www05.eyny.com/viewthread ... page=1#pid111509513

如果是我  也是會扣 -24 ~ -30不等的重懲 + 一支警告
會員等級越高  也就表示你們已經不是新手了   相信版規大家都清楚
所以懲處方面自然也越重
新手級的會員   連續性的大量違規   懲處也是相當重的
作者: bt0358    時間: 2011-1-7 02:07 PM

回覆  魯啦啦嘿

這麼快就有人回

感動

因為剛剛上登入後
...
mensa 發表於 2011-1-6 11:57 PM

好的要跟好的做比較,只會更好
壞的去跟壞的做比較,只會更壞

無論是誰?多久前的違規?只要經發現遭檢舉都要接受處份
你要記住你是因為違規在先
人證、物證都齊全的情況之下所遭受的處份
無論輕重也只是一種警惕,目的是希望你下次不要再犯
除此之外,去跟其他人的處份做比較

並無任何意義,因為不會因為這樣就取消對你的處份
能反省的人才是值得受人尊敬的人
作者: mensa    時間: 2011-1-7 04:51 PM

好的要跟好的做比較,只會更好
壞的去跟壞的做比較,只會更壞

無論是誰?多久前的違規?只要經發現遭檢舉都要接受處份
你要記住你是因為違規在先
人證、物證都齊全的情況之下所遭受的處份
無論輕重也只是一種警惕,目的是希望你下次不要再犯
除此之外,去跟其他人的處份做比較

並無任何意義,因為不會因為這樣就取消對你的處份
能反省的人才是值得受人尊敬的人

真好笑,"我"甚麼時候要取消對"我"的處份!!

看樣子,"我"想表達的,"你"真的完全不懂,這篇文章"我"就回復到這裡了!!
作者: bt0358    時間: 2011-1-7 04:54 PM

真好笑,"我"甚麼時候要取消對"我"的處份!!
mensa 發表於 2011-1-7 04:51 PM

那下次就不要再犯
不然就真的一點都不好笑了!!!
作者: msivst    時間: 2011-1-7 10:58 PM

回復 1# mensa
你認為版主可以每天看齊像吹水聊天室這種超高人流的版內所有的新回覆嗎?
若你認為版主是可以的 這真的真的很好笑了

有合理的舉報或投訴 版主便要去處理

版友愛看新帖便看新帖 這是版友的自由 版主管不到的
版友愛看一個月前的舊帖便看一個月前的舊帖 這是版友的自由 版主管不到的
版友愛看三個月前的舊帖便看三個月前的舊帖 這是版友的自由 版主管不到的

版友看到違規 選擇舉報與否 這是版友的自由 版主管不到的
版友看到違規太多 只選擇部份出來舉報 這是版友的自由 版主管不到的

一般的版友是不會知 誰人是不斷再犯 誰人是已經沒再犯
你已經是中學生 所以扣你多一點分也算是合理的做法

你自己曾經不正當地賺積分而被版友選中去舉報 這只是你自己當黑而已

(若你敢說自己沒有其他違規回覆還未被人揭發的 這就是我錯了)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://654654.eyny.com/) Powered by Discuz!